440 發表於 2006-10-15 19:49:57

有誰接過待命令

我在退伍三年後曾經接過一只待命令
單中與一般的點召單差不多
有著名待命期間,我記得好像為期一年
並有註明待命期間不的隨意搬遷住所以及出國
如有以上行為須與某單位報備取得核備後方得行為之.
不得遺失本單,本單制待命期間結束後失效.
真是奇怪~~~
不過~~待命期間並無其他行動通知.

rex1074 發表於 2006-10-15 20:19:04

"待命令"…學弟第一次聽到耶。學長是不是曾經有受過比較不一樣的訓練所以才會接到這種單子呀??

9527 發表於 2006-10-15 20:37:13

原帖由 440 於 2006-10-15 19:49 發表
不得遺失本單 ...
學長你是不是被騙了啊~或者是你老婆不讓你去大陸工作包二奶,所以用這招來箝制你一整年…:lol:

雲生 發表於 2006-10-15 21:11:21

原帖由 440 於 2006-10-15 19:49 發表
不得遺失本單 ...
報告學長
這個是有的
我的倆位學弟(同梯的)退伍前後打電話給我
告知我有這項命令,問我知不知道這是啥
因為我不曉得,所以只好告訴他們不要擔心照命令走就好
此外,印象中好像其中一位連續拿到
因為他們兩個在據點有接業務
所以我想應該跟業務有關吧

440 發表於 2006-10-15 21:26:35

原帖由 rex1074 於 2006-10-15 20:19 發表
"待命令"…學弟第一次聽到耶。學長是不是曾經有受過比較不一樣的訓練所以才會接到這種單子呀??

沒受過特殊訓練,只有在退伍前半年以兵代士接代理政戰士業務,輔導長說再退伍前會讓我升下士,以下士退伍,我當時以笑話代之,我想不可能,不是他說要升我就可以升我的!
先前支援過許多聯合警衛勤務以及中科院的護運任務,我想跟這些應該無關吧:shy:

440 發表於 2006-10-15 21:29:19

原帖由 9527 於 2006-10-15 20:37 發表

學長你是不是被騙了啊~或者是你老婆不讓你去大陸工作包二奶,所以用這招來箝制你一整年…:lol:
我那時還沒結婚連女朋友都沒有,哪來的包二奶阿!!
真是想太多了:L

mp409apple 發表於 2006-10-15 22:11:05

在另類甲種中提到的198“黑”班長,拿假條請連長批示,得到待議兩個字,大概是有待商議吧?:xd:

LeoSheen 發表於 2006-10-15 22:22:08

"待命令"?
聽都沒聽過!
可考倒我這新老竽頭了!
不過聞起來好像是"動員召集令副本"的味道.
440老弟可不可以回想一下.
是哪個單位發出來的 ?

陳俊榮 發表於 2006-10-15 22:40:30

除了點召令教召令..
還有待命令阿..
真的是第一次聽到..
不過又讓小弟學到了..
又增加了一項知識..:victory:

440 發表於 2006-10-15 22:59:40

原帖由 LeoSheen 於 2006-10-15 22:22 發表
"待命令"?
聽都沒聽過!
可考倒我這新老竽頭了!
不過聞起來好像是"動員召集令副本"的味道.
440老弟可不可以回想一下.
是哪個單位發出來的 ?

因年代久遠( 呵呵~似乎的了失憶症)
依稀記得在一次點召( 基隆團管區 ) 後沒多久就收到了阿
而且是一張黃單吧!!
我已經退伍13年了阿~~唉真的老囉
如果可以找到是否有待命令固然高興
沒有的話請各位先進就當跟我打打屁吧!
在此先謝過了阿:o:)
頁: [1] 2
檢視完整版本: 有誰接過待命令