中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 響應"退伍後的第一天"的另一問題

[複製連結]
黃聖富 發表於 2007-5-1 05:52:10 | 顯示全部樓層
不知道 有沒有人放黑假 放到退伍都不知道 還在放假 收假的時候 同梯的都已經閃人了 還回部隊收假
byronliao 發表於 2007-5-1 07:23:40 | 顯示全部樓層

回覆 #31 黃聖富 的帖子

黃兄# E" @$ J0 K9 z$ L! G1 V4 A4 b
你這樣問,該不會是你有遇過這樣的人?或是你有經驗 - F' {! u8 f0 B) K9 v2 B  }: {
我當然跟你開玩笑啦,- j& X5 i" k9 F/ F. O
當憲兵假都不夠放了,那來黑假對不對
黃聖富 發表於 2007-5-1 07:40:37 | 顯示全部樓層
我是 聽 我 三年半182 期的 學長說的 他口中的人 是空特部的一位很老的士官長
* ^  r) z4 E: t+ C! H182學長說 他在傘訓的時候 空特有一位老士官長 放假放到 已經退伍7天了 才找到人3 z; F6 h" F# H$ r0 P2 L
找到那位士官長的時候 那位士官長 還懷疑 那麼快就退伍了喔 聽說他當了35年
3 ~6 C0 |6 D2 I/ T4 C" |/ q- p0 l$ v: d
我...我怎麼可能會有經驗 我兵都快當不完了 不知道 要等到那時算都不趕算.....5 w4 c! S7 x/ [  o8 \* e$ l$ y
說到這 就想到 憲校一結訓放三天假 就到憲令部 警衛連報到....在我的內務櫃 貼了一張月曆( W% i& V7 y6 y' q
忘記在幾月的時候 我在那個月 的某一天 寫了 破千 OX勒 被三年半201期的學長看到
7 v) k6 T7 b, W5 |- D. \) F他很大聲的 說 哇靠207期的快破千了 連上有聽到的人都在狂笑 我就一直被叫破千 破千
6 {! H+ n* d6 W$ k叫到破千那一天 學長們 還請我 抽一根煙 201期的還宣佈 當天不能叫我出工差  在連上自由自在的
) Y9 e% O+ K: Z- F1 f! H過了 我破千的那一天/ _. p" E, N5 r# z4 p, m4 l

3 h+ ^' U( t/ h7 \3 n[ 本帖最後由 黃聖富 於 2007-5-1 07:50 編輯 ]
阿1l3 發表於 2007-5-1 08:29:23 | 顯示全部樓層
學弟我退伍前一天去南投埔里玩.回程遇到921.: ^/ l0 p, e0 ^- J) o: \* ^
我是922退的.921一早打給連長.問我需不需要3 y2 [5 N" c, \/ m7 `! L2 q9 q
回來?連長說我要退伍了.明天回來拿退伍令就好.
. k6 b7 ]6 }/ a6 M! ~5 |8 W922當天在中山室玩電動.忘了去離營宣教還是啥9 [! |+ q9 ~1 S4 w3 t: z6 H
的.只有我沒去.結果就和連長及同袍道別後.莫名奇妙
6 t' q- U8 {# a的退伍了.退伍後的第一天.腦袋空空的.看到新聞報導+ Z) J, ?0 [) N+ T  S
災情嚴重.禿然想到還好那天要不是我同學要收假.我要
0 a( }4 ]! @2 ^" i( N送他回中心.不然我本就打算在山上找個溪頭.還是杉林溪# n' R) {+ s* t' s
小木屋住個一晚.真的很漂亮又舒服.還好我回來了........# ]$ K0 w. G7 ^6 y# v4 f
又剛好我看到青輔會救難隊在徵自願義工.我就前往了..
' e2 h0 b; ^' H( m% b/ ?我認為我也有點責任.我做我應該做的.那時的台灣好團結.: l# _2 P7 P( @  w6 b7 N
我看到人性最美的一面.也看到最醜的一面.那時我才發覺
( ^; Y9 f7 ~- Z+ g人命不值錢.挖土機為了讓物資及救難隊進入深山救援.努力
+ W. `9 a5 ~" p8 O% A進行坍方搶通.換了幾個司機.挖一挖坍了.司機死了.又再換一個.' h* I% ~3 r+ Z# }
不知已換了幾個.為的就是想趕快去救整個村落已被淹埋的村民.8 i+ v& M+ T8 J  g3 b% M( ^6 f- }
我趁著山壁還沒坍方時強行通過.進入仁愛.信義.中寮等地....$ ?' J- J5 b( ^& `5 \8 N6 [
現在想想我都會怕.抱歉離題了..我只是想說人性還是最美的..: I- v/ u1 J) ?; S* d1 e1 Q" `% }
我一直都相信........

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
sbwu + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2007-5-1 08:52:15 | 顯示全部樓層
退伍後的第一天
4 g% i' {, C; k) @0 l0 V* n一早起床,看時間五點三十% b1 ~2 B7 h7 F" ~
起床之後總覺得還是在軍中的感覺0 B7 h+ T' K7 Z, _& O
換了衣服穿著短褲慢跑鞋,給他到公園裡跑五千8 G" i# P2 n' ]! R2 o- F% Z
各位別笑,真的是五千
& L, j3 w3 F* j( h# [0 g跑完之後回家盥洗,總在恍神中感覺到安官叫集合要吃早餐了) w' J: @7 `: R1 i
等到10點,晃到以前專科學校旁,朋友開的泡沫紅茶店,幫忙準備開店
, M: t/ ]1 R' d+ [# R就這樣的日子過了一個月,才開始正式上班
Louiswin 發表於 2007-5-1 12:46:30 | 顯示全部樓層
快退伍的那個半年,常常在放假.....' O5 C- O( o0 o9 k& L
退伍前三天,反而呆在營區,
6 |3 _0 z5 F0 k) e自願背值星,連長都笑我頭殼壞掉,
6 e! H2 q! s  R  S0 t' c士官長還問我,是不是想簽下去......7 J2 {, i* t# g7 s
% e4 h. d, F  ?0 d
倒是同梯的,# P5 p2 n1 u2 a
一直要學弟叫他死老百姓,/ i* P, n# Y& o/ g
有次中午吃完飯,一群新兵(剛下部隊)在廁所前碰到他叫班長好,  M; j& l6 Z* V/ X) f
我的港梯回頭罵:不知道我是誰嗎?之不知道我剩幾天退伍?要叫我死老百姓...
& Q% R1 W3 v  [$ m0 f+ _+ I突然大隊長(營長)從廁所邊拉拉鍊邊走出來問他:你是什麼毛病?要退伍了不要亂搞...
mt70520 發表於 2007-5-1 14:41:04 | 顯示全部樓層
退伍前...因為移監完畢  單位準備移交給法務部
. V, X+ K& A' [, `都在出公差打掃....因為老早就沒有補兵了2 I  u7 {, Q+ U. f$ W1 F& Z
所以什麼都要做  退伍前一天  
/ U. }# G' C% v; t5 a9 e) d7 c還在整理充滿霉味滿是灰塵又有老鼠跳蚤的被服庫整理物品% Z- C/ C( B1 [; i% i/ O  P) L
一群同梯的還在虧說"我們真的是菜到老阿"
2 I) |1 A* n* a8 ~8 N! R這也算是精實到了最後一刻吧
. Q5 J, p" f) T1 A! G! q- P  @當天下午吃完晚餐就集合領退伍令走人了
& J! t1 r8 I* Y7 y退伍的第一天 就是去辦返鄉證明 然後空白的過一天
IE 發表於 2007-5-2 13:51:21 | 顯示全部樓層
原帖由 jones1234 於 2007-3-9 18:57 發表
, @; g, X3 q, c) o6 X% X8 V我還記得退伍前一個月,總是不斷回想著自己是如何撐過這兩年...
( I4 b- g0 d' D- }! ^               ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^2 r* I- B. S( p' c! O0 W( G
回憶這兩年來的點點滴滴,翻閱一下莒光作文簿與日記,看著自己; }/ e8 u# F  z* S0 i) e
所寫的服役前、中、後的心得,也藉此評量自己一番。! l2 F3 s0 t( x! W7 e% s( ~" ~" P
雖無法與過去學長們的日子 ...
8 E. G; [' q8 Z) w* d0 K

6 x% e( Q6 {# \9 e$ Z! N8 c3 Y. V5 s" x0 T
記得離退伍還有六個月時, 5 z- |. ~/ R! g+ R
有一天, 在某個場合上,
* e; q- F# q0 D6 T$ i參謀主任突然對我說了一句: XX, 你是不是快退伍了?5 p) p9 M4 W, [& |# A  o4 v* s5 [: D
當時我被這突如其來的一句話嚇了一跳, 怎麼說呢?6 K: g; {! {5 m" b2 }" G
要知道在指揮部這種動不動就是兩顆, 三顆梅花的 "梅好" 環境裡,! F& x5 i. }/ Q2 E+ q6 ^
想要生存下去, 一定要很會聽長官的絃外之音, (唉! 高司單位可是血淋淋的殺戮戰場, 物競天擇的演化論在此無窮輪迴啊! )$ Q! J' b& b8 J% m# R
因此 當參謀主任拋出這麼一句話時,, D7 F8 R7 X, y4 p7 F$ e$ m
電光火石的一秒鐘內, 我除了作出正確的回答 " 報告主任, 還很久" ( 表示我不敢擺老 )(夠政治正確吧!)2 X9 E; {* a4 y: ~5 Z. E
也迅速地思索是不是服儀不整, 頭髮過長, 鬍鬚沒刮, 業務還沒辦妥...等有什麼事情沒處理好的, 讓長官不太滿意的,1 z+ f8 w# |, N
後來的對話發現原來長官真的只是想聊一聊天而已 (呼!早說嘛!何必用這種雙關語當聊天的開場白, 害得我心理頭著實抖了兩下!!)
( }: F: h9 G) S. I! f4 A# K) e+ P0 @6 m# \' `2 R6 x; J# E  k
不過, 經由長官 "提醒", 我從當天開始 就努力培養退伍情緒.....' J+ i. U8 m$ e' ~6 F) a+ i
% E0 T' v1 [1 l8 c) o+ s' f
5200928 發表於 2007-5-2 14:00:14 | 顯示全部樓層
原帖由 mt70520 於 2007-5-1 14:41 發表
  F: T) R; P' ~0 e  Y- R退伍前...因為移監完畢  單位準備移交給法務部
: Z  [0 C# D+ y5 j- S$ O( G都在出公差打掃....因為老早就沒有補兵了( X5 }; o5 ?( E4 N" v9 f
所以什麼都要做  退伍前一天  
6 m, m1 h- v! J  E還在整理充滿霉味滿是灰塵又有老鼠跳蚤的被服庫整理物品
  }: ?! x! l3 C7 o一群同梯的還在虧說"我 ...
" n" L( M7 o* v7 M# a
===========================================" p' Q# Q2 V9 v7 z3 `: ^( T
那個我可愛的學弟真的菜到老嗎 ,你在關公面前耍大刀,等下二區失火,戰備口令下達,我看你動作多快
. V3 Y3 Q/ f+ N$ c* U6 L( q
7 w' M+ d0 N$ Z開始,左去右回,拋水帶,接消防水柱,開水閘,噴水,關水閘,收水帶,2分內完成二區運動場集合完畢
/ t8 ^0 o- L( t- f: M7 S) \  @. L8 R% b' Q. ?& t3 Z
動作慢的晚上我陪你睡覺+ m6 `; C, c+ `* f( R

" }2 i; f! w' s6 O) O, F[ 本帖最後由 5200928 於 2007-5-2 14:01 編輯 ]
youeatmejp 發表於 2007-7-22 23:47:56 | 顯示全部樓層
退伍前一天,我照規定的繳回裝備,坦白說...真的很捨不得...軍服穿了30多年
. Z, f# M% D/ f% i- ^退伍當天   ,指揮官召見,....搭乘部隊派的車返家........................................
" u- B) T& R4 a4 V退伍後一天,老婆終於說「老公...你可以去倒垃圾嗎?」.....嗚嗚嗚.......* l7 V4 B# E( z5 n
! r5 L( ~/ ?( Q+ A# h" N' i; ^1 ?) F% I
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲