中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

新竹南寮排的遺跡[新手試貼]

[複製連結]
rodeols3200 發表於 2007-6-8 00:05:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 15857|回覆: 23
3 [1 U  h5 O/ J3 T. ^5 E( W7 R4 [; D
這是[前]南寮漁檢排的大門,現是遺蹟了,海巡部+憲兵共住的一營區
1 c# ]+ X5 D/ _4 S) l8 M/ j/ R- i1 M

評分

參與人數 7貢獻 +8 人氣指數 +7 收起 理由
痴人 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
wenrin + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
+ 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
byronliao + 3 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
b239666 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

樓主| rodeols3200 發表於 2007-6-8 00:11:02 | 顯示全部樓層

南寮漁檢排大門2

7 _# P3 Z- a! N% _' q+ f1 n- c9 L: S% Q
這個大門衛哨有收過路過的遊客或靚女給的慰勞憲兵哥哥的辛勞唷

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
sbwu + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

樓主| rodeols3200 發表於 2007-6-8 00:15:57 | 顯示全部樓層

南寮排的外哨之一[監控哨]

7 @& c- S) U% q# C0 {: B
# W  O; e/ C/ [8 v這個哨在我們移防進駐的第一天晚上就破穫走私,抓到20多箱走私的螃蟹,當然啦後續螃蟹如何處理 大家應該都知道唄

評分

檢視全部評分

樓主| rodeols3200 發表於 2007-6-8 00:23:50 | 顯示全部樓層

監控哨全景圖

3 `. [8 d# `. c4 E' o" V+ |) `4 ?, S; U
此哨的對面是間廟[應該是陰廟吧]每逢慶典必定會有[香豔,刺激,火辣,動感..........]歌舞秀,這也是該哨的福利時刻 + t; b) U" N+ E
還有連上傳出有[小倩]出現的地方就是這裡!!據傳有天晚上有一位498的在此哨見到對岸的堤防邊坐著一個女孩,長髮披肩,白袍加身,

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
施純佑 + 2 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

樓主| rodeols3200 發表於 2007-6-8 00:32:01 | 顯示全部樓層

監控哨的對面休閒區

b, B+ @; w+ t0 i$ |- p9 I9 c+ w) n
# Z& h. D) m$ j6 j印象中這裡以前是塊空地加上幾間破舊的草寮,現規劃成休閒區了~版上的大大可帶妻小來此~~不錯喔~~沒妻小的帶七仔來也是很好的唷

評分

檢視全部評分

樓主| rodeols3200 發表於 2007-6-8 00:37:10 | 顯示全部樓層

最後的一瞥[監控哨上的忠貞]

6 J0 c4 W, c) G# B! r6 p5 E: [
* u9 p( g; L# E2 v* o2 ~7 l2 r這間小屋裡~~有很多[忠貞案]梯次留言喔,很可惜這次去沒辦法再進去拍,因為這裡已移交[海巡署]了,去的時候[海巡署]的弟兄剛好外出,大門深鎖.......

評分

檢視全部評分

樓主| rodeols3200 發表於 2007-6-8 00:47:13 | 顯示全部樓層

南寮排外哨2[安檢哨]前的[炮陣地]

Y. [: H3 m, z- d! G
& G; F! Z2 }$ h) i- A# L8 B服過南寮哨的學長們應該知道這是哪了吧 沒錯就是讓人[精神為之一振]的地方 當然啦也是大家體能5000工尺測驗的[黯然斷魂處]呵呵~~太空漫步' b' }/ y' O( E3 x% e* n
話說連上老兵上夜哨,騎著破舊不勘的野郎125從南寮排出發到安檢哨,途中經過這[由其是例假日晚]這裡是車滿為患,老兵們會調皮的將機車熄火接近,突然拿出手電筒
+ ~2 q. f! N+ d' j往裡照:憲兵臨檢 !!!通常對方不是嚇的不敢動,不然就是對方一陣!#@$#d0看山小 呵呵~~年輕人咩~~愛鬧啦~~

評分

檢視全部評分

樓主| rodeols3200 發表於 2007-6-8 00:54:58 | 顯示全部樓層

現在的安檢哨福利不錯哦

" a- `) B. g% \% M0 O7 W% K" [0 Q, P; P3 }; B. h: a6 Z% l
現換海巡署了福利也變好了,現在是蓋小房子了[白色那小棟]以前我們是在駐在所邊上放一個[貨櫃屋]當我們憲兵的哨亭,這也是最多憲兵服勤的哨,這一個哨配有4位憲兵' t" ?( s0 W6 W. `  h
還發生憲兵跟警察打群架喔~~呵呵~~學長回來後還臭屁的說~~這一生有誰打警察會沒事不用關~ , M" e5 C$ e  \( L6 y4 ]: d: ]3 p+ m
貼文到此沒囉~~謝謝大家給我這新手加油~~~感恩唷~~
$ [( ]1 c& j' B8 w3 U1 m( y( F% X: e  o# A& H: [, H9 N5 L3 l" J

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
brentchu + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
Morries + 1 感謝發表。

檢視全部評分

感謝學長分享好照片~~
/ b, [0 Y+ j0 F9 u: S6 S- N5 }我是新竹人~~& K/ B1 Q4 O/ K7 e
所以以前也常跑南寮~~; Q/ P: \! n+ @2 r
說不定我去南寮玩的時候
2 g% ]+ M- q0 B( c8 C學長正在服役呢~
$ m$ `" t/ ?! i% l% H9 ? . C$ v, h2 `% b# B* X, B( u
- u# b  Q9 @! [. v2 y4 o6 p
現在我家也搬到南寮附近了~~3 y4 F% B7 u( q' S4 S1 A
有機會的話我會再去學長您貼的照片遺址走走的~~4 h, L/ E: @  e# s2 t0 j) d
; k/ g- s0 ~; d5 D; s! {
不知學長是在民國幾年的時候在此服役的呢?!
evan3833 發表於 2007-6-8 09:03:44 | 顯示全部樓層
俺也是新竹人
+ d* E3 ?) n( ^% B竟不知有南寮排這個單位& y, ?0 Z& t# r2 B  E* U
/ `2 O; o( x, C
請問
& h7 c, M9 [, T. ^
0 W. P. V4 r% R6 O- S有衛哨勤務嗎?/ q8 e& Q/ Z' H3 L9 \, i
只管海巡?
1 K$ a: V+ o+ s# x( o$ s穿乙服出勤海巡吧?# i+ K+ i  b. l% x
屬於新竹隊嗎?
0 n9 Q5 n! H0 N; K$ X3 P
8 X! L; e/ Y' P$ P- x" O* i謝謝!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲