中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 木蘭軍37期....dodo報到~

[複製連結]
lynette 發表於 2007-9-14 10:09:21 | 顯示全部樓層
關於收藏其實也不一定代表有絕對的藝術價值,
這些年我跟著我先生才了解其中的關鍵,
有些人收藏是為了和別人建立某種管道的工具,
不是真的有藝術價值或者收藏人瞭解藝術,
我的想法是自己不很有感覺的東西,
不會花冤枉錢只爲了和別人建立關係,
藝術的收藏到了某些富人的手中,
已經產生質變,
而且台灣有些藝術家的背後背景,
才是別人去蒐集的理由,
並非作品.
jin117yu 發表於 2007-9-14 21:44:37 | 顯示全部樓層
原帖由 dodo 於 2007-9-13 23:57 發表

真的是.....噴飯中~

我們期上都很貪吃....當年的奶油饅頭把我們都養肥了

拜託....鼻要再貼了!

若讓後憲會員"中驚"....後果請自行負責!

其實正確的飲食習慣與調理養生
是不用怕胖
提供我也曾試過不錯的搜集
"美鳳姐瘦身湯之相關食譜"
參考內容
http://blog.xuite.net/jin117/blog/13461460
所提供參考,男女都適用,
希望大家對於飲食,除均衡及健康並重外,
切記要有適當運動也是非常重要,
若身體出問題,一定要請教醫生
千萬不可投石問路

5566 發表於 2007-9-14 22:29:51 | 顯示全部樓層

回覆 #341 lynette 的帖子

阿姐

你說的沒錯  有的收藏到了某些人的手中
確實會因此變質
其主要的是要了解此物件的背景來源
才會讓人有目標

小弟的一位姊姊曾服務於國內某大飯店
其老闆是國內有名的收藏家
手中大大小小的物件 實在很驚人
時常有〝對面的人士〞來找他
為了要物件的交流

看樣子  阿姐對於藝術著墨很多
道行應該是非常高深
lynette 發表於 2007-9-14 22:33:39 | 顯示全部樓層
藝術我還是外行,跟著女兒學一點.
至於收藏,
看著先生的客戶觀察出一些門道.
什麼我都當作玩的心態,
這個玩一點,
那個玩一點,
不懂最後也聽懂看懂.
5566 發表於 2007-9-14 22:42:53 | 顯示全部樓層

回覆 #344 lynette 的帖子

呵呵

用玩的心態來學習 通常都會印象深刻
玩著玩著就會慢慢了解其中的奧妙
就是玩出心得了

不過 看到阿姐所說 女兒是學藝術的
有家人的支持 可以全力學習

至少我所認識的潘小姐
家人都支持她 讓她能全新朝自己的方向前進
lynette 發表於 2007-9-14 23:05:53 | 顯示全部樓層
我不想讓孩子所有的時間浪費在單科的國英數自社上,
台灣的教育通常把課程切割成單一的塊狀,
真實的世界卻不是,
美學教育也不是課堂上那種,
我不希望我的女兒只會零星的常識,
而是一個能整合統整的人,
包括設計美學也不是單一的繪畫技巧,
中間包含許許多多複雜的因素.

競爭力不是靠分數高低來增加自己的價值,
現在這個世界是誰掌有知識與能力統整能力,
誰就得到自己的位置,
應該說找到定位.

離開體制教育事實上是對孩子先天優質上更高的期待.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
auau + 1

檢視全部評分

jin117yu 發表於 2007-9-22 15:25:55 | 顯示全部樓層
看木蘭軍37期dodo報到至今
已有一個禮拜沒見到她再上論壇
其他的也極少上來po文聊聊
是不是準備中秋及連續假期安排而忙著
就不得而知
今年中秋因為環保
有許多縣市都不太安排烤肉活動
連看後憲發文好像都少許多
不知發生何事  還是都準備返鄉  沒時間上網?
tkbox 發表於 2007-10-9 17:53:01 | 顯示全部樓層
.....
超級想要的..不知道何年何月才能升到上兵...
不過80年華統演習我是以預備手身分,所以還是沒上台北踢正步...
jin117yu 發表於 2007-10-9 18:03:10 | 顯示全部樓層
原帖由 tkbox 於 2007-10-9 17:53 發表
.....
超級想要的..不知道何年何月才能升到上兵...
不過80年華統演習我是以預備手身分,所以還是沒上台北踢正步...

學長可要加油
我來後憲也是努力爬文
看看dodo也是幾天下來晉升很快
加油  我
168 發表於 2007-10-13 00:08:21 | 顯示全部樓層
沒想到自78年退伍之後我們憲兵單位已經有女憲兵了以前大概只有司令部才看得到女軍官或是士官.其他單位應該是還沒有.回想在201整訓時.那時我是中士.剛自184下指揮部整訓有一天在操場上課休息看見一女中尉.長的不錯原想把她的.沒想到這個女長官阿竟然說她是中尉軍官我是中士士官.雖然都是中但還是差一字.還說哪有軍官跟士官在一起的.當場我也不客氣的跟這個長官說士官就不是人.有規定官一定要跟官.士一定跟士當士的就比官矮小嗎.何必瞧不起士官.說完掉頭就走繼續操課.一直到停勤為止都沒有再跟憲兵的女生講過半句話.現在看到女生都搶著當兵我們男生都要好好檢討一下.很多各軍種的單位裡面一半都被女生佔缺了.也有的另一半也是軍人不分軍階.還真是羨慕現在的學弟們.真爽阿.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲