中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 駕駛排的一段回憶

[複製連結]
星光 發表於 2007-7-22 08:02:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 3618|回覆: 1
我剛剛想起當兵在駕駛排的一段回憶:
, b( C% Y  H  J記得某星期日我留守駕駛排.直到晚上8點多各位學長學弟收假回來.; I7 L& B; I7 f" ^, {7 z, P
有位學弟因在外騎摩托車摔傷左手骨折.另一位學長不知道怎了.看他收假回來
: p) H5 P4 ?4 T; M$ @1 {走路右腳一跛一跛的.我就問學長你的腳怎了.有去給醫師看嗎?
: C0 v5 ?$ d  I0 {/ ], J學長回答我.阿災可能明天就會好了~
2 z: |: _7 p$ |* Y* Z- K  M7 \到了星期2那位學長腳還是以樣一跛一跛的.
* j6 [( z4 p, I8 e% n我就跟學長說.等等健銘學弟要去換藥.你要不要跟他去給醫師看
8 Z# W3 b" s3 q後來他們2個就去給(中醫)醫師看了.一位包手一位包腳踝 # L$ {& ^1 `& ?4 z; C
我問學長.醫師有說你腳怎會這樣.
8 S4 p' V9 o; W6 C$ |3 K% A醫師說.我腳扭到藥糊一糊吃個藥就好了
& V5 d) k) Z6 o8 A" ~6 L到了晚上看到學長在吃藥.我就去看看學長吃什麼藥....
2 H+ f# q9 W1 F  N8 Z; `藥是用膠囊裝中藥粉.膠囊外面有畫上.蛇.牛.羊的圖案
2 M$ M" E2 O4 Z0 L8 |) t) P日了就一天一天的過了.學弟的骨折以有好轉.而學長的腳一點好轉也沒有./ J% C) F: _, F
直到要放假那天我就跟學長說.你要不要去給西醫看.照照X光片$ P# B' V# u9 `2 f8 P  ?8 Y6 v( @
學長說:直好這樣了.在這樣下去我也快受不了. z1 @2 p5 F% y" W' w7 M
直到收假那一天.我回到駕駛排.看到那位學長.心情還很高興的樣子
1 ~5 u0 }- c( L4 _" q& n0 }9 _學長就跟我說.我的腳好了不會痛了
) {& u7 Q; a' y1 x4 z' V) f我就問學長西醫有說你腳怎了" W3 ?! X9 Q& u9 S' z5 a
醫師說我腳痛風啦
6 B1 p) @* t2 H# [8 i  F: Y( `# f" i6 x; }' F2 [: N
小林技佐 發表於 2007-7-22 16:49:20 | 顯示全部樓層
原帖由 星光 於 2007-7-22 08:02 發表5 p" j* A9 d5 N. K$ q+ ^( {
我剛剛想起當兵在駕駛排的一段回憶:* N1 _7 N  L4 }% o: l  X
記得某星期日我留守駕駛排.直到晚上8點多各位學長學弟收假回來.% [! E  G. n) Z% O7 Y7 S0 A
有位學弟因在外騎摩托車摔傷左手骨折.另一位學長不知道怎了.看他收假回來  D8 I* n" J, e8 [& Q1 `/ i, `3 j6 [
走路右腳一跛一跛的.我就問學長 ...

- p& v8 h+ u* I; t! P2 T) i# j1 @; I1 j  B+ P: i
「痛風」這個現代人的「富貴病」-
5 r' S6 T! G/ E9 J1 L0 ^真的是非得『吃對藥』∼才會『不痛』 5 L) G! a8 Y) L+ M
否則 管你是去做推拿 擦藥膏貼藥布-它就還是痛在那裡啦!
. A8 D6 i. Q  q7 g5 |/ B5 j( u- Z- |9 j8 x5 {- b8 e; u
話說回來∼「痛風」藥的處方裡-
+ @+ Y- |# k1 j1 o有見過一顆『MP黃色小藥丸』! H  u( F( |5 Q% N! n& ~- ~
∼不知其功效-是治什麼的呀  
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲