中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創] [原創] 服役時榮獲的獎狀

[複製連結]
SC 發表於 2007-9-26 10:55:23 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2007-9-26 10:35 發表  L2 x6 m  b* l5 i  l% }% V
何謂美中不足?, [: k# j+ n  j! T* I. ^) m$ ]2 c
看你講話言不及義的,
' }8 R) u5 E' x也不知道自己在說些什麼?  

0 d0 m4 N6 f$ L- _3 s報告傑哥:: M/ u: N7 d% e* n* r- r5 P
這位小朋友又誤入大人的世界.............
% q" J9 y) k# v2 F4 g我們實在要再一次給他""另類""的鼓勵??
7 J! T/ V. }2 Y  e. z畢竟9歲的小朋友,會知道sharka大師掛的是傘徽," \+ ^8 ~, s9 W( ]
已經很不簡單了.............
) k# N% N% H: _) m+ W) V
9 A$ m$ V9 C/ M7 [5 H他的個人資料裡:$ a1 N4 s1 }1 o4 i

6 d2 z! t2 M1 R  m+ r8 b( G生日: 1999-06-25
sharka 發表於 2007-9-26 10:58:49 | 顯示全部樓層
沒關係啦,每個人對於這塊傘徽的看法不一樣8 u1 \9 k2 b$ X
小弟是很珍惜就是。
0 m& A& e# j4 ]這位71R的學長只是心直口快,沒惡意的 - b6 D5 }+ j0 l; R2 k( M. I
不過話說回來,誰拔我傘徽,我就跟誰翻臉,就算天皇老子也是一樣 % ], j. X/ Z8 D3 R0 @3 p# A
開開玩笑,大家輕鬆看待啦
李排 發表於 2007-9-26 11:47:30 | 顯示全部樓層
原帖由 t191a1113866 於 2007-9-26 01:13 發表
9 d0 t3 Z1 X5 L# [, U你的傘徽 好像破布....還是71的大又漂亮5 y4 p! r3 f8 i. `
唯一美中不足的地方...

m) ~+ [" e# {, H6 L
5 _8 A- n4 q' M
- m( p) G. u0 V" i8 S說這話就外行了,只有一天到晚被K的菜鳥才用又大又漂亮的東西,有地位的老鳥用的都是舊東西,還越舊越讓人看得起。
sharka 發表於 2007-9-26 12:02:24 | 顯示全部樓層
哈哈哈哈李排說的就是「砍佔」的表現   n# K! I' f* J% J! X5 n
還記得交接一件長袖草綠上衣,是學長由經理庫房挖出來的,上面上兵的階級已經拆下了,留下一塊深色的印子
/ g/ T/ r! C% c, |/ }4 r上衣本身已經洗的有點泛白,但質料很輕很軟,小第超愛那一件的。
9 d! E' i: B# f# \- [; N1 D4 Z0 Y穿上之後,嘿嘿嘿嘿,老兵的殺氣馬上浮現
軍犬康岳 發表於 2007-9-26 14:49:03 | 顯示全部樓層

回覆 #24 sharka 的帖子

李排兄和sharka學長提的沒錯,我當時是迷彩服的時代了,不過迷彩服也有分幾代的,我學長交接給我3套一代的,洗的已經泛白了,而且一代的布料真的很厚,我退伍時就有很多學弟跟我要,我後來是交接一套給學弟,其他兩套就留給我學長的徒弟紀念,當然我還有2件迷彩上衣幾乎全新的學長交接的。
168 發表於 2008-2-14 00:38:11 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 lin0130 的帖子

這套運動服小弟我也有保留下來,現在就掛在衣櫥裡,有的時候還穿出來運動感覺一下,不錯喔!
PRADA 發表於 2008-2-18 12:28:06 | 顯示全部樓層
突然想到我也有張獎狀啊!
( O+ k; C2 n$ ~! c, u# \8 }記得是同梯至國防部領獎,這張則是監嶽長頒發的
5 B" l; Q7 S) P/ \3 i' F; [3 u雖然是一張紙,但卻是一種回憶!2 S5 m, J7 L; z

& }. ~6 {, a' |' s& }5 [

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
張佐民 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

JS 發表於 2008-5-29 23:06:27 | 顯示全部樓層
國防部獎狀我也有一張
) o+ `3 U8 t: U, ]& Q那時參謀總長是羅本立4 J- m1 U0 x4 F9 P
名字還寫錯一字0 ?$ k. H, j, C& ~
還好後來有寄來換
jp小柴犬 發表於 2008-5-30 23:27:48 | 顯示全部樓層
原帖由 PRADA 於 2008-2-18 12:28 發表
5 N9 G% f' k) ?: h突然想到我也有張獎狀啊!
4 Y* L0 W3 F0 E! U# l4 [1 ^+ ]記得是同梯至國防部領獎,這張則是監嶽長頒發的
6 b6 W" ]4 `& A' }  j雖然是一張紙,但卻是一種回憶!$ d0 V( s7 g3 P0 ]' \3 J
0 N. P3 p+ B! G7 J, p

- d* b4 `1 A1 ~' l看到這一張!8 e+ w5 B4 X% D/ U1 e
優秀義務役官兵獎狀!# a- f" Y1 H! g! N* q8 ]6 p/ E) {7 e% \) ]
嘿嘿!9 P6 Y& l" v0 \8 x# z% F6 t4 N
原來我也有!
: A7 h2 W! N6 Q是85年3月快退伍時!(那時已經在放退伍假). }4 P5 Q$ H( G7 ~
連長打電話到家裡通知我到司令部集合在到國防部受獎!
0 m& \' J% Z) w9 K  e! A* L由參謀總長頒獎的喔!
1 ]' [% Q$ L6 W5 _$ |( j& [獎狀還用裝畢業證書的筒子裝!% Q4 O* G6 g; [/ b
不過我的獎狀參謀總長羅本立旁邊加蓋一行陸軍中將司令曹文生!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲