中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 甩槍.上下彈夾.戴上防毒面具

[複製連結]
pippen 發表於 2007-9-21 18:22:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5481|回覆: 4
不知道各位學長有無這訓練!
/ v  q7 P+ O) i( ~1 L+ Y在pippen受完通訊訓後就被連頭仔阿派去待命班!
$ Q1 S7 S/ n, y8 v0 D當時待命班就屬我最菜 有點雖!- A  h3 w, R4 E& a( q+ Y: w
當然的我是要接一個待退通訊兵學長的位子!* Z- T) p- o3 Y  G: |1 s
我只知道一到那就要我用上下彈夾給他看 我說我不會!: P; X% [2 b  t) v
後來他就說你半天就要給我學我! 首先他教我先持槍然後把槍順勢向下滑然後你的姆指要順勢壓住彈夾的卡匴按下 此時你的彈夾就會掉下來 當然按下卡匴同時你的左手已經在彈袋上拿出一個彈夾在立刻放入右手上的步槍在拉拉柄出槍試瞄在喊"2"$ l% F) D' g/ c
第一次我差點把槍整個掉下去 沒用過的人第一次一定都會跟我一樣! 練了好幾次每次都流了滿身汗深怕槍會掉下去 掉槍是很慘的 右手在練的同時左手我一定會先準備好要接槍 就這樣練了一個上午 學長在練鎮暴我在旁邊練上下彈夾 當時我不知道練這要做啥 只覺得很無聊 後來是聽學長說 是以防在戰場上或是非常緊急時換彈夾的速度就是覺定你的生死 後來我看他們每人換彈夾的速度都超快的 在來就是在戴防毒面具 在待命班一定都會比賽上下彈夾跟戴面具看誰快 上下完彈夾後把槍滑入雙腿夾緊左手取下頭盔右手在取頭虧時已經在面具袋那拉出面具然後快速戴上好了在把頭盔戴上把槍拿起在喊"2"/ v8 x" u: X. P+ c1 t
我記得這兩樣作完通常只有幾秒的時間 我每次都是最後 槍前哨一定少不了我 還有一個就是甩搶 跑五百時過了板牆前都是背槍, p- `: {' R7 s; b! p0 s
那時我看學長也是過板牆後順勢就把槍甩出來出槍邊跑邊瞄!
/ E7 L* q- ?( f& ~$ F- g0 W$ q7 {還有在營集合或旅集合我經常會看到帶隊的值星官會都有這動作6 J# K9 ?  ?0 P6 {9 \; G7 V
還蠻帥的 就是原本槍是以肩槍狀況下然後要出列的人會把槍畫一個180度的方向之後就變成端槍跑步 有看過報告班長第二集最
! ~) u  {: ^3 n, ?& m  N; F* n後那段有個人就是甩槍! 那個一開始我也都不會 後來看久了自動就會 甩槍在特攻訓練時最常用到 因為從樓下攀爬到屋頂要作襲擊這個動作一定要熟練不然會出包! 我問過我好朋友在摩步200旅的志願役也是待過待命班 我問他有練過上下彈夾跟甩槍 他既然說沒聽過沒用過不知道! 不知道有無學長在部隊時有要求的些的呢9 _' _& K6 r$ |: |* Y* {4 L

( }6 T* C- H* J9 A8 Y# o; J3 t[ 本帖最後由 pippen 於 2007-9-21 18:57 編輯 ]

評分

參與人數 2貢獻 +5 人氣指數 +2 收起 理由
aldrich + 1 回憶珍貴
sharka + 5 + 1 精品回憶,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

我在警衛排一分鐘待命班都要學
) H& Z! _' Y; b0 W, F3 _剛開始是真的會掉槍掉彈匣
3 O/ l) K' n# }% m" H- @- |1 p6 H/ y只要抓到訣竅就順了 & h* f* t- u+ ^8 |# |6 [
至於甩槍那是老兵專有的動作
 樓主| pippen 發表於 2007-9-21 19:00:39 | 顯示全部樓層
原帖由 於 2007-9-21 18:39 發表( F7 L9 b- ~( ?) l) c* n9 V6 O
我在警衛排一分鐘待命班都要學
% c$ Y4 a' P5 J/ o. ?/ f剛開始是真的會掉槍掉彈匣+ f7 d0 p- Y3 [( e1 I+ i
只要抓到訣竅就順了 . k; U6 c7 ^: P4 j* _/ K
至於甩槍那是老兵專有的動作
: V2 {, C. x; n  w0 r, q: j" B  s

$ }& X: C' V% ~/ a3 [0 D' ]% y谷兄您好 不知是看部隊性質還是怎樣 我問過我好多朋友學長學弟
% F8 n9 t* \# l9 s9 f只要談到當兵的事就會問他們 大多都沒聽過練過上下彈夾   F. f# j' L4 z" ^# c! k
或許會說這只有待命班才會學  小弟會跟他們說連上每個人都會只是待命班快了點!# U$ S+ n$ g6 a3 Y1 U1 G
那個甩槍 也沒有人特地教你 但是看久了自然而然就會哩 我想這是傳承吧!
sharka 發表於 2007-9-21 20:02:08 | 顯示全部樓層
甩槍啊' }  D4 z* t6 _3 V
到現在還記得# p( s# [" W! u. w
不過用到的時機大都是站安官於晚點名時,有時候正好在抄一些資料。因為槍不離身,於是改為肩槍,不過槍背帶下環是套在槍的握把上。
7 g+ y$ ^7 q) F- _- C# M' H6 }  ~, W聽到值星官喊立正口令時,就會做以下的動作7 d' _6 l2 B( ~4 X
1.立正
1 D0 q  ~# u8 X) {, W2.將槍往右邊拉離約三十公分
7 `- r3 N" i* |+ V3.轉槍* C( t' I: S, o* H
4.順勢敬禮。$ {, [6 W; G7 e# y& P- Y! {  f

/ B0 M+ l5 N' F, s9 ^. {若是站升降旗時的安官也會如此動作。+ c. ~& x' L, U7 |

, f9 Y. F9 t: x7 O5 Z[ 本帖最後由 sharka 於 2007-9-21 20:04 編輯 ]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
aldrich + 1 回憶珍貴

檢視全部評分

aldrich 發表於 2007-9-22 03:49:40 | 顯示全部樓層
其實很多這樣的東西就是傳承!
$ i+ R& ]* q8 b; v. `6 F0 E平日說不上有什麼作用!* W" R% N9 K$ F& q% g' L& e7 z/ f
就像老兵說的,戰時比誰槍快、換彈夾快的時候!
* k4 U% l3 y+ r4 R' c7 M6 u這幾秒可能就決定生死!
* g, w) I5 ]9 q/ U
; b, W! {# R/ X2 `貴單位的老兵真的是部隊的寶!6 k0 e, b. h# i( ?# B
有很多這樣的寶貴經驗可以傳承給學弟!: n  I; x: C0 R) o! }
比很多老兵只會比老要福利強得太多了!" R% ~  F/ |% V. u
相信只要全國部隊的老兵都是這樣的話!, D  ]1 X2 Z3 M3 q4 `$ h
沒人敢說學長、學弟制是不對的!# I" F& _, [+ |- E( u* t) V5 G

$ f9 s$ |# A3 H7 x2 {[ 本帖最後由 aldrich 於 2007-9-23 12:05 編輯 ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲