中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 預官考選之志願選填

[複製連結]
s93320331 發表於 2008-3-18 16:45:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7900|回覆: 7
填志願時間已經結束,我想這篇文章也不會影到填志願人的思緒...

說到志願選填,一定要說說學校教官的說明會,說明會分三個部分,一是志願役軍士官的招生,是一位憲兵少校來說明,制服是橄欖綠沒錯可是臂章不是 獬豸,再來是一位空軍的飛官介紹他的生活,草草說一下,不過重點都是放在月入九萬五的高收入上,最後才是填志願說明,說明一下試務概況,報考幾人,應考幾人,有幾人符合填志願資格,結果發現有99.8%的人可以填志願,該怎樣填請看招生簡章還有選填系統說明,並說明今年使用新系統,大家都是大學生了怎樣操作應該都沒問題,最後仔細叮嚀要”慎選慎填”,不要信心滿滿填太少,因為有落榜的前例發生。

操作選填系統時,發現要輸入身高、體重、視力等篩選條件,當然是為憲選資格而設,但是並不急著填,先去PTT版逛了一下,突然發現,原來填志願也是良心事業,有些人為了能夠填憲兵,故意壓低近視度數,並有人爆料,去年因為有立委關係憲校沒有複檢,只要上了照單全收,只是今年不知道是不是一樣情形,不過有人還是說照填沒關係;以我的分數憲兵絕對會上,我在想著我是否要這樣做呢?雖然對憲兵也有選填意願,但謊報資料是不是會犯了”偽造文書罪”幾日的天人交戰後,我做出了決定…

我這樣想著:或許不填會比較好吧。那塊閃亮的招牌,不會因為不合標準的加入再次暗淡失色,讓有能力的使它的光芒能夠再次閃耀也許是比較好的…

所以國防部也不能說沒有在注意,選填系統的改進也是一種進步,只是科技始終來自於人性。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
kenlokimo + 1

檢視全部評分

sharka 發表於 2008-3-18 17:01:24 | 顯示全部樓層
那............這樣的話
陸軍空特歡迎您啦
reashen 發表於 2008-3-18 23:45:52 | 顯示全部樓層
若你覺得"空特"太刺激太有挑戰性的話
那裝甲兵是不錯的選擇.很踏實又不用走什麼路
sharka 發表於 2008-3-19 00:10:57 | 顯示全部樓層
哇!搶人喔,現在上演搶人大戰
還有那位陸軍學長要出來搶涼水的啊
kyslin 發表於 2008-3-19 00:38:20 | 顯示全部樓層
通信可以學如何用麻繩和木板爬電線桿﹐退伍後如果暫時找不到工作﹐可以先做做台灣水電工頂一下。
痴人 發表於 2008-3-19 10:43:07 | 顯示全部樓層
涼水兄
步、砲、裝都很硬斗
直接填你的專長:化學官如何?

想當年我那些預官同學們
10砲兵1步兵
其實下場都一樣.....
砲兵觀測官,還是都和我們阿步一樣
雙腳凸台灣啦~~
sharka 發表於 2008-3-19 13:07:43 | 顯示全部樓層
嗯,化學官不錯,不過軍中的化學官與學校的有很大很大的差異。
這一點若您當兵接觸後就知道,除非您到化學兵學校,可能會有較大的關連

PS.........空特也有化學官的職位唷
kenlokimo 發表於 2008-3-19 15:17:05 | 顯示全部樓層
小小插一下話,僅代表個人的感想,與搶人無關!!

這軍旅回憶的精彩度與專長只有一點點關係,其餘的絕大部分來自您的長官,
同僚與下屬交織出來的互動,這才是比較重要的。
如果,您真的只想體驗而不是當作一生的事業來打拼,所謂「專長」,真的只是參考參考。
小弟當年是步科,小弟能選擇的只有兩個部份,一是外島,二是空特。
再來就是留在家鄉,小弟我自願外島,我的鄰兵....應該說官拉...則是自願空特,
就特殊度而言,應該是小弟我的單位與經歷比較意想不到,這.....誰能料得到呢?
放開心胸去嘗試吧!「人」才是最重要的。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
憲兵少尉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
s93320331 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲