中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 跟兵役課承辦小姐說我想當「憲兵」

[複製連結]
iven 發表於 2007-3-12 12:32:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5297|回覆: 8
跟各位學長分享當初當兵一些回憶!% A2 F( C( x% F; B: U- z
記得87年由專科學校畢業拿到畢業證書時想晚一點去市公所繳畢業證書,拖到十月底才去繳,當時去市公所兵役課詢問承辦小姐,直接問她我可以當憲兵嗎?結果她回答上一梯(忠貞576大專兵)已調走了,如果要的話,要等幾個禮拜?想不到果真來兵單於11月9日在國光號中壢站集合準備到林口憲訓中心報到,內心覺得蠻驕傲的。後來回想是不是本身是陸軍甲種體位、叔叔也是憲兵再加上父親服務於中科院(身家清白)等原因,所以承辦小姐才那麼快答應,真謝謝那一位小姐。
TEDDY 發表於 2007-3-12 13:15:17 | 顯示全部樓層
請問學長當時你已抽籤了嗎?5 y- o+ M6 B1 _, n* ^. d
已抽的話請問是陸軍嗎?6 b/ P7 h  _' g1 ?

. N% q" v# C- h* L& Z也請問其他學長兵種是由兵役課來決定的嗎?
張佐民 發表於 2007-3-12 13:33:43 | 顯示全部樓層

回覆 #1 iven 的帖子

跟兵役課小姐說要當憲兵,就可以當憲兵?大神了吧?!
; u, l  z4 }/ F/ L1 E. v; B, ~我記得抽籤抽到二特(陸軍第二特種兵): L+ \: M; B% G8 a' G9 B# C
         體檢甲等体格2 V2 l, Y: U( F7 o$ X
         身家調查3 M( C, E9 M$ B2 e5 f
如此過三関才當憲兵的!
jackylee 發表於 2007-3-12 14:31:55 | 顯示全部樓層
原帖由 張佐民 於 2007-3-12 13:33 發表4 e+ [0 m' S) X/ ^/ o+ }
跟兵役課小姐說要當憲兵,就可以當憲兵?大神了吧?!
. i$ \; a5 i0 m. F我記得抽籤抽到二特(陸軍第二特種兵)
9 _! R4 d5 T5 i8 w7 z% G         體檢甲等体格
" B# o5 J4 S) J         身家調查3 n. ~4 M0 O) }  H9 g
如此過三関才當憲兵的!

1 J: ~# u3 C$ G) p" P- g" Z* Q& |- F0 H" q3 [% X( P- I; |. C7 K

6 ~% ~# q: u# b8 ` 向各位學長、學弟報告,兵役課權限沒那麼大啦!或許在兵役課有認識的人會幫你註明一下或是跟各地負責的聯絡官還是相當關的承辦人員提出,不然在各地區的後備司令部 (以前的團管區)和以前憲調的要幹什麼呢?
1 T% `- e# n: m% }5 L# z
# h' d- O( w/ D$ [  L現在的憲兵不一定要 體檢甲等体格,四眼仔的那麼多,眼睛好的空軍的要,海軍的要,特種部隊也要......那來那麼多視力1.0的人# l5 u8 K% w# |
, f( P# A7 ^+ G- ~. j7 W
身家調查~~沒錯!或許有學長、學弟入伍前本人或是家人有遇到不明人士(非警方)到府上拜訪,手上拿著你們不知道是什麼的資料,像是你是那所學校畢業的、身上有無刺青、家裡成員有那些、在做什麼.......問些有的沒有的,目的就是再次親眼確認該員與他處提供的資料有相符,(不過還是有少數沒能先排除,到了中心被驗退的那些就是了,嘻!嘻!~~~~ 相信有些人我也到過府上拜訪過才是)
張佐民 發表於 2007-3-12 15:07:19 | 顯示全部樓層
原帖由 jackylee 於 2007-3-12 14:31 發表! k' K! e, i' A/ c% X
: X( d+ c, ~9 ~( `

7 o$ C$ ~* e" ?8 O8 s! X" c
2 N: G% o) F, b+ l, l: x 向各位學長、學弟報告,兵役課權限沒那麼大啦!或許在兵役課有認識的人會幫你註明一下或是跟各地負責的聯絡官還是相當關的承辦人員提出,不然在各地區的後備司令部 (以前的團管區)和以前憲調的要幹 ..相信有些人我也到過府上拜訪過才是).

2 ~; u+ `$ |7 ~+ ?7 t, H: o
; ~  }/ w( e- J服務超好!(到府上拜訪?)我是憲調組來通知約好時間前去接受問話的!!(巷內小公寓中...沒有招牌!)
masaki 發表於 2007-3-12 16:11:31 | 顯示全部樓層
我當初壓根沒想過會當憲兵
6 y) h$ Z/ n" A, [只知道自己身高夠178cm! q: ^, P- o9 L2 p" f) z
但是近視很深(但我都隱形眼鏡)" y' ~5 b5 d5 L7 w6 g; h' g* c

* ^8 j4 ?3 f! |不過當憲選的時候
, D+ @: x9 f  \1 \* ^我被挑出來
) K+ o1 D# P/ }. L& y1 P) t/ j我就自願到211了" j; p- `: a9 z1 s  U% `7 x- v
1.離家近
8 V! J' V- y, \) }. f" L0 L" @, \2.富榮譽感
 樓主| iven 發表於 2007-3-12 17:35:08 | 顯示全部樓層

回覆 #4 jackylee 的帖子

學長應該是有憲調組的長官有拜訪過,學弟可能忘了,但去兵役課繳交證書的確有問承辦小姐,可能巧合吧!也非常的慶幸能當憲兵,一日憲兵、終身憲兵,學弟退伍後也加入「桃園縣中壢市後備憲兵荷松協會」組織,本人因為非常喜歡壘球運動,目前擔任中壢後憲壘球隊副隊長,線上有學長喜歡壘球運動的可以切磋、切磋球技?
jackylee 發表於 2007-3-26 01:05:12 | 顯示全部樓層

回覆 #7 iven 的帖子

那改天給你介紹一位叫 林X民的,他是打棒球的,也有加入你們中壢後憲,漢草很好,有一些他的學弟在合庫隊,搞不好他也已經有加入你們隊上了。
 樓主| iven 發表於 2007-3-26 12:15:58 | 顯示全部樓層
Jackylee學長您好:. |3 k* m  a: d; Y1 M, K
Jackylee學長您也認識*育銘學長,他有加入中壢後憲荷松協會,也是中壢後憲壘球隊當家游擊手不動第四棒,漢草真的很好,人也不錯,我跟育銘學長有常聯絡,如Jackylee學長有需要聯絡的話可以用短消息聯絡謝謝!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲