中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 整訓有人整比我久嗎!

[複製連結]

回覆 #20 arvanchi 的帖子

學長~~
) A0 _& w3 W; j# ?9 J! c9 y我只有剛下部隊時是下到第一連
% F# m- D2 v* u8 g, x銜接教育結束回還後就被掉到營部勤務排當通信了
! L  D  `9 {% `! g' K: K所以學長當然沒有遇過我了啊~~
7 H% ]: t/ x; n6 b* m
6 n0 V! |( ^/ {, g1 k除非學長到營部洽公才會遇到我吧: W1 ^. P: X5 b% v. v0 _8 z9 X
/ e  ?- H8 |' P( ]  v( _- E6 t- ?
! O8 S4 }$ O. i1 g
560梯的在營部勤務排算大梯的
, g& ?, N. }; N" [' S% n我記得有四位~~  o2 M2 j/ h( q8 _/ f4 U6 i7 t; v
鐘X炫~汪X羽~黃X軒~李X浩) F( \4 E$ s" ~
其中鐘X炫是我直屬通信學長~~( x  ]/ C* t3 n: Q
下營部是被他電的金光閃閃
: e* f5 g0 b) `9 y8 W9 e# O他是個很要求自我的學長~~% @! }$ a$ S  F* p$ E1 o

8 Z# R) w0 j! N& r8 x0 V
" b' B0 L+ r% r; V[ 本帖最後由 嵐 於 2007-5-9 10:23 編輯 ]
陳峰青 發表於 2007-5-9 10:41:36 | 顯示全部樓層
真的小巫.....見大巫啦, |9 t3 n1 l6 K8 R- Q7 K9 k1 h
2 A7 ~  i) [; o
我是沒多久啦4 W+ R/ C: f2 p) T" U9 B% [
9 g* e4 G% c3 Y, `. o
一下部隊....部隊就再基地.....才剛測完先測......
; v" U5 H7 s! B0 F  i3 }& C; W8 }, E& L# B- T# Q
當中還有戰備月.....住碉堡一星期( m$ ^8 ?3 d  T: ]

4 i5 ]. H2 h) K5 G. l第二次下基地
2 E5 S. H) c6 j' w5 j
0 S9 d% x5 A8 L) L選局戰備....移防住清泉岡基地
- S! }# w2 `$ a6 b! r5 i& Q/ V1 I, A, y2 E2 y; _% s* J
算不出來也.........不想算了
arvanchi 發表於 2007-5-9 10:58:10 | 顯示全部樓層

回覆 #21 嵐 的帖子

原來如此,有啦~~~有去過營部住個幾天過啦~~~好像支援什麼美工還是什麼忘記了....總覺得營部勤務排還不錯吧,好像哨比較少吧,也或者不用排哨阿!好像很多人都跑去那邊凹阿...不過在電台班還是比較爽啦~~~7個人在那邊養老1年...夫復何求呢!!!
byronliao 發表於 2007-5-9 11:01:04 | 顯示全部樓層

回覆 #22 陳峰青 的帖子

峰青董a
, P$ \; Z% t) j你跑到哪裡去發財了?怎麼這麼久沒來啦 (不要誤會喔,我不是酒店的37仔), c, \6 I' b2 I; L

M/ }. v: k' [! e& K不要跟我說整訓啦,我沒有經驗,我說真的......

回覆 #23 arvanchi 的帖子

是啊~學長1 S) y* b; B& l
勤務排是比較爽些啦! x# `$ I5 L$ e3 L: }
但是要辦的業務量是比連部還要多 & ]9 F7 y+ l. H0 t
5 q7 p1 p8 Q  S# }. ~+ U
我是比較想去據點玩說~~
2 J- a) A, k4 E+ G5 P* j不過聽說菜的時候去據點會被玩到死~~
' `/ }& _# N: O/ l+ O; y. R老的時候是在據點爽到死~~
6 S" w! Z! t: Z9 L說到電台班~~) T& n/ s* v, C. e# ^
聽說有一次副指還是指揮官去督導* s# S! C7 h" L- g
結果整個據點的人都睡翻掉?連寢室的狗都睡翻
! S1 [% k8 H5 Z" c# O- O0 \還是長官叫起床的~~0 k2 N5 w' v5 K" k* D, N
不知道實際情況如何?
  V6 z! K8 V, u7 J學長知道此事嗎?. z, K8 ?; m. j0 b( }$ M) r
arvanchi 發表於 2007-5-9 11:17:58 | 顯示全部樓層
你說的是哪隻狗..有1隻虎斑狗被559T用電擊棒狂電...本來還會看到我們搖尾巴,電玩之後丟雞腿給它都不敢來閃的遠遠的~~~電台班爽爆了...7個人輪流卡電台班門口...裡面是國防部的單位各式軍種都有...連外國人都有...下哨後就是看要打SEGA還是睡覺隨便啦...平常真的好像與世隔絕,好像住在陽明山的渡假山莊...真的不錯!!就是太閒了,才有人抓蛇阿,電狗阿....

評分

參與人數 1貢獻 -1 收起 理由
92T -1 電擊棒不是電狗用的

檢視全部評分

回覆 #26 arvanchi 的帖子

感覺據點真的比連部跟營部爽啊
9 j" w% q$ b7 }$ @聽說在陽明山時據點還可以天天泡溫泉
( N6 H3 j+ I" T
* t0 s2 _: W( ^6 p請學長多分享一些有關據點的事情吧
, w1 y$ Q) n+ B% u1 t& ]! i0 }1 {包含心酸與爽事; P& a- a5 l! j) E2 ^/ z
92T 發表於 2007-5-9 11:29:20 | 顯示全部樓層

回覆 #26 arvanchi 的帖子

我不是憲兵,但看了你的發文,讓我會對憲兵有所改觀
# ?( S$ W: a! ~原來電擊棒是用來電狗的,總機那麼好過怎沒繼續簽下去
arvanchi 發表於 2007-5-9 11:41:46 | 顯示全部樓層

回覆 #28 92T 的帖子

各軍種各單位相信也會有如此情形....我本來就不是志願役~~我是不願意,ok?
紐約客15號 發表於 2007-5-9 11:41:54 | 顯示全部樓層

回覆 #27 嵐 的帖子

學長,我也聽說電台班真的無敵『爽』,可惜我下陽明隊不過三天,就進堅實了,待了四個多月
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲