中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創] 英烈的歲月2--分科教育之再入伍

[複製連結]
 樓主| pwcf 發表於 2007-8-6 15:31:00 | 顯示全部樓層

回覆 #10 Alex1964 的帖子

報告老哥
; r2 P; w# i7 Q$ Q您有這樣的想法就很了不起了!, W' a8 [* r! H9 \) R1 C, Q9 I
有這的想法誰不尊您是條好漢?* v' K3 @1 [) q* z
光憑這一點小弟就服您啦!
lswjit 發表於 2007-8-6 16:07:20 | 顯示全部樓層
原帖由 pwcf 於 2007-8-6 15:17 發表; l/ s" U0 |+ A: c5 c
這個~~ 報告lswjit兄; O6 |  a* ]1 o; B8 u7 b4 l
版上還有學長在,小弟打死也不敢說學長"機車"!
, @8 P+ f( q5 y"剽悍"可能比較恰當一些!

9 v9 t4 E6 p( Y3 U. {1 y" C2 z不用必不用怕~
' ]0 W4 `% }, p/ f+ r偶雖然不能罩您~ : H$ M) S( z' a0 U; W
不過我說偶同學專八專九粉機車總是可以吧~
2 J5 Q/ t, s; {8 j! {還好~我同學不是專七跟專八,不然就變成七...........
" {: M2 z% F# o好啦好啦~我自到旁邊撐著,等候連頭發落~
 樓主| pwcf 發表於 2007-8-6 16:23:19 | 顯示全部樓層

回覆 #12 lswjit 的帖子

哇嘞!
* t! f) S  e1 w您不管怎麼算也是資深的老哥,
4 V3 |& a- g5 i. f小弟豈敢叫您撐著?. `" E6 x2 Z8 g% m
您如果不嫌棄,就一起泡茶,
5 c$ O* h7 M0 F聊聊當年勇!
lswjit 發表於 2007-8-6 22:57:36 | 顯示全部樓層
原帖由 pwcf 於 2007-8-6 16:23 發表
  ]* x% t4 v) z! V: @  x  [, q哇嘞!  R4 i8 X' |( u/ s/ |$ _
您不管怎麼算也是資深的老哥,
" z; ^& L( @- \/ w0 @( ?小弟豈敢叫您撐著?
* h$ D6 J7 s$ J( k' ^您如果不嫌棄,就一起泡茶,/ v) ^5 B7 D6 G
聊聊當年勇!
. C/ _- B+ S  Q# B  n- ?7 I4 S$ r( L
報告那個連頭∼ 6 n' w3 t$ s# d# Q8 n
所謂好漢不提當年勇 + k7 W# }' D& |
不過∼我現在不是好漢,所以還是要提一下當年勇。* J/ F5 K9 \; h8 |
話說當年(76/09~77/03)在憲校受訓時,我的區隊長是陸官正56期莊坤龍先生,目前官拜上校,這位莊區隊長,個子不高,和藹可親,是56期高材生,由預校直升,官校是擔任『實習旅處長』。% ^3 }! A5 U1 N- G5 D
不要看他和藹可親,我可是非常怕他,之所以怕是因為他老兄常常拿出陸官那套來訓練我,他很會找碴,隨便找個碴就可以在放假時將我留下來。
% I, ]: Z3 K/ o6 y" w7 ^: _我真的拿過牙刷刷廁所蹲式馬桶,也真的拿過鋼刷刷過外圍哨及操場旁的大排水溝,也曾在晚上一對一的戰技特訓。' e) U, T, ^% L
不定時的課後抽問~
! Z$ r/ ^* @' s) X% Y0 ^只為一句話~我要訓練你。0 x+ F& X( }, ]
但是他真的對我是超好的,我是禁假,但是在每次刷完廁所水溝後,他總是笑著臉來問我:想不想休假啊?當然想,他總是會在12點前讓我出校門。
' i# h! J$ V: b! z最後我結訓時是被選為留校幹部。 ~爽.........總算輪到我作威作福了。# d% y. l7 y: `( ~& i1 ]! r
在部隊時遇到的是正58期排長,大我一歲,我當他排副,我跟他可是哥倆好,總算是他的學長訓練我,讓我能跟他相處愉快,因為我都是用陸官那套,還蠻合他的口胃~
1 V+ [% S8 L) ~4 ]- C7 }
3 D4 h9 v$ ?8 I: C* r[ 本帖最後由 lswjit 於 2007-8-6 23:06 編輯 ]
軍犬康岳 發表於 2007-8-6 22:59:20 | 顯示全部樓層
剛到一個新地方,不管是老鳥還是菜鳥,常常就是一樣被當菜鳥看待,畢竟有所謂先來後到,看到連長寫的,小弟想起當時要去受訓前那一段掙扎的日子,究竟要不要去受訓呢?我如果不去受訓,後面是很多人都想,因為可以回台灣,但是受訓了,將來結訓後的限地改編,會不會被當菜鳥一樣看待,後來是我的輔導長當時兼任我的據點指揮官堅持我去受訓,而且是無理由的,因為當時我們連上發生某爆炸案,整連都黑了,而且也聽說很可能要再下基地,所以他不想我留在連上一起黑下去,就這樣我才會在服役期間,雖然在同一據點裡,卻同時擁有最多的同梯弟兄。
張致華 發表於 2007-8-7 01:41:56 | 顯示全部樓層

回覆 #14 lswjit 的帖子

看嗎...不是偶再說而已
, b/ _5 N$ P( m, d: k. U) |這些留校的分隊長....有多機車
! k8 {6 U1 H! U6 W. c& k- A怎膜會這樣....同款不同命
3 o  G# ?$ Z7 U! ]* b一個下士在校當霸王6 R% J6 r+ F7 X4 I) f. ^" o
另一個下士卻是當二兵,在一次重新入伍呢
 樓主| pwcf 發表於 2007-8-7 08:33:02 | 顯示全部樓層

回覆 #16 張致華 的帖子

哈哈~~!; z1 \1 l1 F, t1 q. ~. l* u/ L1 B6 A
看來致華副排也有著同樣的遭遇呢?
# Y$ R; w$ S, }0 o3 l+ L5 Q那種一下子從天堂直達地獄的日子,. u) k, m# w( J/ w
看來版上也有許多前輩遭遇過!
hpk999 發表於 2007-8-7 09:48:47 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2007-8-7 01:41 發表  z- _" y6 F# e+ v# P
看嗎...不是偶再說而已" ~1 m; u% q* a; T! e# h; A
這些留校的分隊長....有多機車
  C! s0 \) C. \2 {: [& N4 p怎膜會這樣....同款不同命5 @* L2 [9 B* a# X1 T" [2 B
一個下士在校當霸王+ `3 d9 _5 i. e% @
另一個下士卻是當二兵,在一次重新入伍呢

$ J8 }! v* G! Q. r: i( Z: }% Y: k" \
6 ~- O2 m: e' ], I* J以上的話.......................& G. J% X0 y0 r0 u( ^. K$ ~
; N/ X0 b* G" S5 X
還是致華學長來說....比較恰當....8 H) |+ b5 {+ T6 d( y' U1 n/ e
9 y0 h8 H; a1 K* B2 G; s( \
尤其............是...........(這些留校的分隊長....有多機車)....這句最經典...
* c$ d  N$ K: \* m+ Z6 }+ ~: z7 R0 }/ s2 g( @3 j6 p. B
酸...............酸.................酸..........................
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲