中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 美工刀未老[第九集:下部隊]

[複製連結]
TEDDY 發表於 2007-7-28 22:36:03 | 顯示全部樓層
說到忠貞帶~( _0 m% n8 @6 W2 M/ _) ]: z9 x
現在看到的憲兵好像都沒看到忠貞帶了?
" U5 k2 ~" Y) _: z2 T- k! M$ @- c" y/ ^" c' t
; Z# s# E+ J: x
難道現在太陽比較小?
張佐民 發表於 2007-7-28 22:47:56 | 顯示全部樓層
原帖由 妖姬 於 2007-7-28 00:12 發表
0 m$ A6 F, `8 g& C( c; c% E! X' v  @我剛剛特地打電話去把男友吵醒...確認一下..."規定"休假不能穿軍服出營區...
6 T* H1 I. S6 j
妖姬妹妹,看到妳這段話!不知妳男友是休假中?還是....?............... 男人真命苦!!
原帖由 妖姬 於 2007-7-28 00:12 發表
+ J( n% t+ o3 ], x7 b% {" }9 a不是啦~對不起.我沒說清楚...
" w" _# u  Z: V# c. O軍便服都有帶回家洗(孝敬我)  r  ?, }4 _' o. d9 C, e- Z" r
但是沒有帽子.腰帶.皮鞋呀~. z9 f4 u) ]+ S5 m0 ^5 E5 e* K! ], f

* C4 q3 Y: c- s$ s$ `  T1 } ) K# v9 E. [. y% R
妖姬妹妹~~
( \% V* N  h  K5 T. y, x你別跟我對不起啦~~7 U1 `/ B7 m6 n
我沒有電你或電你男朋友啦~~( j/ n/ B. M- N9 ?- l4 e0 D9 h4 y
我只是提出疑問而已啦~~. y' d1 w2 P" K2 y
而且我也不敢將以前的標準套在現在的弟兄身上啦~~$ G2 r( m# U/ S$ e

# P7 a4 Z$ V' L6 S( O+ X2 ]
3 v1 ~& v7 ^1 p7 [' i% Z$ h) ?' n你男朋友還是很優秀的啦∼: {+ V# ]) [# Y& }8 f7 \: v
有你跟你老爸在旁邊盯著~~
2 x: e  L" b3 z5 {+ Y4 F我看他也不敢爛到哪裡去~~
8 |& O: j0 k; u: ^9 k3 x- I" [) R
妖姬 發表於 2007-7-29 00:05:04 | 顯示全部樓層

回覆 #52 張佐民 的帖子

報告..男友現在留守....沒有休假...我打電話去問的....
# F6 i% J: K" q, ^" V: G2 o我搞不清楚又怕說錯...想說還是問一下....! f  L9 x0 m" J$ _/ c; Q) V
不然等等又被罵....+ C9 [5 p* V) M$ U8 m. I. }  w

% h: t" W" c; O5 r! \/ q( `1 q& l
49.50樓的哥哥說的沒錯.並不是明文規訂.但帕穿著軍服出營區太招搖.帽子腰帶皮鞋都不能少.只能搭大眾運輸.在路上難免會被用放大鏡看.長官希望大家低調一點.
$ {, U& g; Z5 I: Z1 S* ~9 P6 Q休假了.大家也想喘口氣.輕鬆點.暫時忘了抬頭挺胸.趕快騎車回家.....也沒那麼錯啦.歐?  r. g) _, f8 \4 S
" H, K. f1 m$ l6 h
(他曾在外出洽公時.再路上有一群人說:阿不就很帥.....)/ e9 V$ a+ P4 n+ u* ^
( _+ |+ D! u7 u( Y7 M- M1 M

: a1 R. C4 I5 @- m  W' |. J/ O, H; v4 i但是"貞操帶"是什麼??我等等再來問問~男友已經不再那麼菜...我不能什麼都在這裡問了~~

3 z. ^4 g4 E/ X$ M& s
" U/ ?: J. b) _( K4 r4 U% q( ]' g[ 本帖最後由 妖姬 於 2007-7-29 08:46 編輯 ]
軍犬康岳 發表於 2007-7-29 02:13:16 | 顯示全部樓層
看到這讓我想起下部隊後第一次穿上便服放假的情形,在外島休假沒便服可換,因為除非外面有認識的,不然便服在營區內是管制的,所以休假都是穿著迷彩服,連返台也不例外。第一次穿便服放假是在軍犬中心受訓時,不過可以想到的,便服當時是不可能帶回台灣的,而在軍犬中心受訓時,各單位還是穿著原單位的服裝,因此以當時我如果第一次放假要穿迷彩服出軍犬中心大門,那我想憲兵弟兄應該會很高興的走向我,只是不知要記我違紀還是優良,或是SAY HELLO而已,當時正在頭大的時候,我們裡面海巡部的同班同學借我一條他的海巡的藍色褲子,而當時軍犬中心的內衣是穿著白色的,當時我記的我是去買純棉的,所以看起來就像是白色T恤一樣,最後鞋子的話,沒辦法了,只好穿著軍鞋,不過我當時有擦的和莒光鞋一樣,因此一出中心大門,同學一約就直上小黃,直奔豐原車站,直上公車回家後,心理忐忑不安的感覺才放下心,畢竟我第一次的便服是軍服拼裝版的。
原帖由 妖姬 於 2007-7-29 00:05 發表
# l6 f& l% z2 |) G但是"貞操帶"是什麼??我等等再來問問~男友已經不再那麼菜...我不能什麼都在這裡問了~~中

" C- K" k% V3 m$ ?
% e. s$ t7 O) a% N6 d' Y蝦咪~~
5 l" Q  z9 Y$ ]- d5 ^- }
9 g5 q. |8 M- I/ ~' u% L憲兵要戴"貞操帶"~~, g! s2 h. i- ~( o* O5 b. V
妖姬妹妹~~你真狠啊~( t$ e. S/ {: _4 d
居然要你男朋友戴"貞操帶"~~
3 m" Q3 I+ l; t好樣的!!9 V- z& {. E; `- o7 w
果然是馭夫有術!!% i0 `9 c% C4 x0 ?- Q8 v
8 _2 c& ^" \' y$ k. H, @6 U: M

' u2 Q2 w0 F) r' M! v1 o# K好啦~~不哈拉~~
6 I0 ^+ Q0 j8 n' b; ?你的"貞操帶"讓我剛剛差點把珍珠噴在螢幕上....$ h4 s3 x2 C) v4 A8 ~( x* [
所謂的"貞操帶"...又打錯...是"忠貞帶"啦~
( [! @: q9 `, J* Z0 l忠貞帶是憲兵白盔上的白色帽帶經由太陽日積月累的曝曬下...3 g4 l% @7 V) e' N
所留下的白色帽帶痕跡....* k4 \9 r! j2 S% F
就是所謂的"貞操帶"~~~9 H1 k1 w' Q: p, R; R& u0 T
硍...是"忠貞帶"啦~~
; Z" h6 ~! U$ V# ]
evan548 發表於 2007-7-30 18:50:11 | 顯示全部樓層
原帖由 妖姬 於 2007-7-29 00:05 發表
2 C7 c+ y( X, t& u5 ?# K但是"貞操帶"是什麼??我等等再來問問~男友已經不再那麼菜...我不能什麼都在這裡問了~
0 {  H$ k+ O+ f9 X3 L
哇咧 ,報告妖姬妹,是【忠貞帶】不是【貞操帶】啦
8 }" b+ n% Z" M3 ?) [; M/ O# A# A6 m0 k; o* I( n' K
然而瞎密是【忠貞帶】呢?小弟斗膽借用威廉帥哥學長的頭像一用,請妖姬妹注意威廉學長的臉上,那條白白的東東就是【忠貞帶】啦
(拍謝啦威廉學長,小弟先去自阿了)
5 C1 H+ V3 k& O/ k( i% ~- w& g
) z* }6 r$ u2 a6 N" y( D
' ~: v# n, z0 e- w  K4 l* Y+ k4 m 
妖姬 發表於 2007-7-30 20:53:11 | 顯示全部樓層
毆毆~~~~~糟糕...又說錯....
8 ?- `8 P0 y" Q9 p6 @  j既然哥哥們已經糾正.我不回去改原文了..., g) |: j+ i! p& }+ ~
3 E( j4 J; i8 i  `
忠貞帶~臉側沒曬到的兩道白.像戴手錶那像的印子.對吧?
1 |* {8 N$ |& T3 |1 e這回男友還真的不知道.他卡哨是坐安官桌...* I4 j  Z2 W- ]3 p/ T
感謝哥哥們賜教了~~~
) b5 }0 _( f; a3 O1 _9 D
0 Y& D, e% f+ H. TPS 威連哥哥照片並看不清楚"忠貞帶"...但是....頭髮怎麼那麼長阿?
4 {1 g9 V3 @5 @+ i- G

6 m6 m# }" z5 Z  S+ Q# O1 [[ 本帖最後由 妖姬 於 2007-7-31 01:20 編輯 ]
evan548 發表於 2007-7-30 21:40:16 | 顯示全部樓層
原帖由 妖姬 於 2007-7-30 20:53 發表
* {1 g  F! D$ u1 g2 {3 w忠貞帶~臉側沒曬到的兩道白.像戴手錶那像的印子.對吧? 這回男友還真的不知道.他卡哨是做安官桌...
5 p3 S$ ~7 c" }) F& G感謝哥哥們賜教了~~~
/ i1 _% S: M6 c% P2 iPS 威連哥哥照片並看不清楚"忠貞帶"...但是....頭髮怎麼那麼長阿?

0 }+ F+ h' ?* \; G4 P報告妖姬妹妹∼& o! E0 K: N+ M% Q  Y
這麼說來您男友從來沒到室外站過哨囉
, h" ?9 ~) M7 x( |3 u嗯,安官卡到退伍也是一種福利啊 1 ^9 x; ], q( U7 ~3 L7 V3 j
! H+ w% J% b' p; G$ o5 a
您說威廉學長的頭髮太長!? ,吼∼那可又是另外一種福利喔(老兵專有的) 
妖姬 發表於 2007-7-31 01:26:07 | 顯示全部樓層

回覆 #59 evan548 的帖子

士官是安官到退沒錯....8 ~2 f) A2 z5 S. C- s! o2 ?
但據說~現在大多都有哨亭...忠貞帶要失傳了嗎?1 b( o  q9 w% Q$ m; r' c

' G3 }4 c2 u% n% _6 \4 S* u( `我們是不是把人家下部隊話題扯太遠了阿?拍謝耶~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲