中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 在慈湖的日子之∼戰備集合

[複製連結]
 樓主| 可口奶酥 發表於 2007-3-2 22:31:35 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2007-3-2 22:22 發表3 m0 H6 a" k" V+ n3 m4 M
可口奶酥兄可否詢問一下您後來的新連長官運亨不亨通呢??還是早就被逼退了!! / T( R* C4 s+ d4 b* i

- b( h' T$ V" e" O" e/ k; K怎會有這麼會勾心鬥角的連長,居然教唆自己連上的新兵去捅老兵!! 真是搞不懂他的心態,是惟恐天下不亂嗎??實在不配當領導主 ...
1 g  M' ?9 J/ x1 v

% q$ p2 d, u0 d4 k# ~" I% f報告學長,該連長在學弟退伍後大約一年左右已逼退,9 t6 c8 A/ i5 n- Q
0 [/ S! x" N! m# {" d) v& Z( g& l
至於官運部份,待學弟我下一篇在慈湖的日子系列最後一篇裡提到的事件,8 c& n! _' B& E) _

8 X$ T9 z& w; _* N# j  i" N7 e學長即可略知一二。
 樓主| 可口奶酥 發表於 2007-3-2 22:36:57 | 顯示全部樓層

回覆 #8 coon0905 的帖子

或許是我的記憶錯誤,
7 A* R/ `  g+ y2 J# l: w8 w" Z+ `( A0 P2 X
但在移防當年的軍人節,接系製的連長知道學弟與當時三峽鎮長有熟識,9 v; ~; ~0 w- @# J  k

; V4 C: n( R2 E; m委託學弟邀請該地方長官參與該連慶祝會,8 z/ C8 ?  [+ {1 h& Z: b
  R& G, ?. o1 ?, C8 U8 Q
那時是由本營接任系製。
coon0905 發表於 2007-3-2 22:46:33 | 顯示全部樓層
那可能是322離開後333接的吧  E1 t8 `: @2 D  w6 x% w- c
時間上也說得過去,8 |, i+ x9 Q7 q: I
當時我堂哥也正好在貴連服役,
5 X4 H# C3 [$ u/ W% r所以我才會有這個映象
evan3833 發表於 2007-3-2 22:48:52 | 顯示全部樓層
原帖由 可口奶酥 於 2007-3-2 22:36 發表: B: c1 H* X7 @: J' K0 n
或許是我的記憶錯誤,
" J# V0 O7 R- ~* b9 ?: T( d# @8 Z% n2 c' X( S1 Y
但在移防當年的軍人節,接系製的連長知道學弟與當時三峽鎮長有熟識,3 v, ]  G5 |! |! A7 G

! }8 G) p/ i6 q) }委託學弟邀請該地方長官參與該連慶祝會,( k0 u6 W& k( ^9 H8 x3 f

. S+ _  A" @7 ]1 o' ]- E那時是由本營接任系製。

8 Z# P- d/ r6 O3 S+ U& I$ `- u
+ N$ X. C% U( O: L. j5 o! n' y
1 H" L% N7 B+ D" y抱歉我打個岔) R3 l- P, t; o; o* @) Z, ~) @
請問三峽系製是什麼單位( {* \+ x1 x/ c
我在慈湖時
7 J# P; q" I/ ^. n0 N0 }) {沒有單位接三峽系製的6 t: z( V5 |; c0 C
謝謝回答~
 樓主| 可口奶酥 發表於 2007-3-2 22:49:08 | 顯示全部樓層

回覆 #13 coon0905 的帖子

請問學長你堂哥大名是?* u4 K+ v" |' f) g8 z. X
0 C/ P. r( a1 i4 x* a
煩請PM給我,謝謝,% a' n) s" ^) `) B  h
6 P5 ~0 N5 k, |6 r' r# U2 q
另有空可請你堂哥來到這個論壇一起討論喔。3 p9 N0 I- g+ \& G
( V' S5 r* `3 t7 R8 F% ?
站上本營連退伍的學長學弟有不少呢。
coon0905 發表於 2007-3-2 22:50:38 | 顯示全部樓層
三峽系製就是中科院位於三峽的系統製造中心的簡稱. ^/ x5 g$ f$ e9 c( R: i5 O& u0 h+ n
應該也算是中科院的一個分部吧
coon0905 發表於 2007-3-2 22:52:20 | 顯示全部樓層
他是543T的,沒記錯的話應該是接你們連上通訊業務
2 J$ p% o/ ?8 `( o! [8 r# [洪XX,這樣你有映像嗎??
 樓主| 可口奶酥 發表於 2007-3-2 22:57:47 | 顯示全部樓層

回覆 #17 coon0905 的帖子

知道,543的洪XX,家住彰化二林鎮,
9 d6 j2 w; Q# S3 K! T
: S8 N% _. C( S3 q1 Q與學弟我是同鄉的。 1 ~2 r& P3 o- N0 }* U
' ^! r# f  j/ a+ `+ B5 N
他同學是接調度,我是駕駛
b763033 發表於 2007-3-2 23:28:11 | 顯示全部樓層
原帖由 coon0905 於 2007-3-2 21:53 發表! u. o% L; ]2 G, L  w4 Q8 ^' D+ R5 T
你們87年剛出龍勝時,應該是年初吧,中科院本部跟三峽系製1 E1 Z" |& s$ H2 B) [* R. U
應該不是333的駐地吧,還是我有記錯( A8 T  x+ ?2 \9 D3 b
記的我們322在87年7月才離開中科院的

, I) `3 h. u4 U; c. v& U$ K5 X
* L$ O- E. z3 d4 V; a你也是 322 的啊,
# M8 A% F  ?; a( T' f3 o% `" S* a6 T* X) J! X$ H/ t! {
83 年時, 322 也一度替 333 守過中科院,
) `- c( J- Z, b) s7 k- b/ t" S) E0 Q
後來拉去宜蘭
coon0905 發表於 2007-3-2 23:36:42 | 顯示全部樓層
對阿,剛下部隊時有聽51X學長說過以前駐地龍洞的事' R" [/ t7 S  K
有些52X的學長像三大排跟中科院都有呆過2次的經驗. W  A; ]2 y$ {* u8 _* ^! J
感覺上322像是機動營一樣到處移來移去的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲