中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 軍旅生涯回憶-射手就位

[複製連結]
survivor 發表於 2008-9-5 00:16:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5515|回覆: 5
今日排定到枕山打靶,在軍中打靶是一件必須嚴肅的事。子彈不長眼,靶場怪事多,沒有人想出事。講到打靶,就一定會回想起民國86年時在成功嶺參加大專集訓的經驗。在那時,打靶是個身心靈都會達到完全緊繃的課程,從開始出發到結束歸返,班長們的幹醮咒罵聲可說是完全不斷,大家就這樣處在一個莫名的恐懼氛圍裡,不知為何班長會這麼地重型機車,也深怕一不小心就會換來一頓「狗幹」,然後你那草綠色的鋼盔下那顆大頭就會充滿「狗血」還有被釘出來一堆包。4 S/ {- N5 a3 W2 u$ r

4 x" q5 T8 o! B6 f或許是因為真的太緊繃了,所以當時射擊指揮官(連長)才剛喊完右線預備,就有人緊張到開火了。這突如其來的一聲槍響也引爆了營長跟連長的火藥,更是將所有靶助(即班長)的汽油桶都給打翻,整個火是就是要給他一發不可收拾就對了。於是乎,每個上射擊線的學兵都是慌慌張張上去靶台,悻悻然下來。什麼托抵握貼瞄停扣報都是他媽的的狗屁,教條早就飛到九霄雲外去了。「碰!碰!碰!碰!碰!碰!」空氣中充斥濃濃的煙硝味,耳邊除了槍響還有班長的幹聲。『趕羚羊勒!力係勒帕沙洨啦!恁娘XX勒!』都這麼多年了,我還清楚的記得我趴在射擊位上轉頭望見班長的那張齜牙咧嘴...................................., b9 t- v4 `" _4 ~  T' c
2 E- p" g$ F! `2 \/ j0 ?
時代改變囉,現在好太多了,現在的教育班長大多數EQ顯得比較高,也比較有修養易於溝通。不僅會仔細且熱心的指導調整新兵的射擊姿勢,還會叫大家瞄準再慢慢打。在等待上射擊線跟射擊完畢等收隊返營的時刻,我突然聽到幾聲熟悉的悠鳴聲,即使K2步槍彈劃過空氣的聲音依舊尖銳震耳,但是這聲音我太熟悉了,怎麼可能忘記呢?& }6 i5 s% M* I

( I! w% X$ D) t% V4 U
/ K7 t# u; L7 V" L5 G' S抬頭望,兩隻大冠鷲就在山丘上盤旋。
' v) Q" |' \  n
/ r( [' T/ R3 M% C久違了,老朋友,我在心裡暗自地講。  C  [* [1 r. x7 s$ m1 ?0 b* }0 C
  E6 e$ S& P  Y# \! v( Z
版主敬告:改以XX替代,較為適宜,謝謝合作,
% V  U7 s) {* b7 h( C0 ~9 a& X- u: V! k' l7 d

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 好個握抵托貼瞄停扣報
189 + 1 三字經罵起來好順喔! 加分?遲疑了一下,還 ...

檢視全部評分

兵馬俑 發表於 2008-9-5 09:55:44 | 顯示全部樓層
在南勢埔當靶助時,我都嘛是輕生細語,用愛心耐心,補給彈藥及用紅旗檔彈殼,難道您在憲訓時沒遇到教育班長粉和藹可親的 4 ]1 a* f" y4 Q
遇見過最扯的不是打地瓜(很平常ㄚ),而是......
8 `3 [0 ?5 F; X" D" V開始射擊後,通常當班長的視線都會在靶位的方向,可是奇怪了塵土怎沒揚起呢?於是不小心低把紅旗旗桿碰觸到鋼盔上,大聲說著您打到哪兒了ㄚ,學兵再打一發,突然在視線中發現有木屑掉下來,於是把頭抬起來看著靶位最上方的靶號,原來這位大哥瞄準的是最上方的靶號,還真他xx的準,於是又把紅旗旗桿不小心的劃過鋼盔
' I' u) p! B  ~還有要記得我可是非常和藹可親的教育班長喔
小小憲 發表於 2008-9-5 17:25:47 | 顯示全部樓層
哈...我遇到的都是不斷罵我的班長,
4 S* O" A" V& ^, m而且班長對我們大家都是這樣.." o% K9 p0 J6 J4 _
打90手鎗的時候,除了槍聲跟回音之外,
# ]' A* ]4 v* {9 H9 m就是班長的叫罵聲,氣氛真的超級緊張,# U8 b  C* r7 u
不過老實說,那個時候我真的聽不清楚班長說什麼..4 z, C8 [( b  N. N6 H
9 ?7 n; q8 o- s/ E
Mccare 發表於 2008-9-5 19:31:52 | 顯示全部樓層
各位是指中心嗎
7 ]* m1 h6 j7 O+ d5 y) {" L我映像中好像沒這麼凶吧
5 l  z2 v6 {& A. {" @中心的槍都滿爛的
* s+ L1 Y6 A+ r& A* d4 z大多不太準
) G' c+ t! O$ m' U, Y不過我還是有打到靶紙
! ~) j8 u" w( W  p下部隊之後有自己的槍6 y8 m8 ^2 R* n. T3 r  m4 ^! j
就變的滿準的( Q) M3 ~; {$ n7 M
因為不準會被學長電; n, H- t, _% W$ b# Q. A
90手槍是我第二次整訓才拿到
. g# ]7 q2 X0 R, w7 u聽說我們是第一個那到90的憲兵部隊5 R2 d3 `, M5 V; {8 b, O2 ~( C, e
不知道是不是真的4 ^2 c7 A% O  C: s
練習的時候我常常沒到# _5 J# }6 d  D( z4 Y% m  {
排長就盯我, s- E( ]+ Q; ]" `5 |# l# P
可是他體能沒我好. c& U+ ^' l/ L. M& o$ u- k
加上我有業務要做
/ ?' }$ o; S% k6 V7 P, r. t真的也沒空跟他喇
1 S) B$ O& `. Q, ?有一天他跟我尬
' [; p% W4 A8 C$ v1 C結果我40(5發)贏他29
9 o; z8 [/ g/ K2 G% l8 P1 }/ a0 n: J他就不敢廢話了
5 s3 v3 s0 V/ h# u% U1 y  A! P結訓測驗我滿分8 {2 i: [( y. _# u
指揮部副指揮官當時在場
( k$ B" d! \8 w! y1 F1 Z: m當場裁定榮譽假3天- n9 F+ E) M/ k9 x
問我哪個單位& L# i7 j, R' H# R2 p: g
我回答勤務排) \' {+ S7 `! [
又加了兩天0 K5 m9 X, i$ M! R3 C
滿爽的

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 神槍手!!

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2008-9-5 21:07:13 | 顯示全部樓層
中心打了幾次鈀 說真的 還真不準...............9 i2 W$ D: H: I+ F5 Y) z
不過還好 我大都可以5發打中4發 雖然不是都在中心點% W  w6 B1 r- x! B' H
後來結訓測驗 連長為了要成績好還特別到327營的泰山收費站連(還是排)找他學弟借槍測驗
5 u% B* n) l2 M4 B小弟就被抓公差去拿槍 然後背到靶場(泰山靶場)/ ]1 T" [  H0 D2 g$ O" u! F
我當然也是用那些靶槍打(M16)
# [3 }  ?3 T+ M5 e- @$ O那是我第一次摸到M16! A2 V& ^& m* w5 }
打得成績也是不算太差(至少比用中心的爛槍得準)
, i3 W' ^2 \6 u  p" j6 q# w4 w下部隊沒打過幾次靶; ^" ^5 s1 }8 {$ G& J- T
不過成績大都是平平 都不會被學長電到...........
$ ]: o* U0 K6 V: h但也沒有如學長的榮譽假好放
軍犬康岳 發表於 2008-9-6 00:46:42 | 顯示全部樓層
我在陸軍新訓中心打靶時,通常是自己班的班長負責自己班的,而我記的很清楚,我們班的教育班長手上拿紅色小旗有兩種功能,有問題時要舉起,另一個就是敲鋼盔,我記的我打靶時,班長就恐嚇我,一發不中敲一下,還好我六發全中。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲