中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

狼來報到

[複製連結]
狼→在散步 發表於 2007-12-31 22:54:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 3997|回覆: 4
狼是大陸山東的一個退伍老兵,有幸通過鐵血來到貴壇,感覺很親切,相同的文字,還有我們都有過的軍旅生涯。在仔細閱讀過貴壇的版規以后,狼發現兩岸的論壇對政治話題都非常敏感,想跟各位對岸的壇友交流,我想應該建立在不談政治不談軍事的基礎上,能做到這一點很難也很容易。
    我們受過的教育不同,我生于70年代,從小看的電影、廣播,國軍都是反面的,但近年來大陸的影視內容國軍逐步“轉正”,丑化國軍的影視很難再見到,我相信互信互認是兩岸人民交流的起點也是兩岸人民交流的落腳點。 你好對岸的兄弟,雖然不能稱呼你一聲“戰友”,稱呼你一句“兄弟”是發自我的肺腑,共同的文化讓我們說同一種語言寫同一樣的文字,共同的祖先讓你長得像我、我長的像你。
    既然注冊成貴壇的會員,自然會遵循貴壇的版規,拋開“統獨”不談,但談的是我們都是中國人,高麗人蠶食我國文化,倭寇對我虎視眈眈。倘若真有一日敵人來犯,兄弟你是否愿意與我一起并肩作戰?寫三個字“中國人”,不管是繁體還是簡體,我們永遠要把這三個字寫的正正當當,因為我們都是中國人!
    敬祝各位壇友新年快樂!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
guangxi + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

... 發表於 2008-1-1 00:28:04 | 顯示全部樓層
歡迎你在這發表當兵時的種種
酸甜苦辣
不要違反版規的規定就不會被罰
也祝你新年快樂
love191985729 發表於 2008-1-1 05:49:12 | 顯示全部樓層
个人觉得我们自己应该反思一下我们对传统文化的保护力度

韩国,不好意思,在这一般都叫南韩或者南朝鲜
在这方面的宣传的确值得我们学习
g0932810063 發表於 2008-1-1 09:26:14 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 狼→在散步 的帖子

哇!論壇裡真的是臥虎藏龍呀!
新年裡各路英雄好漢齊聚一堂,真可說是聲勢浩大呀!
不過我們這些娘子 軍也是不落人後!
在此歡迎狼先生蒞臨!
您的加入使本論壇又多了一位生力軍.
有空可要多分享些您的心情故事或者高見喔!
在此我先祝您新年快樂!心想事成!
 樓主| 狼→在散步 發表於 2008-1-1 10:48:54 | 顯示全部樓層
謝謝4哨的歡迎,大陸軍營的女兵很少,在部隊的時候很希望看到女兵,有您這樣的娘子軍來歡迎,是狼的幸運。
狼身在山東的農村,有幸來到寶島的后憲論壇,高見不敢談,心情故事倒是不少。
呵呵同樣的祝福送給您。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲