中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

武崗營區

[複製連結]
notus1126 發表於 2006-11-27 15:43:10 | 顯示全部樓層
劍南橋班不是還有一個勤務是參軍長衛哨勤務嗎??(當時參軍長是蔣仲苓)  N5 x& I# S; r3 [# b9 F# M
武崗到了週末,整條山路都被車床族所佔據....尤其是下雨天....鄭成功廟也是...我就遇到好幾對在那摸來摸去的.....
張致華 發表於 2006-11-27 16:13:28 | 顯示全部樓層

回覆 #18 Jerry11557 的帖子

沒有空啦
1 w, [2 G( |! j' t4 _每到夜間的時候,都會看到燈火通明
, @) g( W. [2 e還有人騎著腳踏車來回的,反正很忙碌就是啦
7 V$ C3 R1 N2 H& e; ?' H9 o3 c至於那位陳副營的跑法,也是交接下來的武崗特產. T8 V. N. j% g2 }
因為我們是第一個在武崗整訓的單位,當初是為了看風景  j+ \0 m# k: y8 Y+ p* I, z7 s
也因為在山上的日子實在寂寞,所以才這樣的武崗故宮隧道的跑法 6 D1 X2 F! X; b8 c! v

' A1 p2 l& K9 t. l: }6 ?9 C) q西湖排據點的營舍,目前是野草飄逸,睹物傷情不在言下 0 n' d# D- ^) k) ~( s
現在的武崗,光是看到大門就覺得好氣派,簡直跟以前比起來,天嚷地別之分" {  K/ f  ~7 d2 U; Y: p4 p
再第一個轉彎處,有個水塔,那才是車震族的最愛位置
寧安 發表於 2006-11-27 16:24:17 | 顯示全部樓層
原帖由 Jerry11557 於 2006-11-26 14:02 發表
0 d: Y* p& h6 Q0 B8 K不是在半山腰,已經下到山下過了雙溪那條橋就叫劍南橋
/ L9 n  h1 Y2 n* E# @; z* R在往故宮方向約150至200公尺右手邊,也就是一排別墅的頭幾間的其中一間,就是劍南橋班9 x8 _8 e  i. r+ `6 Q  _, f
目前好像空著,周五到衛理接小孩再上去看看
2 U. J- V  ~9 `* c  x0 |  G' R
6 y+ A5 E, l+ V1 F
報告學長; 是的如您所說的... 學弟我也有在劍南橋班待過; 所以可以證明您說的地理位置沒錯... 小弟於#13所說的也是一致啦... * o% C3 h3 e/ C7 T) I+ A
* l( P" G" m! ~$ b6 ], W
只是劍南橋班哨的海拔高於水平地線, 所以學弟我就叫它半山腰啦... 來有別於西湖排的山腳下... 以及有別於自強隧道的兩側山脈啦...
5 G4 u4 _- v+ I" `+ w; b. @
! r8 }. ]( d3 r2 ^3 w3 o; _8 j9 p+ k5 a# l4 }+ t
& i2 x3 U( Y! h2 f+ l* |& T3 I1 z% o
原帖由 notus1126 於 2006-11-27 15:43 發表
+ ?$ x+ l  n7 M# f* t5 R) B+ k/ S% m劍南橋班不是還有一個勤務是參軍長衛哨勤務嗎??(當時參軍長是蔣仲苓)武崗到了週末,整條山路都被車床族所佔據....尤其是下雨天....鄭成功廟也是...我就遇到好幾對在那摸來摸去的.....

! i/ X4 e" j; w
, s& B6 j; U* h' \4 d5 |" y% e" _報告雷哥; 是的沒有錯, 我們在松園連時... 是由蔡X國中士排副帶領這個參軍長班~
notus1126 發表於 2006-11-27 16:41:31 | 顯示全部樓層

回覆 #21 寧安 的帖子

我的記憶也還好吧...!!9 E. c0 K' t# r8 F
西湖排是從北安路進去的....當時201四個營大家都會互相照應...只要有督導的車上來,都會通報.....
施純佑 發表於 2006-11-27 16:57:04 | 顯示全部樓層

回覆 #21 寧安 的帖子

報告發哥:$ S) M$ N7 m; B, |5 ]
那天跟你們公司去"露咖副版"那打漆彈時$ S: K) j0 v1 Q3 F" u
下山回程時經過該據點(劍南橋班or排)
: Q4 p0 x! x+ l) ^4 }0 O7 P看到送披薩的機車停在門口、; W$ S- e5 H- u5 @
然後就有兩個穿紅短褲的小兵下來付錢
0 b# U/ \- l" E$ y' |我想應該沒撤掉才對吧!; \. n: j. n6 ]/ W
可能武崗有進駐,橋班就會設立
jojonick 發表於 2006-11-27 17:12:23 | 顯示全部樓層
嗯,施主席說的沒錯,劍南橋(以前是排)應該還沒有撤掉喔~) u6 w2 F; ]+ ^$ p
我上上禮拜去外雙溪一遊時途經該據點,還特意放慢車速看一下裡面,+ \# d4 t( j1 T" I8 f5 z
還是有穿著橄欖綠的阿兵在裡面活動,所以研判是沒有裁撤掉的!2 X* ?3 x# ?  p+ {; m7 T$ F
我在想是不是因為再進去一點有X公館,又武崗重新開張,
0 i0 C% K" A3 K; Z5 f所以劍南排還有其存在的意義?
寧安 發表於 2006-11-27 17:24:22 | 顯示全部樓層

回覆 #23 施純佑 的帖子

報告威哥; 真的嗎...
: d( n  c. w# G# P$ O  d
: M! u/ r- p& Y! ?. m& q# `如揪揪所說的; 武崗復活了, 看來劍南橋也可能復活啦~
5 M; D* g7 Q& Q* \% Q; p* Q+ }' h$ y: Y' y2 [7 q& ?) r
我的印象還停留在大約我去長駐海外時... 民國89年左右, 那時劍南橋營舍貼滿了封條, 上回我們去打漆彈時, 來回經過, 我在開車, 又剛好被擋住視線, 所以沒有再看到近況~
1 o5 l5 N8 U7 X( r0 x( m) O
- ]; ]9 }% ?- r4 K4 b另外; 回報雷哥... 沒想到您也還記得~ 對吼; 您是在武崗整訓的啦~
jojonick 發表於 2006-11-27 17:45:47 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-11-27 17:24 發表+ q+ O) ]" X( b+ O, [* P+ ^
我的印象還停留在大約我去長駐海外時... 民國89年左右, 那時劍南橋營舍貼滿了封條 ...
1 a( k/ H4 N0 }' ~( V3 B, V. M
89年時貼滿了封條?
- b4 p& }2 l0 @8 U, l& o報告發哥,91年初小弟我下部隊的時候,本營剛接北區,當時劍南橋排就是由2連弟兄駐守的,
  Y3 o: L1 M: _: d又據我同梯(待劍南橋排)說道:前一個單位就已駐守過.....
  ?3 [& i: {5 J! A& t. j& h所以應該在90年就已重新開張了吧!或許更早......
! M/ E  F7 m, |9 h2 M0 S  b5 Q+ S2 n$ k* @# D# a8 C! S7 ~9 ^
原來在我知道之前該據點曾被停用一陣子啊?
9 d- i/ e, _8 `5 i4 n* k2 k
9 Z# L' a# x1 v  C[ 本帖最後由 jojonick 於 2006-11-27 18:00 編輯 ]
寧安 發表於 2006-11-27 17:56:23 | 顯示全部樓層
原帖由 jojonick 於 2006-11-27 17:45 發表( T7 {" b6 R3 O; W
89年時貼滿了封條?
4 E1 {. Z6 v) L  s報告發哥,91年初小弟我下部隊的時候,本營剛接北區,當時劍南橋排就是由2連弟兄駐守的,, }1 ^; d5 {, X1 a! e; w/ k  C
原來在我知道之前該據點曾被停用一陣子啊?
% I$ j. i+ a$ E" L. Y

6 y' R* F- o% j8 t; O對啊... 曾停用過; 又重新開張過... 詳細年份以及月份, 我不太記得; 只記得大概, 因為那曾是松園連單位, 所以以前我若經過; 都會特別注意一下, 後來; 我從民國89年到民國93年長駐海外, 就中間斷層資訊不明, 所以還請有正確記憶的學長們指正囉~
MP269C570T 發表於 2006-11-27 20:26:28 | 顯示全部樓層
劍南橋據點在小弟國中 (民80~82) 的時候還看到有憲兵學長著甲種服+手槍站在該據點大門口卡哨。0 d+ Y3 Q  B: s6 }
之後有一陣子該據點裁撤,並貼上封條,裡面就沒部隊駐守了。4 g  g$ E$ \: A
近幾年該據點又開張了,只是不見甲種服+手槍的衛兵,只有運動服或是軍便服的學弟。$ |0 [+ D0 ~, \: @' U6 _4 F* n7 M
該據點會恢復,遽聞是某"重要人士"在退職後,在該據點附近有別墅,因此會有派遣便衣警衛的需要。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲