chrishuang 發表於 2006-10-15 19:01:08

以下這首打油詩為胡謅

昔日徵文不捧場
幼小心靈如刀割
今日文豪均出現
無奈徵文已結束
相約下次徵文時
英雄好漢齊報到

看了各位學長的打油詩,可見論壇人才濟濟
但是看了各位踴躍的發表作品,不得不讓學弟想起前一陣子徵文比賽
千拜託,萬拜託,可是各位學長還是不捧場
唉! 做人失敗!:crw: :crw: :crw:

所以囉!下次徵文時
今天發表大作的學長
一個都不准跑
通通抓去做雞精∼∼∼∼
不對!
通通抓來比賽!
尤其是寧安營伯發哥大人
更是不准跑
:titter: :titter: :titter:

寧安 發表於 2006-10-15 19:09:38

原帖由 chrishuang 於 2006-10-15 19:01 發表
尤其是寧安營伯發哥大人
更是不准跑

哇咧... 勞動財哥出馬啦... :xd:

而且還被點到名啦... :xd:

報告財哥... 小弟也來首打油詩回報您... :titter:

財哥財哥別生氣

下回徵文我出席

並非文豪才寫意

後憲好漢獻才藝

大家聽好啦... :L 下回財哥再主辦的徵文活動; 一個都不准 "烙跑" ... 不然休怪財哥抓狂砍人啦~~~ :crw:

卡緊來酸~~~ 緊造~~~ :crw: :crw:

寧安 發表於 2006-10-15 19:16:27

再來一首打油詩與大家共勉~ :handshake

洗澡去囉~~ :titter:

打油打油來打油

加油加油齊加油

楷油楷油莫楷油

文藝繽紛綠油油

:titter:

aaa51221 發表於 2006-10-15 21:51:03

原帖由 寧安 於 2006-10-15 18:37 發表
手癢了... 忍不住了... 吃飯前先隨手隨便來一首吧... :titter:

君君臣臣尊古禮

父父子子行倫理

將將士士從軍律

禮理律則鍳忠義

放飯去囉~~ :xd:

寧安學長果然揮筆立就阿!隨手就三篇詩,可是這讓我想到紀曉然的對聯!:xd:

回覆上面學長的話...小弟不敢跑阿!萬一被抓回去被槍斃怎辦。聽說憲兵很會抓逃兵:lol:

Roach-H 發表於 2006-10-16 00:19:24

原帖由 寧安 於 2006-10-15 18:18 發表
作者的意境乃是一時舒發起個引子, 讀者可隨題引子自由無限想像空間, 這就是詩詞歌賦原本的存在義意, 我個人認為抓住其意境韻味亦足矣, 所以在我隨著Roahc-H的引子後; 隨之起舞的想像意境解讀如下...
...

不愧是發哥,果然是好酒伴!
小弟對您的景仰真是有如滔滔江水,綿延不絕;更有如黃河氾濫,一發不可收拾........

報告發哥!下回再等您一起來敲兩杯囉!!

落拓飄渺境,沉浸迷茫淵;長溺酩酊海,何償風雲願?

寧安 發表於 2006-10-16 21:17:20

原帖由 張逸群 於 2006-10-16 18:38 發表

並非徵文不捧場
實因獎金太寒傖
若將憲金換台幣
保證文豪齊亮相

學長說得也是... :L 不過; 大家好玩就好啦~ :titter:

拍謝... 學弟偶又想來打油一下下... :xd:

報告學長學弟到

且聽我言聽我道

若是不去金錢豹

以文會友憲金犒

卡緊酸來去洗澡~~ 以免被張逸群海扁~~~ :crw: :crw: :xd:

寧安 發表於 2006-10-16 21:32:03

原帖由 aaa51221 於 2006-10-15 21:51 發表
寧安學長果然揮筆立就阿!隨手就三篇詩,可是這讓我想到紀曉然的對聯!:xd:

回覆上面學長的話...小弟不敢跑阿!萬一被抓回去被槍斃怎辦。聽說憲兵很會抓逃兵:lol:

嘿~ 小兄弟... 知道不能 "烙跑" 吼... :titter:

被偶抓到的話... 不會槍斃你啦... 只會關入白日照青天禁閉室後; 再來每日精實套餐... :lol:

什麼是禁閉?? SNOOPY學長今天發了回憶錄系列之19... (按我一下詳閱) 262t老兵澎風系列〈19〉禁閉室勤務-燙手山芋當補品 趕快去爬文唷~ :xd:

原帖由 Roach-H 於 2006-10-16 00:19 發表
不愧是發哥,果然是好酒伴!
小弟對您的景仰真是有如滔滔江水,綿延不絕;更有如黃河氾濫,一發不可收拾........

報告發哥!下回再等您一起來敲兩杯囉!!

落拓飄渺境,沉浸迷茫淵;長溺酩酊海,何償風雲願?

啊... 拍謝... 正要酸的時候; 發現了Roach-H兄的回文詩... 又忍不住再打油一次... :titter:

三八兄弟何需讚

上回北投車輪戰

至今等待輕羅扇

下次酒桌杯杯戰

乎乾啦~~~ :o

緊造... 熱水快變冷水啦~~ 偶這回真要去洗澡啦~~~ :crw: :crw:

寧安 發表於 2006-10-16 21:45:29

原帖由 張逸群 於 2006-10-16 21:35 發表

若非口袋沒鈔票
寧可天天金錢豹
怕扁躲著去洗澡
出來還是會抓到
:titter::titter::titter:

哈... 真是一發不可收拾啦... :xd:

手太癢了... 報告學長... 偶再打油一首就真要去洗澡了... :xd:

被抓之前先報到
小弟也想金錢豹
左右美眉坐擁抱
但怕太座來盯哨

拍謝拍謝... 報告學長; 小弟這回真要去幫小子們洗澡了... :xd:

fire409 發表於 2006-10-16 23:06:57

大家是否已知道
財哥已經下通牒
個個已經被通緝
發哥也是不例外
下次徵文別想跑
若是有人想甩掉
發哥鐵定出手腕
準備進入禁閉室
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
嘻!:lol:我來鬧的:o

chrishuang 發表於 2006-10-16 23:32:20

不愧後憲好園地
臥虎藏龍沒人知
今朝弄文全出洞
爾後徵文不准逃

:titter: :titter: :titter:
所以囉!下次的作雞精:crw:
應該說下次的徵文應該會粉熱鬧
有得過國家文藝獎的86T老學長,有英勇無敵的救火學長,有玉樹臨風的營伯發哥,還有各在這個主題回文的各位大文豪學長(包括那個現役的小克:xd:),讓小弟跟通官覺得下次徵文必定精彩可期
看來要開始是準備明年度的徵文比賽囉!
:lol: :) :)

頁: 1 [2] 3 4
檢視完整版本: 後憲鬥文-以文會友