中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創] 澄清一下勤支連(支援連)的連隊任務

[複製連結]
 樓主| MP0571 發表於 2007-12-26 10:32:52 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 aliex717 的帖子

支援連併入本部連?是嗎?這是甚麼時候的事情?/ V2 p3 {( D9 h; Z9 [  l
你是通信隊的喔  我們服役時間有重疊喔  |2 z, H4 @# A/ A& H
我只早你3個月退伍而已
南勢埔管理員 發表於 2007-12-26 12:34:17 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
aliex717 發表於 2007-12-26 13:00:01 | 顯示全部樓層
原帖由 MP0571 於 2007-12-26 10:32 發表
6 Z( O- F/ S& F& w: l支援連併入本部連?是嗎?這是甚麼時候的事情?2 O, E7 L/ N6 |' d
你是通信隊的喔  我們服役時間有重疊喔! [# h! J4 z! L: W
我只早你3個月退伍而已

" x! d8 K. S5 c  q報告學長:
- E* ?; h# I* f$ a: I最早我知道你們是在正倫樓,我們就在你們的隔壁梅荷樓,後來我們搬到新的房舍,
' }" S8 `% l& I8 O% n那時候參辦室的支援弟兄也有編制我們隊上以及本部連,加上正倫樓要整修,3 h% o9 a, k2 k( m. E1 n9 N$ j7 [  X
所以我猜想是不是已經併入本部連,只是我的疑問而已啦!
tttggg68 發表於 2007-12-26 21:09:14 | 顯示全部樓層
原帖由 aliex717 於 2007-12-26 13:00 發表 * s7 I' s7 F7 C  `- @
; E% }- r( W& u. e
報告學長:" m; l4 _; z' q8 Y; i* s
最早我知道你們是在正倫樓,我們就在你們的隔壁梅荷樓,後來我們搬到新的房舍,
  r" `2 s2 o6 H& e: v) B  I那時候參辦室的支援弟兄也有編制我們隊上以及本部連,加上正倫樓要整修,
7 P/ i, X0 B( Q% r: J' _6 v所以我猜想是不是已經併入本部連,只是我的 ...
2 Y& S/ V5 |7 K- n
$ g4 h! w: @& C; q- _0 M7 P

+ r$ p. x; H3 e# a/ a報告學長:
- _8 F. X4 h0 ?7 C6 ^* L5 @) a- B+ ]8 z
支援連後來沒有併入本部連才是
2 y0 E& ]; m# q+ w# d$ W後來好像還是在正倫樓( a% X6 _1 r6 L2 X: [
(就是面對機車連右手邊那棟吧!?)
6 }* ]% N* {! l  A" `- E; f
0 |- n: k8 {; n* w3 [3 [+ v+ {! l+ L只是不曉得為何/ Z2 ]" k, }5 S1 \4 x. t- V$ V
有些參謀會叫支援連叫成機動連...........??
aliex717 發表於 2007-12-27 10:30:54 | 顯示全部樓層
正倫樓整修完不是給機車連做使用,一樓是車庫擺放機車,
( [9 S  ]7 D% A6 ?4 }二樓以上就是他們的寢室,那支援連不就移到我們之前的房舍梅荷樓,
* C3 E( D9 ~0 w  f6 [其實忠貞營區之前是有一個連隊就是機動連,他們之前就在我們梅荷樓時的四樓,4 \- Z$ B7 X, ~  @  l" T/ t
我們當時只有二三樓以及一部分的地下室,你先前區隊的學長就是在地下室,
: N: [6 @* G/ h那時候機動連經常要出警衛勤務,常常可以看他們換穿西裝在樓下集合,
1 T# q7 [- X/ D! w% n" A) N8 ?* Q如今支援連搬到梅荷樓,參謀叫習慣了,也都直接稱為機動連吧!
 樓主| MP0571 發表於 2007-12-27 11:40:40 | 顯示全部樓層
原帖由 aliex717 於 2007-12-27 10:30 發表 - e, z4 H9 b5 Y+ M6 N2 _/ K
正倫樓整修完不是給機車連做使用,一樓是車庫擺放機車,* |0 S$ q  W2 Y0 B3 a
二樓以上就是他們的寢室,那支援連不就移到我們之前的房舍梅荷樓,- E6 {9 U& S! J0 ]
其實忠貞營區之前是有一個連隊就是機動連,他們之前就在我們梅荷樓時的四樓,. g5 c( @- ]2 ?8 I5 c
我們當時 ...

d2 x# y: a$ R/ ]* F( E- @, M感謝學弟的告知  我還以為支援連被併掉了 嚇我一跳 不然全營區的車要叫誰開啊
2 F9 @9 d9 [5 Y2 J, I. C6 Z3 F# d' @4 _  F- v( E+ a1 ]7 U
ilove510 發表於 2008-1-7 17:41:58 | 顯示全部樓層
原來勤支連的任務那麼多呀,
6 D! a$ M4 j9 _, E) v% R' \0 |* R一直搞不太清楚勤支連到底是做什麼的呢!!/ W+ ?: @7 c4 j) T3 ]: `
總是覺得該單位好像很忙,常常有人進進出出.
sharka 發表於 2008-9-26 23:43:18 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2007-12-26 00:16 發表 % @7 s/ r" T5 M
小弟未在勤支連勤役過,但曾擔任過半年以上的靶機操靶人員,也實地的和陸軍營區的靶場管理人員打過交道。也順道補充說明一下,小弟所知道的操靶概況。
0 m+ |1 n8 @) k5 h1 L8 h* a$ q' d( U. J3 r9 S! D
小弟連上所配屬的陸軍步兵第206師,是負責新訓任務的預備師, ...
4 F) s7 ?, Q7 W7 x3 o% ^
  R# b/ F% t9 y) c: X
回頭看到這一篇,趕緊來說明一下1 T& T( F; ~; n* k6 S" d5 q
82年在關東橋入伍時,打靶是用木板靶,所以應該是再後期才改為電動靶。
& x! a$ q8 f8 y0 o- P( W0 {4 {* Z不過84年在龍潭XX營區打靶時,倒是已經改為電動靶場,就跟現在警察用的一模一樣(飛虎隊電影中也有出現一樣的靶場)。
野狼 發表於 2008-9-28 15:43:22 | 顯示全部樓層
原帖由 南勢埔管理員 於 2007-12-25 15:49 發表
1 h1 P8 G) p5 P. U3 \ASUN學長您好,
0 J1 t' t# E. T4 _
) v; V) ~  N, y/ V" l- z$ \9 Z這真的可以說嗎?應該沒問題吧?應該已經過了追訴期吧?會不會因為犯了太爽罪被抓回去當兵~?
3 B  e1 f% h  Z# a7 Q( q6 T! J' m) o* l1 O- @4 V* u9 D
基本上在我服役的時候,靶場人員是不參加排哨及早晚點名的,甚至根本不回中心睡覺,也不參加中心的伙 ...
% ^( Z& @! T" s. N# ?
勤支連是不是爽缺.就看身處該職位者的感受.至於我個人是滿享受的.能每天接觸喜愛的汽車.又不用站哨及練體能.戰技....雖常不分早晚出車.裝檢搞的沒天沒地.灰頭土臉的...但當時我卻滿樂在其中的..[dabin] 南勢埔靶場於我退伍時還在興建中.常於出車空閒時.跑往工地找駐地監工的學弟(工程官助理)哈啦.印象中學弟只有莒光日回連上上課...常被排長消遣:你不是退伍了!我不曉得連上還有你這號人物...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲