中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 中山室成了救國團營部

[複製連結]
 樓主| b763033 發表於 2007-3-29 21:49:10 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2007-3-29 21:45 發表, `- U6 x! d  p6 U
  n1 V+ Y9 p0 v" s; D0 Z1 ?. ~9 e

: |- N+ A" Q& a, W- A報告北天門將軍:
% M/ d3 t" e/ i! {再請問一下~現在的救國團自強活動,偶們這些肥嘟嘟又色瞇瞇的老灰阿郎可以參加嗎??$ K' A$ ?& D; T; c1 M% D
5 y# b0 r  @- H! q$ s3 l/ [7 R) X0 Q
小弟印象中最艱苦的一次自強活動就是,其中有一項是全體學員要效法原住民祖先開山闢嶺的精神, 拿著 ...

+ i! B- }4 d+ @. h' ?0 h& r7 K
' L* G6 S# u: C% i+ _+ |' ?還不給我撐著先
% h  t+ l6 ?8 P4 u& B5 Q# y9 S, F1 b6 J1 k5 \( u
那就是曲冰拓荒活動隊啦!!
evan548 發表於 2007-3-29 21:53:37 | 顯示全部樓層
原帖由 b763033 於 2007-3-29 21:49 發表
& i9 y& [6 h% d' A6 Q, J6 s. F9 k$ |: X
4 v! N$ L% h1 M; d4 U: q# m
還不給我撐著先
9 N% e8 e4 }" z/ A; e" s9 V9 h% Z$ t4 b- j) G7 Z" ^1 |
那就是曲冰拓荒活動隊啦!!
* j: ?  _  ?$ O+ a* h6 I+ s
& h& c: V+ S& R5 e9 }6 |/ X
報告是,小弟已經撐著了~~ / ~( i% X% _! a! a; W
(謎之音:撐著還好,但是現在千萬不要再叫偶去曲冰拓荒一次啦~天下第一累耶)
5 P# O: s9 Z% z. E4 U0 p; S! p% S
sharka 發表於 2007-3-29 23:12:54 | 顯示全部樓層
原帖由 b763033 於 2007-3-29 21:40 發表/ D. d6 S7 T( z( ~8 O3 T
當年還有所謂,: R) W- f" c7 C& ?( u* R: G' S1 }
4 f8 _+ |! o3 @7 j4 f: l
天下第一操--谷關戰鬥營--->就是那個空特, 就是那個空特帶的啦!!. v) t8 F$ y1 f  b% t$ l
(那個山訓教官我接觸過兩次, 想必也是空特部隊新訊的山訓教官, # W  W8 F* T$ X* I* g
現在交接給一位原住民徒弟了, 告訴你, 我還上過 1381 喔 ...

8 W' T! L4 b  U9 K9 o
; V& T* i0 p# s6 I: O, G* c4 k學長說的是霞雲戰鬥營
3 u% V5 E5 u) i" V2 q- `; N, S( k由空特的來帶
6 q/ T7 E- W& Y北部則是帥狗學長也支援的啥戰鬥營,忘記了
' G" _+ Z5 G0 X7 ~7 d總之空特支援的戰鬥營就有三處
$ p! \; i+ f6 M$ a, g& b原本我要支援北戰鬥營,但連長說,多留部隊三個月就讓你去 9 p; {7 w' A& M+ q

! m4 t0 a* v& D3 q至於曲冰拓荒
) M. P8 G. y, o我則想到一個過往
9 h4 p5 ~8 Y) e我登山社的學弟,已經技術很好了
2 k# f& z4 u5 ]還故意裝俗仔去參加這個營隊
( k) V. S  M, r4 d6 R: _' @裝備檢查時,一倒背包,都是超棒的裝備6 \" ?+ r# |' N) i6 a
他回來我跟他講
; ^: a, o" Y7 S: P7 W  _8 t你是去踢館的是不是
3 Z! A; i4 h3 g. @2 L- e$ u/ z# t& D
8 Q9 `' U5 w% {0 Z# K1 {他說早知道裝俗仔到底,因為領隊的一看到他的裝備
4 T$ U! _& o& U' U: Q啥重裝都變成他在背0 k9 ^, m6 P* E$ w7 K% P5 S4 j
還好他體能好,要不然鐵糗
MP476 發表於 2007-3-29 23:39:52 | 顯示全部樓層
好熟悉的救國團自強活動歌曲啊,小弟記得16~17年前,位在高雄的亞洲唱片,有出過一套滿完整但水準普普的自強活動歌曲集(如下圖),不知有無學長有購買過這一套自強活動歌曲集
. ^9 u! A, `# t5 Q( J% P. v- K" ?- }+ m0 @$ D

6 b* u% N9 S2 N4 k* T) \& I2 U. t& [5 Q" ^6 s4 F- n6 w. j
圖片來源:
憲兵少尉 發表於 2007-3-30 00:04:38 | 顯示全部樓層

回覆 #24 MP476 的帖子

報告學長∼∼
' K% q6 ?% s' K1 x
4 r( Q  Q# y; N$ {5 p這...簡直是已列入古董級的保護了!, `. j3 O1 B- |$ ]0 O2 \; m
就算上網要download哥曲也不算好找吧!& ~% H( K- r$ d0 X1 V2 V

, J+ U! o2 h* k* b4 |哪位「學長」真有這東東啊?  g; j! |8 O5 A! |0 G* K+ `
﹝比我菜的要是有聽過這些玩意的話就實在是太...厲害了!﹞
417T阿杜 發表於 2007-3-30 00:40:42 | 顯示全部樓層

~~殘念~~

看見各位學長少年十伍二十時青澀的回憶,參加那麼多救國團的活動,5 u( K5 P7 m4 h! P& O5 q* F$ C
小弟好生羨慕啊 # l4 S- W6 V! [  A$ {2 k% s
小弟我一次都沒參加過,不過到是參加了六年的童子軍,. m- ^. X* r" I* M+ [
每次活動讓我最懷念的一首歌,與各位分享: q% n4 ^4 e# v
[ 小女孩,我愛妳,因為妳長的真美麗,
/ M1 x* C! Z  u3 R; t# s喜歡妳,別介意,因為我心已屬於妳,/ V% m6 m5 [& s
妳~如愛我,請你點頭告訴我,7 o6 U8 L+ n8 j( I7 S# z0 A
海枯石爛,我永遠不離開妳]( ~( }: d% q4 i9 e: \
要帶感情含情脈脈的看著女孩子唱,
! C' c1 R9 [8 a% }. X是我認為趴七辣首選的歌曲
92T 發表於 2007-3-30 12:45:04 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2007-3-29 21:45 發表3 N' ?% |+ K  F

2 ?6 P4 [) x  `: X+ r; q& b* Q0 T# F4 D6 V% _) x0 K
報告北天門將軍:  ^2 w# N4 ?" Q: w# U1 r/ Q
再請問一下~現在的救國團自強活動,偶們這些肥嘟嘟又色瞇瞇的老灰阿郎可以參加嗎
7 r, L$ ^  }% i& t# O% u6 ]
我女兒說:就算有也不要跟你們這些胖杯杯,叔叔去 不好玩
; s( ?3 j5 G7 C" m大概看了他們的行程,也有老伙仔旅行團啦
 樓主| b763033 發表於 2007-3-30 13:30:49 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2007-3-30 00:04 發表
! e1 R" n! N2 ^$ N報告學長∼∼. j6 c& v3 B5 I, d2 E

x( {8 O+ W3 b* h, E這...簡直是已列入古董級的保護了!
% r, ]7 _6 K/ O3 V# O就算上網要download哥曲也不算好找吧!# q  A5 k: h3 x* {% X

1 V  \/ v1 Q" t9 K5 x8 S4 q哪位「學長」真有這東東啊?
  X, z7 w- Q3 N# o, u0 D+ I$ ]/ Z! i﹝比我菜的要是有聽過這些玩意的話就實在是太...厲害了!﹞

! r) Z: l7 q0 B' w+ X9 M, ~! g2 @" Y3 b
其實喔, 用 Foxy, Y  s  }( g- S' ]* _" O' t* e) a# N3 ?
( F7 ]% X6 N+ U, E% N' C# V) T
可以找到一大堆喔!
 樓主| b763033 發表於 2007-3-30 13:31:56 | 顯示全部樓層
原帖由 MP476 於 2007-3-29 23:39 發表
+ p% @+ a, M0 U; ^; O7 \好熟悉的救國團自強活動歌曲啊,小弟記得16~17年前,位在高雄的亞洲唱片,有出過一套滿完整但水準普普的自強活動歌曲集(如下圖),不知有無學長有購買過這一套自強活動歌曲集
& x  G  a" z8 B1 t1 B& S% |( B0 _9 Q4 ^& T! F  R
http://img441.imageshack.us/im ...
3 w1 }1 E, D" N' z" x# d( ^/ X+ q
4 q4 L' d$ [4 J4 j6 y  ^
這套好像是出現在逢甲還是東海海的圖書館過8 X) c* g' d  Z3 M9 G0 @

# ]+ s) d# U, @' @' B% R0 z7 U畢竟這兩校當年是中部社團活動的俏楚
evan548 發表於 2007-3-30 20:58:24 | 顯示全部樓層
原帖由 92T 於 2007-3-30 12:45 發表
* P, S( U( Z4 O2 X7 R1 ^3 o4 x" J1 i5 K- c# ^/ _. h. |. m
我女兒說:就算有也不要跟你們這些胖杯杯,叔叔去 不好玩 : ~  |- \4 x, f' o
大概看了他們的行程,也有老伙仔旅行團啦

6 ]: E" c$ m8 h% L7 h7 T1 U: q. i2 y8 _+ l6 z
報告北天門大將軍:: O  H/ [$ U5 i; n- L
瞎密~有[老伙仔旅行團]!? 請問是啥性質的呢??該不會是......與......或是......(大家心知肚明就好,以免此帖又變成限制級被抓包 )
4 U& O; Y4 ^; z# T' n, C  b3 B; @6 n& n0 }( H" ]2 R5 c( Y
咳~~正經點吧 請問將軍,[老伙仔旅行團]該不會是長青登山健行隊或是土風舞研習營吧??
+ P% }/ g, K4 Q9 _. ~
% L4 {  t' P: X5 P3 O- ~  o[ 本帖最後由 evan548 於 2007-3-30 21:00 編輯 ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲