中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創] 天啊!!!我在連長老婆面前罵連長

[複製連結]
guangxi 發表於 2009-10-7 19:01:58 | 顯示全部樓層
打篮球真的可以增加很多的友人,小弟以前在部队是师篮球队队员,常常与部队的领导们打球,与其他连队的弟兄们也很熟悉,有一次与司令员等几个首长的司机们到外面打篮球,因为回部队已是很晚,当天司令员的司机就开着司令员的坐骑送我回连队,一进入营门口,这还得了,刚好营长他们在营里的小卖店喝酒聊天,一见到司令员的车来了,就以为是司令员突袭下连检查工作,立马从身边一个军官的手里拿来一顶军帽跑步到车边,帮忙打开副驾驶的车门,没想到下车来的是我,我一下来,营长差点给我敬礼。
4 \7 i8 W2 D, `) B" ?: j见到是我,立即骂娘:你妈的,你不懂自己打D回部队呀。, f) X/ t0 K: S

0 X7 J: B! ]  S/ C/ n6 g第二天这次成了我们营的笑谈......[dabin]

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
山魈 + 1 你爽啊,一辈子的荣耀哦!
小智 + 1

檢視全部評分

kabes2209 發表於 2009-10-7 21:35:29 | 顯示全部樓層
原帖由 grizzly_joewu 於 2006-12-29 12:47 發表 2 P9 i. S9 a( S9 k  J9 l  S) H
王連長是金門人 王火X?? 高高瘦瘦的.
! t+ ~: v5 Y1 B/ G& S8 [我想 他喜歡 蹲下,這是老把戲了.0 q8 Z, |6 N" }9 b$ I9 N! q
我百分之100確定,他以前在274連當過排長.
& \) t3 j. b7 T, h* [* I應該是 1986-1988年左右., t: I$ i! ~+ m' \
我們都叫他 王排.. [1 Y, ^* l8 W, \4 R+ @
離開274連後,好像是到一處當憲兵官吧.# B8 Y$ r0 h: C2 f8 A, d4 O1 J
他人還不錯,只 ...

$ ~$ N$ `2 ]" m2 Y8 j- j. i6 w4 W& z3 r0 a5 b( F; l
報告學長:0 Z) v" `" Z1 c3 _
憲兵官是在四處還是一處?3 G; ?& m1 p; C' P# M' l8 t
是小弟記錯嗎?..怎一直記得防衛部的憲兵官是四處的??!!
& P" B0 A/ G! R7 Z 83~84年間常跑坑道裡的防衛部通信組跟TOC..就在一處的隔璧!) e$ K* i8 z3 D4 Z0 N5 ]+ U
也曾為了連上的士官兵違記跑去找過憲兵官銷違記...記得是去到四處!
2 r% F7 r! b* p 有點久了,努力想一下好了!!
sbwu 發表於 2009-10-7 22:44:26 | 顯示全部樓層
原帖由 hark543 於 2006-12-28 21:17 發表 / V6 w) z# v5 g: q  A, }3 `
話說在民國84年間,某天我被排到與一位康姓士官(我忘了他的名字, 我只記得我們都叫他"康安"金門機場櫃枱執勤. 當天下午三點多,連長派了一位學長由警備車載到機場來把我換下勤務, 因為連長要找我回連部去集合要 ...

, B" k/ V$ V( ~6 i" e; _4 T6 [
0 X4 X) ]: j2 x* X  E7 S4 a學長,
+ l* D& w3 [# |
5 k2 H+ u- V+ E- o' i7 C我在中心抽籤前女友寫信告訴我要分手∼
2 D1 H! ]0 V0 S5 r8 _/ J" U% x" H那時真想賭氣志願到金門馬祖去好了...
0 i% u" z- S$ @9 Z+ U
6 K0 y2 J! h7 ^要是當時有舉手,說不定就與學長同在同一位連長麾下。 6 l$ o- C% L! Y( ]: h, S
8 X* b" `2 N+ t: z8 h& e
不過,我不會打籃球∼應該不會被派這樣的勤務。
憲校正期生 發表於 2009-10-7 23:15:07 | 顯示全部樓層
這位王學長的個性在防區是有名的!不要說我們就連當地「小徑」(王連長老家)都是大大出名。話說當年,民國八十年華統,我們學生奉命與正規班學員一起出任華統當天掩護幕勤務,就是在典禮當天的「計畫觀眾」,為了不讓我們在1010當天看的太出神,幾次預校我們都上陣讓我們看個夠。
- F) m& Q; z& U0 \; l話說當天是預校是晚上舉行,第二天我們同學在補睡完開始玩「吹牛」.....
" p+ }3 @( A6 Q0 j% B第一個同學說:「昨晚我一直在睡,放禮砲時我都沒醒」!
: n% `, g  P5 l* }! m第二個同學又說:「那有什麼了不起,所有正步踢過去時,我都沒醒」!$ v1 r, w7 w) X/ L# b: H* C/ }
第三個同學說:「我最利害,勇虎坦克開過去時,我還在睡」!
$ v6 ~, A, J' ^) Q第四個同學大聲的說:「我更利害,從佈哨開始睡,到收隊我才醒」!
. |( A+ t  {. T) R# Y" f這時在旁邊聽到睡不著的王學長跳起來!
8 \9 c+ N5 m+ |" f/ A「幹!你們四個蹲下,一分鐘後全幅武裝,整容鏡前罰站」!
3 h8 W% a' i: s3 ]: _1 ~- G這下子可好,就在北一女側門邊體育館門口的大整容鏡面前,我們四個同學付出慘痛的代價,因為每一位北一女同學上學時都對我們行「注目禮」,當時好糗........
  T4 m8 P5 V* V* t你要問我為什麼知道那麼清楚?因為我也是「四壯士」之一!  w' w: s  p" G6 ^) V
不過王學長也太認真了,當晚我真的都沒睡!真的,只是同學愛吹牛而已.........6 U# _( q/ K% Y, B( B
這我的說明印証我們大家說的王連長就是這樣的好學長,後來我們防區又遇到了....- Q/ E9 _+ B6 |1 ]" A9 P9 J- {
還有更精彩的故事哦!6 Z- L5 i9 t! K, b

! `' T8 J$ m( p: L% D9 d0 @待續........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲