中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 服役中的出包

[複製連結]
Alex1964 發表於 2007-6-15 17:49:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8210|回覆: 18
在軍旅中我出過的包.都感謝連長未追究讓我們平安的退伍
/ l6 B* a) M% B7 Y當時已經中鳥了在放假回營區後一位同梯同學在外飲酒回營區已經站不住了
1 i- i$ e/ P3 k' N- }. A5 c晚點名連長訓話時當場腿軟在躺平在連集合場上..當時大家都傻眼2 N( ~* e; j6 a9 F! W6 d
連長當場發飆..晚點名後整梯留下來..軍紀操開始了..
2 c& X2 c& q! w8 t; f" ^% F第二天我們想同學會不會被法辦便向連長求情...最後連長決定放他一馬  u; f0 C0 F' J* Z8 A1 p
但是條件是我們要去夾蛋兩小時..; i8 K3 B  b2 O2 |$ A- W/ u) V" Q% O
另一次是我當時不知忙什麼.在卡夜哨時抱著槍睡著了3 N. B8 W7 b6 ]; F4 i+ _1 A. H( t0 M
應該是2-4的哨吧,我只知道是連長把我叫醒的..連長問我睡著啦..當時是一身冷汗; G. C9 v( b7 Z' c8 L+ G
根本不知道該如回答..心想完了..怎麼睡著了..連長說了了一句..打幾精神別又睡著了..然後就走了% K+ n9 l$ a- f0 t2 P6 J/ \
我下哨後一夜沒睡...想著這次完了..當不完的兵了..* m, ~$ m) j/ ]! T: W) r
終於天亮了..連集合場集合完畢..我在等著連長發落..不知是軍法還是禁閉..
9 B. J: [  k. ?; N: r連長說完話開始跑步...咦...怎麼沒說我...* k! s/ ]: h/ y4 q
結果那天心驚膽跳了一天也沒事...我想仁慈的連長又放了我一馬1 U9 \  y. t, o4 X
那天之後我更加做事謹慎不管任何勤務我再也沒出過包$ H5 h$ P3 P7 w4 y! `
余連長謝謝你
3756901 發表於 2007-6-15 19:46:34 | 顯示全部樓層

回覆 #1 Alex1964 的帖子

報告學長' x* u' S  n, ~6 V  o3 I
             恭喜您.逢凶化吉在服役時.能遇見那麼好的長官.能不計較您出包.而且是[大包].. .若是遇到機車的長官.我看不是禁閉.就是法辦... . g) I1 {+ m0 ]) G6 Y
  所以.當兵真是靠兵運..
) E8 s$ ]* i* E1 z8 A而您又能體會連頭仔的仁慈.爾後服勤時.更加警惕自己不要再出包.7 {1 y- ]& j$ t) s. v) V
這也算是報答他的大恩大德吧.....
兵哥 發表於 2007-6-15 19:51:17 | 顯示全部樓層
好連長畢不多.我就遇到了.
- L7 ^8 k  i% v5 E' L衛兵晚上站哨,坐上白色吉甫上睡大覺.刺刀被連長摸走了,嚇得學弟臉青荀荀.沒事,樹蔭下罸站兩小時.
3 q! w2 f5 r# [: D5 S部隊移防金門兩月.一位三年半預士在台受訓.結訓後遲遲不歸隊.逾假一個多月.連長發電報請他歸隊.該士官被母親親自押到高雄的金馬賓館報到候船.回到連上.連長唸了幾句.沒事.
sbwu 發表於 2007-6-15 23:33:33 | 顯示全部樓層
原帖由 Alex1964 於 2007/6/15 17:49 發表- G+ H) F' A' T0 L
余連長謝謝你.. ...
. i5 O: a3 F% F0 H. I8 ]5 o! M5 e
! w0 u4 D+ t6 t/ p- C" q0 x
報告學長,這位余連長是有名的「東方禿鷹」嗎?
% y3 m7 X( s# q' v
! p/ B1 |: R* ~! j; P- }) A
! [" W4 c2 d, x+ X$ U+ U如果是的話,咳∼$ }( t0 `, k4 Y0 e/ T
各位余連長,余營長,余組長的子弟兵出來認列祖列宗啦!
成華來 發表於 2007-6-15 23:56:10 | 顯示全部樓層
這麼好的連長真是不錯,不過我有一次卻是因為連長的好意,而被好好的「教育」了一番。話說小弟我下部隊後的第一天早餐,隊長很親切的走過來問我:「怎麼樣!還習慣嗎?」我正準備站起來回話,隊長很親切的用手按住我的肩膀說:「坐著坐著,好好吃飯。」我心想隊長真是和藹。回了聲:「謝謝隊長!」隊長擺擺手就走了,我也繼續吃我的早餐。沒想到在別桌的分隊長突然衝了過來,幹譙班長:「媽的!新兵是不會教是不是!隊長問話竟然沒有站起來回話!」我那時心想:「完了!」果不其然,回寢室後,班長就把我叫過去:「林娘咧!雙十勤務已經操翻過去了,連呷基雷飯,嘛乎人幹譙!」「恁爸昧曉教!試看嘜!」就這樣!我就很冤枉的被教育到,將早餐都還給大地。唉!
阿1l3 發表於 2007-6-16 01:30:19 | 顯示全部樓層
哀~學弟我剛下中心時遇到的連長實在是.........9 d$ Q- G" K* F
心胸狹小......不提了.都撐過來了.3 n  A6 j' \3 l8 d
後來他調出去.換了新連長.
" F: N+ Q+ Y& X一天他回中心.我剛好背值星官.帶整連出去剛好遇到他回中心.
9 F: w, @8 N. J* S他站在哪看到我以為我會向他敬禮.姿勢都擺好了.我根本不鳥他.
, y# ]+ Q; J3 p+ g學兵也看傻眼.我只能說他不是個值得讓人尊敬的長官.
, `  y0 D1 S: G4 C2 I" O  W4 i% i- }0 g% _8 ?4 v, e7 `  q
1002782 發表於 2007-6-16 09:20:58 | 顯示全部樓層
哀~學弟我剛下中心時遇到的連長實在是.........
. q* M: y" E9 f0 [. Q4 y報告排副 中心的連長 我當時遇到連長是很好連長 趙連長第四營23連 我們當時在堅實營區新訓
  g# R% ~- z/ j有一次 快結訓5000公尺測驗 全連幾乎都跑滿分 班長帶隊叫我們跑步回連上 他就罵班長 剛測驗完 幹什麼還要我們跑 晚上讓我們全連上福利社 跟去大門口打電話 其實在每個星期六晚上連長都會讓我們學兵上福利社  
2 q# X2 q' D& j: a. b
8 H3 ~  x) }; D* ^3 f# E8 e! ?忠貞478
 樓主| Alex1964 發表於 2007-6-16 09:42:10 | 顯示全部樓層
好的長官並不是故意放水而是給你一次機會..讓你深深的反省..好的兵會懂得珍惜的..就怕遇到小白..再多機會也白搭....
3756901 發表於 2007-6-16 09:55:16 | 顯示全部樓層

回覆 #6 阿1l3 的帖子

班仔.
. K$ o2 D% N  N4 t; ?     好極了.機車連長.根本不值得被他帶過的兵尊重.所以您能當著學兵面前不願向他敬禮.想必他當時一定機車的讓您咬牙切齒... 8 p) g& t6 K  z- L) g9 n  N1 @
   換做是我的話.我也跟您一樣.擺個機車的臉色給他看. .誰怕誰.反正他也不是直屬上官..才不鳥他的....
 樓主| Alex1964 發表於 2007-6-16 10:01:53 | 顯示全部樓層

回覆 #9 3756901 的帖子

我想這是不對的想法..雖然你的連長很機車雖然已經不是直屬長官但我覺得必須對他軍階予以尊重..畢竟軍階是國家授予的..我的想法比較古老不知您同意否
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲