中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 明德山莊請進

[複製連結]
小民 發表於 2008-8-14 01:54:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13781|回覆: 15
請個位在明德山莊的長官們一起來聊聊在山莊內的甘苦談
wenrin 發表於 2008-8-14 12:43:42 | 顯示全部樓層
原帖由 小民 於 2008-8-14 01:54 發表 5 ?& S. z* [  L! b
請個位在明德山莊的長官們一起來聊聊在山莊內的甘苦談
- W& x% }: F6 S
: n$ G& i  n; T# \9 p
那是否請您能先說一段您的經歷作個"木契 子"...,以作拋磚引玉之效呢 !0 j4 h( f. {! I. A- Y$ `9 ?
( P) ~9 l' C- x9 P
想必您的故事一定很精采 !
小天天 發表於 2008-8-14 19:59:55 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 小民 的帖子

小民學長
5 c/ G( ], p! Y7 b您先說說你的甘苦談吧) R1 N: I7 D1 U* U$ ?  _4 X
學弟也比較好接下去1 t0 U4 k: m6 ]( [5 ]" @: Y. j! F+ k
還有後續移監跟往後的日子啊
 樓主| 小民 發表於 2008-8-14 20:30:42 | 顯示全部樓層
小弟在服役期間的經歷一路過來都非常順遂,記得在下部隊那天我還因為沒有聽清楚要到哪個指揮部到而跑錯地方,後來是有位好心的長官說均堅不是在2x5指揮部報到是在中華憲兵隊,我急急忙忙搭計程車趕過去,到了才發現學長跟同梯們都在等我真是不好意思,過了許久我們一行人來到新店某山區,先是在大們安檢看有無攜帶違禁品,然後到隊部我分到第四分隊還有一個同梯跟我同分隊,用餐時間到了我跟同梯由學長帶隊前往餐廳用餐.
3 P, z  Y" Q! c0 s4 V( k
3 \; u* n0 ?* B! D$ G: t在銜接教育中每天就是有一大堆勤務資料要我背我背到頭昏昏腦脹脹,學長不時還會抽背,後來漸漸的把勤務學好才比較輕鬆,還有讓學長稱讚表現的不錯,雖然大過不犯但小過不斷好幾次都差點被禁假,還好組長只是要我寫悔過書不然我不能放假回家了.. [8 w! \" B2 s% H& W3 l

' e, h9 l! D: F; X1 c9 t' X8 }等了好幾個月終於有學弟來報到了,我也細心的教他們把我會的都傳授下去,么字頭的學弟表現的不錯,以後的學弟表現的就不太好還出現了幾位天兵把我們洞字頭的氣的半死# E" P9 g7 I( G) E( X

8 u; \3 _* m8 W# o% C到要退伍時由於我上夜哨後都會泡個泡麵來吃,一不小心我的體重業不斷向上攀升中差異點退不了伍,因為對長要我減十公斤才讓我出大門1 }. b! [5 n; {( w

* {% r) ^; m; j; d! I3 s以上是小弟的當兵經歷請學長們看了不要笑喔

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
soavii + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
asun + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

小天天 發表於 2008-8-14 22:31:01 | 顯示全部樓層
學弟我在下部隊的時候/ C" S! k6 @/ G* Y" m8 ^0 r
剛在銜接教育的時候; N' Z0 p2 \9 g5 ~
不小心給躺在床上(還沒到中午午睡)& [+ c: A( w. F* T6 ]& T! J" M1 W
晚上晚點名後就來個學長晚點名歡迎式了 & P  T# t  C. b6 ?3 A
在下監區抽到了四分隊13區時
, ^) }8 G# _) i% H/ V" Y因為要背全隊的學長及電話和長官的名字和勤務; ]! _6 U/ V( S: E( o  K
嗚嗚嗚寫了好幾份悔過書~但是自已利用了晚上上哨時背勤務
% M: a; Z. q% W, p4 e1 @' h  [& D暫暫的學長不在對我要求了表示我了把勤務用好7 I5 m2 ]) g3 P% w$ j2 k- L* \
但是在過程中我還是因為學長的某些原因
1 E* X* e9 j2 P跟學長們處的不是很好) w* C% |2 w' W) G( S
但是在他們退伍後才漸漸的想起學長們教導是為了我好) V) l) W) p8 u" ^+ k9 _# Z
在此對我曾經處不好的學長們說我好愛你們喔
' ~6 m& @0 k& j( {7 d後期因為移監接大門警衛哨雖然已經快退伍了+ i) O6 u5 Z2 Y7 N
還是嘿嘿嘿玩了不少外來的友軍們 " s$ `/ }+ ?' k
算是軍中旅途中過的比較快樂的日子
; I0 J3 {, N+ z. Q, d& _因為有友軍可以玩~造了好多孽
, y" r9 y! K4 m8 C  ~6 {9 e! Y% }上帝請原諒我的錯 ; N# Z' }3 W( I* x' a+ ?

6 Q' t5 f7 }) [7 \: I% _軍旅區板主建議:雖然本論壇以憲兵會員為主,會員最多,但是各軍種的友軍也不少,大家發言應該注意友軍的感受,避免用玩阿部(步)的用詞,如果找不到適當用語,建議改玩為釘(盯),改阿部為友軍,一樣可以表達意思,謝謝合作,
4 n' R' j5 G( W3 C5 i5 ]
$ b/ c( b$ G4 O$ [, j' ]; s8 F[ 本帖最後由 mp338 於 2008-8-18 00:55 編輯 ]
 樓主| 小民 發表於 2008-8-14 22:48:24 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 小天天 的帖子

哈哈>>原來你也有跟我一樣在混吼,不過我沒有你這麼狠還完陸軍的弟兄,我對學弟都超好的妳這樣不行啦
eric1611 發表於 2008-8-15 01:15:00 | 顯示全部樓層
原帖由 小天天 於 2008-8-14 22:31 發表 * e3 |! L* \; R  M
學弟我在下部隊的時候
# G5 V) W6 O# B; C* A2 F- W剛在銜接教育的時候* K7 G6 r# ?$ P9 H4 n! ?$ Z- ]
不小心給躺在床上(還沒到中午午睡); E" p4 T) t3 M6 f0 ~( W& P
晚上晚點名後就來個學長晚點名歡迎式了 7 V) N: [% b6 C8 h) i
在下監區抽到了四分隊13區時
6 e! r4 K* Q4 Z" r4 a% A  O, E4 Y因為要背全隊的學長及電話和長官的名字和勤務- D+ J$ V2 z: F' S" t( W  \
嗚 ...
阿步要怎麼玩  我還蠻想知道的不知道是否可以請學長分享一下嗎?7 C$ M; M  [" B

6 s  K+ w$ `  N5 B3 h$ J) B[ 本帖最後由 eric1611 於 2008-8-15 01:16 編輯 ]
北所菜兵 發表於 2008-8-15 09:05:31 | 顯示全部樓層
小弟我在北所時也常去北監執行移監勤務...那真是今人開心的時刻....' l0 \7 U3 C) q6 G, h
因為一般士官及士兵只有在此時勤務結束時才能到中央路的小姜君去吃早餐...6 g, M  t4 c5 R2 F- o$ x
在小弟的印象中,北監的戒護士弟兄們比我們北所的弟兄們看起來規距及和善許多..! U% N+ @1 ~- ?6 {1 A2 ~
除了在犯人下镣的過程中,依照標準程序需以一字螺絲起子來輔助,
- [1 J9 B( ^1 x6 U! z6 F但我們通常是直接以槌子敲擊腳鐐(通常看收容人在所表現而定敲擊角度)
- U6 n  h' u  u' r% P) W2 M光這點我就覺得你們比我們人性化(因為光練習敲腳鐐,就不知有多少收容人被我們送醫護所)
北所菜兵 發表於 2008-8-15 09:19:13 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 eric1611 的帖子

報告學長,我想天哥的說法有點令人誤會...
# D; A- T4 [* R% l其實在我們所內是不分軍種,當然也不會有所謂(玩)阿步的情形...1 R- o; Q7 {& Y/ {
對看守所來說,令我們所內弟兄比較感冒的收容人(如犯強奸罪、妨犯性自主等有辱咱們軍人形象)
9 d) V) o) U; h' H7 W; _通常一入所辦新收時,我們就會【另外】多花一點時間【教育】他們該如何當個正常的男人漢...
! T2 Z+ A( z2 o) @通常會是走的進來,經過教育後是咱們士官兵半抬著進舍房...
1 U: o8 m0 @4 J1 Y. @8 d8 Y又或是入所辦新收時對戒護人員咆哮、出口恐嚇等,通常也會用【適當】的方式【提醒】他們戒護人員在看守所內的地位及他們該改善的地方...
9 @9 d; ]2 ?1 R3 t' D% a1 @. W通常經過【教育】後,該收容人顯少有不服管教的情形再發生了....

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

小天天 發表於 2008-8-15 17:17:50 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 小民 的帖子

報告小民學長
* H2 T0 z( E9 q) {4 k3 C7 ~& }我玩的不是勤務排的阿步啦
+ M, l  e( H/ }! B3 W我玩的都是來辦公務的阿步% K+ T6 g9 r, ~. I4 Z0 k
不懂禮貌~享~出去在來一次
& F( \9 ^  l# E! ~# E不懂規矩~嘿嘿~出去在來一次: o2 E0 R: f3 k0 ^6 X; l% z, H: v
還有很多玩的方式啊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲