中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創] 憲兵是不可以被侮辱的!!

[複製連結]
kih1226 發表於 2008-3-15 19:23:42 | 顯示全部樓層
官大學問大2 _/ v' w" V5 J0 Q/ m, D
有些人就是喜歡耍官腔擺官架子
( y, P, B, E1 G8 w8 d$ e小弟我在新竹隊幹中尉排長時. T' F' p% N# a+ d& ^# ?" c: v
有次帶車巡高速公路巡邏執行收費站攔檢勤務
; }# A" ]% X+ [, e5 A+ E% D0 W有次攔到一台吉普車上坐著一位掛蝴蝶的三顆花) M+ {  _' n6 Q
一下車也是對我發飆, g. o2 h" P! ^. r4 `% Z5 b
指責我的不是3 `/ d% z$ Y6 n& a6 g" k9 O0 Y
還說要到憲兵司令部告我- D+ z' [  A  z4 a3 Z; ^! ~
我回到隊部立即跟隊長報告( k* S; m5 W5 ]. n
還好隊長是挺我的

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jerry_yo + 1 感謝你的支持 謝謝!!

檢視全部評分

御神前鬼 發表於 2008-3-15 23:06:26 | 顯示全部樓層
學弟也是有遇過類似相關情形
$ @% `: C: K$ \9 u( e
) V% [3 u) F$ i4 A5 N某天大門正哨; L" b9 r; A4 x% D
一輛藍色得利卡車預進入營區
: j* j. e" ?4 F  k9 j卡車駕駛下車說明是 本營營長李x輝的朋友還是軍中同學!?忘了!( ]% m0 [! F" r3 E+ _; U9 B8 Z5 L
而駕駛身穿 一般民眾衣服,也沒證件
/ V- [& H0 y5 }% W* H) b3 S8 ^說啥都要進入營區找營長
0 ?6 l0 W. D4 b! S被我擋下,不能進來
: c4 V8 g2 C$ H
$ h' T: d! y9 R$ S4 R9 V' B' ?, T' R而駕駛還要我打電話給營長) I' y1 I/ [" w, O
(切~我又不是天兵,怎麼可能直接電話到營長室去)' Q+ d: _8 B7 }
就先電話至戰情室給長官知悉5 }9 O9 s+ b4 F
% j. v! B0 q5 ?1 n3 b
大約耗了15分鐘左右吧9 N$ Z: H, t" w6 \" L  j: V5 p5 Q
他也有點不耐煩了; Y1 m- f% z; F: P+ j: |
一直在碎碎唸的(打電話抱怨中,說被衛兵擋下,進不來)
( F' s1 M# ?# [- {3 N, O直到人事官出面帶他進入營區
. q7 Q6 r! ~+ k( e2 {就此落幕....
3 d5 y. p; x2 @4 @" E  L, b% N! E1 p/ ^5 e6 E8 L

評分

jerry_yo + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

<<<三等士官長>>> 發表於 2008-3-16 00:15:05 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2008-3-13 22:34 發表
$ I% n) n  c7 o7 L: y) _& s1 |
8 O; o+ I+ B, Y, T1 I1 Q您說的那位老伯伯,姓氏第一碼是否為ㄙ?! l2 `* G2 r2 {; h7 X! q! I
若是的話我也覺得他是一位很和藹的老者
, \1 E$ v; ^8 \' k3 l若不是的話就是我認錯人了
' ]5 M$ k, d" M# L請勿使用注音文
) i8 m: p" `4 V% X4 F

/ {' \* J, a/ \8 h. M9 e- C我認為這有點矯枉過正了! r0 p5 y& B' w6 e3 Q  {
不然請問要怎麼打????
- v3 A) E& W) T7 o' w( G2 q4 ?6 R! A他只是問注音第一碼是不是"厶"  w$ |- B$ m6 K
難道這樣也是注音文喔???

評分

檢視全部評分

張佐民 發表於 2008-3-16 00:58:41 | 顯示全部樓層
原帖由 羅義明 於 2008-3-16 00:15 發表
1 l6 Z: N7 O* ]
; W% y; E" |9 D; r! f0 m我認為這有點矯枉過正了5 E3 j1 l% D( B8 c7 R: Z* W
不然請問要怎麼打????) t! v: a6 A" U$ ?
他只是問注音第一碼是不是"厶"' C) ^% a7 [/ p, O- ^2 q0 X
難道這樣也是注音文喔???
$ K5 M2 c+ D" ~

! N  {6 C( s% P
5 X1 p1 F# T& I0 N" I"厶"是不是注音文??2 }0 k2 [1 w/ U! R* v% v7 |
依我個人的看法是:當然是注音文啦!!
4 M0 Y, J5 t6 Z! T, r7 u0 X, P規矩訂在那兒, 若要避免被糾正,那是否可用同音異字"司"呢?!

評分

參與人數 2貢獻 +3 人氣指數 +1 收起 理由
MP269C570T + 3 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

conan 發表於 2008-3-16 18:40:42 | 顯示全部樓層
學長說得是! n0 Q% z# |5 G, u3 B! v
郭先生是國防部總務局長* v; h- y1 [9 x- y6 Y
當然可以在自己管轄的地方進出順便查看"陣營具"(不然修繕他會蓋章啊)0 e9 t/ ], H+ Y, i0 a  E  _- L
想必"主任"也不會出來"幹醮"" R# k: ?% {3 Q8 b7 a7 _" X5 [1 Z7 G7 Z
不像本軍司令9 n$ A& q2 h( u: A8 v+ N
不按規矩硬要開車進去
* V- o: h- m( b- r- r, b" c結果就被檢討 & s' k6 l$ |7 J: u. w0 P( z
% n. _. D! k, V. ~2 x/ D3 ~
原帖由 bala@syr 於 2008-3-15 14:18 發表
* h7 i4 ^$ `- F5 o- x6 Z學長息怒$ z4 e# @6 A% i/ r
大家都知道當年奇怪的事情特別多% a3 v* p! ~+ F# w; {; n/ }" S
所以才會有"大混小混  一帆風順  苦幹實幹  撤職查辦" 這類的順口溜9 J" W; ~; a! K. y. r
記得當年平日未經通報能進通道的車有幾輛
( i" }, h6 r  c  `/ ]' V- B3 B老李基本上不走這裡  副總統?糟糕  連是誰都忘了
. a3 u2 x1 e; O5 [$ h2 L' x/ u1 b郝伯伯 ...

評分

檢視全部評分

生哥 發表於 2008-3-16 19:23:40 | 顯示全部樓層
原帖由 羅義明 於 2008-3-16 00:15 發表 * J' [( G: b/ l7 }% }! j4 v/ F
) Y: K1 e4 \3 [5 B
& E0 x) P7 ^. P" J5 O( A3 @
我認為這有點矯枉過正了
' q; I( |! }: d0 C0 T2 i0 d: q) ~不然請問要怎麼打????
% i: ~) ^0 s" \, O) g他只是問注音第一碼是不是"厶"
! k4 \0 A9 n+ _% N1 ~$ S難道這樣也是注音文喔???

( O4 j  a, H7 F對不起;是小弟的疏忽少打了兩個字,才會讓版主糾正3 A2 Y7 T5 e3 u4 s( l, c( Q4 F- d
應該要打成『姓氏注音第一碼』為【ㄙ】/ ^9 n9 J  s$ E2 N8 [
這樣才對,真的很抱歉!
" _$ c1 D1 I: o下次小弟回帖時,會更加小心的
+ o8 N) O) k7 x! b  G4 j3 Z& m感謝義明兄瞭解小弟的意思
+ h8 @# P  t  w0 \, G0 s也感謝佐民兄的技巧提示

評分

參與人數 4貢獻 +4 人氣指數 +3 收起 理由
byronliao + 1 + 1 感謝學長
張佐民 + 1 好說!好說!
MP269C570T + 3 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

mp621220 發表於 2008-7-10 00:47:35 | 顯示全部樓層
話說小弟我曾經車巡時攔下一部黑頭車(因為他紅燈右轉),原以為是駕駛亂開車,沒想到竟然他老闆在,也是一位少將,那位將軍滿嘴沒好話,小弟我為了在學弟面前保留面子,當場就開了違紀單給他,結果那位少將根本就拒簽名,我還又開了一張不服糾舉,那位少將問我是哪一個單位,叫甚麼名字?我也很帥的都告訴了他,一回到車上就接受學弟們英雄式的崇拜,但!!車巡還沒完,我們就被無線電召回了,哈哈,原來開將軍真的沒有用,因為我的連長帶我向副指揮官報到,在長官的{勸說}之下,我只好立即同意取消該單,真是難忘的經驗.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲