中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 入伍

[複製連結]
郝呆 發表於 2007-11-8 12:44:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 15001|回覆: 20
入伍0 v! [) @0 X! `! D5 s9 B
民國68年5月3日早上到板橋火車站,報到上車!
" ~; p' k( K2 G  o6 G9 d這是一輛由花蓮開出,終點站在高雄的平快車。
) y$ |8 H0 l% W這一天,有幾千人投入革命的大洪爐!) ]7 Y3 N* C4 ^  \( j
加入陸海空軍的行列,有軍官班隊、有士官班隊;不過都是常備役。
7 y2 B. h/ Q5 m那一天的天空,始終飄著濛濛細雨,彷彿老天流不止的我滿臉雨水,是淚水?' p9 y# G; w! `5 h" l2 P
現在,想來是老天為我們的前途哭泣?
4 [7 _3 i+ p1 u$ @5 r$ z' M! K1 h

9 ]# M1 m# e# C0 U8 p( {6 c3 w9 j; _# v" }) k
還是對我們的勇氣而感動落淚!
0 o$ F0 c- ^) Y* p9 s
# {2 x' I( N3 t; ^5 [! y& t我始終無法知道、、、。
% K/ J/ b' k+ j$ \0 u

, d4 \8 }( H/ V& d9 e
, |" i$ |: {* w8 U4 d3 S. X1 x! u8 ]$ P2 `5 d
sharka 發表於 2007-11-8 12:51:40 | 顯示全部樓層
68??!!!!!!$ i+ {: T0 q8 ~
小弟還沒上小學一年級咧
; N1 `# C- i( _: ]) F, y0 u0 z* f/ u4 z長官就已經入伍爆笑國家了$ j# l$ m4 S1 E4 X
啊!打錯了,是報效國家
空軍防空砲兵 發表於 2007-11-8 13:34:36 | 顯示全部樓層
報告學長,你還沒有上小學∼
5 w1 ]: f% [; {! V1 {/ P- B  R我還沒有出生呢 : M1 T; m0 q7 s5 Z
看來學弟太菜啦

回覆 副哨 的帖子

鯊卡兄
& L. ]1 b2 P* d; ^$ W! b5 u民國68年....& z  w, D; e( j1 P
我才3歲~~# y+ `+ A1 G, f9 p, i
- W$ @7 R/ g$ q% [8 D. t
  w( ]& ~7 H9 p
不過就已經跟著我老爹巡邏營房了~~9 {8 l$ Z7 c8 J
如果以此類推的話~~
8 }% S# ^9 n$ C' z8 V6 ~那我"入伍"的年別...是不是也算民國68年~~
: }5 n' D- M9 E3 M" B
李宗翰 發表於 2007-11-8 18:29:19 | 顯示全部樓層
民國68年,我也是三歲
5 E1 z& @8 ]! ^1 j5 l" u " M! r2 ?; M( p4 f9 ?* B$ n
不過還不知道什麼是憲兵
# h6 i$ X( w6 y$ Y不知道什麼是保家衛國
% E* z/ J9 ^/ d' h! g- N也不是到未來是做什麼的$ h5 Y' @8 t1 S% @* d% Z
  g9 v% j$ P5 L5 k
我只知道
4 @: r; |, h4 X! T我的鼻涕是粘粘的
0 z. p. G9 z. s  Y3 y, `- S+ \# d* q我的鼻屎是有點鹹鹹的
簡憲進 發表於 2007-11-8 19:02:13 | 顯示全部樓層
入伍  }& W+ T4 u* P6 p. p
民國83年04月19日,上午0830板橋市立體育場集合,跟家人say good bye後就上了專車直接前往慧敏報到,天 阿,怎麼九點出頭就到了林口,好羨慕從南部出發的人。專車從西側門進入,沿途看到一推人(士官),站在路邊竊竊私語,應該是在說:嘿嘿又一批新兵來報到囉!你們措屎囉。
8 Z0 x4 J" T! k3 ]* r) \/ ?1 \3 N. s下車後,我們一堆死老百姓(班長說的),在帶隊官一聲令下:中央伍對準我,面對我成講話隊形向前看齊.......。靠腰,啥是講話隊形,一堆死老百姓開始你看我我看你東推西推,也不知道排哪裡。突然一聲,媽的勒沒看報告班長喔!不會排隊那就全部趴下.....趴一聲,就全部人全部趴到地上去,靠..全身衣服都髒了。% c" T8 c! n( `( b/ W: E
接下來全部帶去理髮,沒兩下時間全部變大光頭一個。全部的人就是一個樣子...蠢樣。
' [. f( v7 y# E+ I- m雖然退伍11幾年了,對位於當兵的點點滴滴,還真是一點都忘不了。3 I; G! P( N. K) _6 F
$ @+ z/ D$ k, H4 ^/ Q( F( d
憲兵少尉 發表於 2007-11-9 09:18:58 | 顯示全部樓層
原帖由 簡憲進 於 2007-11-8 07:02 PM 發表 # k* n5 J, B0 J8 W7 @, g
入伍% N! p+ Z" D" V: Q9 ^. E
民國83年04月19日,上午0830板橋市立體育場集合,跟家人say good bye後就上了專車直接前往慧敏報到, ...
% Q" `( X5 `+ y) N
嘿嘿∼∼
7 Q) H  B" ?4 M$ B" ?* a# J0 T7 {& _8 z
那天也是我們四營正式忙碌的開始了,
" R5 u3 p4 v/ a早在前幾天就開始把你們496要領的裝備領回後開始整理,$ J9 J: M, a* w. }  K  s  R
在前一天連長已將各幹部的工作職掌予以分配妥當,
3 L8 }& [# P: Q, S% ?0 c( A一早起來就各自定位,1 V1 x7 t* G. U" Q/ j/ ]7 Q
那天我背著紅帶子就在連上看著你們帶點惶恐的表情緩步的走回連上,
3 j: P/ q" \' P6 _3 K展開了我帶第二梯學兵的序幕了...& q$ b) o# b  g  o- s% Y' ]$ X+ j

# b" Z; G1 d$ l/ R: o$ v! L8 U[ 本帖最後由 憲兵少尉 於 2007-11-9 09:20 編輯 ]
簡憲進 發表於 2007-11-9 14:26:14 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 的帖子

報告何排% ?9 Y! D0 V; z0 v/ @/ }
當天我們台北兵到中心後(最早到中心的),很像就是在23連集合場集合(營長室前吧),莫非當天下令趴下的就是您嗎.....還是值星班長),哈哈哈......不過也真要謝謝你們,不然我怎麼會到現在還記得入五第一天的糗樣。
憲兵少尉 發表於 2007-11-9 17:45:00 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 的帖子

呵呵∼∼
! z: I7 ^7 S! b) L1 {7 t1 d: v, R
' D- v$ n( j/ w7 X" a6 \1 M那你應該是22連的啦!
& x/ [) `' z( y7 X( [: e四營營部是在22連上,
' Z4 V. {6 b1 a當然也包括營長室囉!
1 c  A( }0 E4 }% O所以各連的中山室都是在一樓教室旁∼唯獨22連是在二樓。) i" s( W$ W2 Q

4 {  y/ L5 H0 U2 n  ^0 u. h$ c. W你當天看到的應該不是我啦!
6 \1 E3 j: u. a我應該不至於閒到跑去22連看新兵進來的狀況(雖然很近),
1 }' Z4 A. A7 V9 s不過每個人應該都對入伍的當天是印象深刻的吧!
  ]1 v8 e. g5 `, `(我自己去憲校第一天也是一樣的啊!)
簡憲進 發表於 2007-11-9 18:57:25 | 顯示全部樓層
報告何排8 W, b' S, `# k3 s
或許我在中心有看過您,應該有印象,畢竟是第四營的。0 c0 ]7 K* q  c. X; V1 f/ R
11/17當天您有要一起去司令部嗎?
# B- h% j3 w, o% ?# x3 O也許當天我們可以碰個面,敘敘舊,回憶一下往事吧。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲