中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 當兵兩年唯一遺憾的一件事

[複製連結]
阿1l3 發表於 2008-6-23 23:18:32 | 顯示全部樓層
我覺得有沒有升下士.不重要吧.士官有分領導士與業務士.
" {8 b! F# n$ q當了業務士又恨不得是領導士.因為真的差很多~1 z5 s7 I& e* g
領導士又有下士.中士.上士....
9 E5 J3 J; C3 _' }. }  n: ]只要自己做好本份.上兵跟下士退伍又有何差別?
  u( \* ?: J( R弟兄尊重的不是肩膀上的飛鏢.而是你的本質學能強不強.
台庫上士經理士 發表於 2008-6-23 23:55:27 | 顯示全部樓層
原帖由 龍崗明德 於 2008-4-6 11:53 發表
5 {" [0 C8 E$ I退伍之後我的個性還是沒改變.我進入了一家某上市保全公司.雖然我能力很差.但憑著不服輸的個性.花了6年多的時間升職為全公司最小的幹部......組長. |4 a. m7 k$ I7 \. q7 q( ^4 d. \
之後我滿意的離開了公司.這家公司什麼都不好.一天要工作連開車超過1 ...

5 O* e* F1 n/ O* {學長你這是責任感及不服輸的個性[dabin4]
) ?+ Y6 L, ?. I- Q1 Y. d也許是軍中洗禮改變了你[dabin]
預士181 發表於 2008-6-24 01:02:56 | 顯示全部樓層
原帖由 蟋蟀 於 2008-6-23 22:47 發表
9 o  }  p. k5 n" `看完各位學長的文..我也有很深的感觸...
& ?# c" f* s' V1 k7 C+ x% J, x3 Q因為我師公也是因為學歷而沒辦法當上警務士...% ~$ F+ D; _5 W, _; V
每天都在跟我聊這檔事...讓我覺得..很感傷[dabin14]
6 p8 \% j, Z: f- _我師公的能力可是連上公認的棒.... O) t! c+ ?  z! q  e, k+ \$ b$ j  v
而我這個呆到不行的菜鳥當上了業務士 ...

( K' [+ z8 r+ W3 D2 L2 L0 j% p7 }
. @: k! F4 f! ?) W  L5 D我本身是義務役領導士官,但只要是士官不論是業務士或領導士,又或者是志願役士官,只要比我早入伍的,我一律都會稱呼學長,也會保有該有的尊重,除非他真的很爛;對於優秀的老兵,我也會一樣尊重,但對老兵就不稱呼學長了,當然這是我個人對於倫理和階級的想法啦!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲