中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

各位學長請問...關於在憲訓中心所照的團體照

[複製連結]
kempo 發表於 2007-7-4 17:18:59 | 顯示全部樓層
原帖由 bb0311 於 2007-7-4 08:00 發表
各位學長妳好..小弟昰忠貞718梯次的弟兄,目前剛退伍,由於之前憲訓沒有買團體合照的紀念照片,

現在突然想買,請問我該到哪裡去買呢?去跟憲訓中心合作的那間照相館買嗎?還是跟憲訓中心聯絡?

知 ...

有些紀念性的東西 要當下就決定
錯過就可能很難會再有了

看看離開中心時同梯的電話還有沒有
連絡一下看看能不能借來翻拍

MP119 發表於 2007-7-4 20:17:26 | 顯示全部樓層
我們當時是因為"摳摳"(金額)喬不好所以沒拍
看到學長的中心照真的很羨慕
假如時光能倒轉的話不管多少"摳摳"(金額)我都要拍
1002782 發表於 2007-7-5 12:10:37 | 顯示全部樓層
報告排長 昨天已將照片 託朋友製造成光碟片 等弄好後在呈現給排長你看 有結訓典禮 戰技操演 閱兵分列 憲訓中心 是從476 已後開放家屬觀禮結訓的 家人有幫我們拍一些 結訓典禮照片

忠貞478
jershiou 發表於 2007-7-5 12:32:26 | 顯示全部樓層
原帖由 MP119 於 2007-7-4 20:17 發表
假如時光能倒轉的話不管多少"摳摳"(金額)我都要拍

千金難買早知道、萬般無奈想不到

橫批:心如刀割
憲兵少尉 發表於 2007-7-5 12:36:51 | 顯示全部樓層

回覆 #33 1002782 的帖子

哇∼∼
學長效率驚人喔!
不虧是我憲兵出身的!
﹝謎之音∼這跟憲兵有什麼關係?

等學長的照片喔∼給我們聞個香吧!
seawolf0321 發表於 2007-7-5 14:02:06 | 顯示全部樓層
原帖由 Alex1964 於 2007-7-4 10:05 發表

真的真的好羨慕你們都有軍中的照片..我在中心沒照片..下了部隊也沒照片..(當時部隊嚴禁帶相機)
只有一次副排偷偷帶了相機我們幾個比較好的拍了一兩張..所以這一兩張成為我最珍貴的回憶了
如果時間能倒流. ...

對呀!就像愛利克斯學長說的我们那年代哪敢帶相機進營區呀!就連憲校校慶的日子也沒敢帶進憲校呀!更何況的下部隊呢??就連甲服照也沒半張當然也別提也外課程的勁照啦!什麼都沒有就只有那101張的大合照.唉...心酸唷 要是還有機會那就給他狠狠的拍個過癮!也比現在啥都沒有的好呀
seawolf0321 發表於 2007-7-5 14:04:49 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2007-7-4 11:58 發表
報告學長
照片中
連長的左手就是"憲兵少尉"
有殺氣, 緊酸喔

學長有帶眼鏡是嗎 ??怎麼一臉的忠厚老實樣呀!

不好!有殺氣..快閃!
憲兵少尉 發表於 2007-7-5 14:42:25 | 顯示全部樓層
原帖由 seawolf0321 於 2007-7-5 02:04 PM 發表

學長有帶眼鏡是嗎 ??怎麼一臉的忠厚老實樣呀!

不好!有殺氣..快閃!

報告海狼學長∼∼

你就不要再折煞學弟了!
論期別你40期我43期,
學長84年初退伍時我還在數啥時破200天呢!

當時照相時我對自己最不滿意的一點就是我的坐姿不太好看,
看起來有點小陀...背!
所以衣服看起來好像也比較皺...
就怕又傷了許多學長的眼睛了...

我長相斯文嗎?
怎麼我老婆和小朋友們都說「把拔長的好醜喔!」
蔡鳥憲兵 發表於 2007-7-10 22:16:16 | 顯示全部樓層

還真像阿~

原帖由 於 2007-7-4 10:18 發表
報告何排~~
怎麼你們中間的連長~~
拿指揮刀的模樣~~
像是日本軍官大將的拿刀方式啊
該怎麼說呢~~
整個就是豪邁啊~~

拍的不錯喔~比我們拍的還好看~~
如果沒買心中確實會有遺憾~
往事只能回味阿~~
之前去教召~到關東橋新兵訓練中心~接我們那一營的營長
說~各位學長你們好~歡迎你們再次回到軍中這個大家庭
不管你們以前是那種軍種~現在你們的身份都通通一樣
就是陸軍步兵~~~~在戰時亦此~~何謂步兵~~就是圍繞戰車旁的小兵

~ ~"我聽了之後傻眼了~~害我一直以為戰時還會回憲兵體制~~
所以阿~沒買到結訓照~你真虧大了~~~好好懷念即可~~~~~
問過憲訓中心的結果是~~~~他們皆無存檔~~~~
林錫鍇 發表於 2007-8-10 10:06:46 | 顯示全部樓層

回覆 #1 bb0311 的帖子

到新莊中平路28號(幸運數位印象)找老闆魏先生TEL:(02)2998-0048
他哥哥是憲訓中心照像官的老闆也是老學長
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲