中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創] 我在鐵衛的日子(2)

[複製連結]
brentchu 發表於 2007-4-29 00:58:16 | 顯示全部樓層
又聽到了本營悲慘的歷史了,雖然我是241營的一份子,對於本營在204指揮部的歷史只知參加過美麗島事件及翻車事件,之前有學長大概提了一下,但還不是那麼的清楚,煩請學長能在敘述故事時再加入本營的片段,讓已消失的241營歷史重見天日,感謝您
 樓主| 張龍雄 發表於 2007-4-29 00:59:31 | 顯示全部樓層
原帖由 longchen 於 2007-4-29 00:44 發表
' I  ^6 O  |, Q0 Q: H- a
7 f7 x/ R* Z( x4 {5 V- V5 r) ^8 d# E. E+ q. X0 g" l8 `5 l& {+ b
dear 張龍雄:( a: u2 ?" U- U$ F% ]% K
文章真是精采,- T7 C! J% V, w' K& h4 O( m
不過因為翻車太多次,: }& m+ b4 ^' H/ L" d' T2 |
所以後來上壽山如果沒有特殊情況,0 J5 H( p; S7 e
人車一律分離, 也許就是這個原因吧.
) c0 R5 k2 [4 l% |4 c# t7 p5 G0 ^# Z; r8 Z- ]; Y2 y( J7 }: p
longchen
0 K: o. c* G% e* Z' P
就是從我們交接後開始規定基本上軍車要空上空下不然......................
 樓主| 張龍雄 發表於 2007-4-29 01:08:36 | 顯示全部樓層
原帖由 tom746956 於 2007-4-28 20:51 發表
" A- T; t: ]5 L% O/ D- N& q/ J學弟我有在鉄衛整訓過,也有在萬壽山營區待過,在晚上真的蠻恐佈的,想起來實在有夠恐佈的啦。
5 O6 v" a' _0 ~5 L: x3 s
不過晚上的夜色很美,可以看到高雄的夜景,只要你有膽量上頂樓 嘻嘻!平時不做虧心事,夜半不怕鬼敲門
MP488T3B16C 發表於 2007-4-29 02:59:48 | 顯示全部樓層

回覆 #10 張龍雄 的帖子

報告學長:您說的福利社學弟就沒什麼印象了,是位於哪一棟呢?不過,我記得大門旁有一間廢置的小空屋,據營部學長敘述當年罹難者的遺體就是安置在此,是不是真的?至於古老的女子墳墓,學弟就不曾見過,學長們也未提起過,我想可能是後來遷走了吧;對了!化彈哨正位於第三棟一樓的樓梯旁,下連隊後,曾前後兩次至營部支援人事官的業務,當時我和另兩位470T的學長,就三個人睡在第三棟的二樓,營部的軍士官兵都集中在第一棟,除非有別的單位弟兄來壽山支援,才安排睡在這裡,或許是未做過虧心事,所以,連續幾晚都度過了平安夜.
 樓主| 張龍雄 發表於 2007-4-29 08:14:23 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2007-4-29 00:58 發表' M0 f1 A" l; J3 V, {8 g' ?
又聽到了本營悲慘的歷史了,雖然我是241營的一份子,對於本營在204指揮部的歷史只知參加過美麗島事件及翻車事件,之前有學長大概提了一下,但還不是那麼的清楚,煩請學長能在敘述故事時再加入本營的片段,讓已消失的2 ...

- a! E: K. c- V我記得我有一位同期同學紀子龍,當時也在241營?連!還有一位大我兩期的學長,也是在那次車禍中受傷!
 樓主| 張龍雄 發表於 2007-4-29 08:33:16 | 顯示全部樓層
原帖由 MP488T3B16C 於 2007-4-29 02:59 發表& j* E% d! E0 b5 L- t: I+ R; h
報告學長:您說的福利社學弟就沒什麼印象了,是位於哪一棟呢?不過,我記得大門旁有一間廢置的小空屋,據營部學長敘述當年罹難者的遺體就是安置在此,是不是真的?至於古老的女子墳墓,學弟就不曾見過,學長們也未提起過 ...
# h; @6 k4 x$ q( _
當時的福利社,就是在大門口的右手邊,至於有沒有罹難者的遺體存放在這裡?我有聽說!但是不可能,因為當時處理現場的車禍小組,是我們營上第三連,若有傷亡者一律送醫院,怎麼可能擺在小空屋裡!這樣的說法的確不合道理!1 U9 |! P+ k' N2 P  i
那一座女子墳墓就在福利社前像一個小丘陵地!
IE 發表於 2007-4-29 20:21:57 | 顯示全部樓層
原帖由 張龍雄 於 2007-4-28 17:52 發表+ w+ t# j& {+ T* A
其中有一個年紀較大,我想他應該是營長沒錯!於是我就走到他的面前,並用盡丹田的喊”報告營長!新進人員中士張龍雄報到”但是那人並沒有回應,於是我又報告一遍,另外比較年輕那一位已按耐不住的瞪我一眼說:我是謝啟光是220營的營長,這時我恨不得地上有洞馬上躦進去!真是糗大了(原來那一位老大哥是老士官長)後來營長很無奈的用手一揮叫我去隔壁第一連報到

2 n2 e! y( V3 E* i9 u6 D7 y. W5 |/ W9 @& \, \
4 L. \0 y, V+ }! Q
這讓小弟想到  自己也曾經發生過類似的糗事哩* i$ D+ e& A$ C% ]. R
話說小弟剛下部隊時 對於各營各連的人物長相也不太清楚
) a' X3 }2 T: B有一次要去餐廳用餐時 迎面來了兩個身著軍服的人
* @  G# y; Y6 }9 V/ V: q; B其中一個掛著兩條槓 另一個看起來 " 好多條線",  "好像" 是三條槓的樣子
5 k- b3 @  ^: F1 L* ?0 c# N當時我連忙大喊 連長好
% q" F2 S; J6 q他們兩位也以為有連長在其身後 連忙轉頭瞧瞧$ W: K0 J. P" T
後來才發現是誤會一場 原來我誤把兩粗三的三等長看成三條槓的上尉
6 p" s- s! e5 d. a* b$ A當時我真想三秒鐘消失地球啊
( s  n' r; P% G還好那位三等長一點都不計較....
/ J7 S# h' T% ~' v5 V3 K+ s% [- U
# Q* V% o" R. @) D+ T5 Q
+ T/ }( v4 p* l7 Q: n
原帖由 張龍雄 於 2007-4-28 17:52 發表
3 W; r6 V/ j% Y4 ~( U: m/ G也是我的老學長(可能是士校的學長制很重,大家都怕學長,反而不怕長官)
. p$ T, x5 {0 a                                                       ^^^^^^^^^^^^^^^^^^
3 t; ?" }' P  Y9 e; [
# H' ^5 d5 \4 z; m9 t# |
我也深深地觀察到此一現象5 x! C% E/ d6 Z- j$ M$ J7 g# [
有時跟一些士官長聊天時(通常士官長的經歷都很豐富, 有很多故事可以聽:loveliness: )' P2 S6 A- Y' x
會有一些中士來找士官長
* |2 x' {6 }1 ?* V- y這些中士平常管教部隊時看起來虎虎生風 頗有威嚴
- W2 r& R$ R- |0 s6 t不過我看到他們跟士官長講話時常常都兩手緊貼大腿 $ X3 h4 T0 I! C9 |4 q/ H
畢恭畢敬  好像很怕學長的樣子4 b! D: Q8 t# Z) L/ J5 m9 Q" Y  y

1 K; _7 R# H) m[ 本帖最後由 IE 於 2007-4-29 22:51 編輯 ]
阿冰哥 發表於 2008-3-13 14:52:30 | 顯示全部樓層
上次到高雄的時候!1 N0 e% U& j# D- O& V$ Q/ O
做渡輪到旗津時還有看到
. H5 t- T# P" b: P' V當初所支援過的那棟白色建築
5 U% b/ ]2 n# v7 ?+ C依然在壽山的頂上0 _! f: a4 Y/ R3 _6 W9 ~
礙於沒帶相機............................
: R3 y/ B7 w6 ?) R# [  J
2 t: b6 q& @1 {; B6 e, D- l$ D
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲