中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 關於結訓

[複製連結]
evan3833 發表於 2007-7-29 21:20:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9718|回覆: 12
入伍當兵20年
至今最大遺憾是未能再進入憲訓中心參觀
聽說慧敏已經不開放參觀了
倒是聽說結訓可開放家屬參觀

小弟突發其想
何不趁結訓開放家屬參觀時混進去?
所以想請教..
大門衛兵會攔我下來問我是那位學兵的家屬嗎?(因為我沒有學兵的親戚在裡面)
還是大剌剌說我是後憲即可?
結訓有可能是在週六嗎?
謝謝!

回覆 #1 evan3833 的帖子

學長....
我也要跟...
不能自己偷偷跑去不講唷...
你辦這個活動的話..
我要第一個報名...
ncomp 發表於 2007-7-29 21:35:44 | 顯示全部樓層

報告學長,若是營區有開放的話基本上是不會問您是哪一位學兵的家長
不過結訓通常都是在週五早上0900開始,除非有特殊的情況才有可能更動
不過還是建議學長要先做好心理建設再進去
免的像某位回去參加教召的學長在教召之中看到了現役小學弟的結訓典禮,
回來之後...
燕尾服蒙面俠 發表於 2007-7-29 21:37:47 | 顯示全部樓層
如果組團的話  或許可以申請試試看
不過機率怎樣我就不知道了

如果是由後憲組成勞軍團  去發加菜金的話  或許可以成功喔

軍犬康岳 發表於 2007-7-29 21:39:15 | 顯示全部樓層

我個人覺得不太可能會問到那麼詳細,因為當天重點應該在交通管制和基本安檢,當然這是以2年前去陸軍新訓中心懇親日的情形,更何況當時中心的人那麼多,應該也無法一一核對。
 樓主| evan3833 發表於 2007-7-29 21:43:07 | 顯示全部樓層
原帖由 於 2007-7-29 21:32 發表
學長....
我也要跟...
不能自己偷偷跑去不講唷...
你辦這個活動的話..
我要第一個報名...

無奈是週五結訓啊
好啊
就當是週五請假興高采烈混進去看結訓
結果來個中正堂排排坐的結訓典禮?
這跟我兒子的畢業典禮有啥不同?

憲兵真的不一樣了~
kempo 發表於 2007-7-29 22:56:57 | 顯示全部樓層

國軍96年「全民國防知性之旅」營區開放時程表

剛看到有學長問關於參觀慧敏營區的問題..

這個網站有公佈各營區開放時間(包含慧敏營區)
公告網站http://in-depthtour.mnd.gov.tw

提供給大家參考

Shot at 2007-07-29

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
evan3833 + 1 這算是給了我一份大禮..心情一陣悸動. ...
憲兵少尉 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
faver67 + 1 感謝提供好訊息
wenrin + 1 給您加分!!

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2007-7-29 23:03:01 | 顯示全部樓層
啊∼∼

憲兵學校             9卅15(軍人節)林口慧敏營區

當天因軍人節有開放耶!

不知是有什麼活動耶?

嘿∼嘿∼

當天想給它來個緬懷之旅,
看看曾待了近一年七個月的地方有何不同...
doris31128217 發表於 2007-7-30 02:15:00 | 顯示全部樓層

結訓一定是在星期五早上啦!而且很早很早...
我原本要去我男友的結訓的,後來因為家裡因素不能去(害我哀怨好久)
因為人家想幫他留下各時期的照片
不過後來因為長官不會去結訓典禮,結訓就取消了
讓我的心稍稍釋懷了一點點...沒那麼哀怨了...
 樓主| evan3833 發表於 2007-7-30 08:20:02 | 顯示全部樓層
瞎密?
今年9/15慧敏中心開放參觀
這回無論如何也要殺去
不去我就真的不是人了

版大
組團啦~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲