中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 軍旅生涯回憶之生日快樂

[複製連結]
survivor 發表於 2008-9-15 21:45:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5668|回覆: 7
我這個人一直都沒有過生日的習慣,有人說我自閉有人說我低調,我也都只是笑笑帶過。
) Q7 H& ^1 D8 j+ D! J8 |
3 \% h+ y7 w( k6 b$ i4 I新訓結束後,我成為憲兵學校的學生,當兵大家最重視的不外乎就是放假。學兵很快就要排休排哨,我在部隊中的第一個生日,居然就是要收假回部隊卡安官。我卡的時間剛好是要反向查詢弟兄安全回報的時間,前一個弟兄交代給我一個名單,叫我在兩個小時內盡量把它打完,我別上安全士官的黃色臂章,繫上短警棍,開始一通一通地打電話,打到十一點還打不完,中間還得叫上哨的弟兄跟分隊長起床,不過在生日的這天,伴隨著我的是秋夜的晚風,心情格外舒暢。8 L  j8 z/ [2 z
+ h6 e6 ]2 R$ Y/ O( p
下部隊後,再次遇到生日已經是一兵了,當天晚上部隊集合晚點名,突然我跟一個新進的班長還有一個學弟被點出來,我們居然都是同月同日生,副排要我們講一下生日感言,突然感言講不到一半,我的臉跟頭都被抹上花生醬,另外兩個弟兄也不能倖免於難。吃虧豈能不討回來,我們立刻聯手反攻副排跟攻擊我們的弟兄,大家都開始閃躲,一時之間大家都躲的不見蛋,我進寢室一看剛好看到副排把他的盥洗用具都放在床鋪上,我立刻將花生醬抹在他的牙膏、沐浴乳跟洗髮精上面,末了我趕快進浴室再洗一次澡,天!這花生醬還真不是普通的難洗,我的皮都被熱水燙的快脫皮了,花生醬都還有殘留....
& Y, y3 \' Q! B9 q- t; L% P4 G$ s  |# G- l2 u  ]* F3 u
後來,一個待退下士跟我聊到這件事,他說:『你被抹花生醬還算是好的...』他生日那天晚上集合部隊晚點名,被叫出來講感言時,冷不防被一盤白色物品攻擊,整頭整臉都變白的,整個連陷入一種爆笑的場面,我那時以為那不過是刮鬍泡沫膏,沒想到他說那是一盤臭酸的美乃滋,最慘的是他那時剛好在講話還吃了一口,講到這裡他又忍不住『噁∼噁∼』反胃起來.........

評分

參與人數 7貢獻 +2 人氣指數 +7 收起 理由
龍崗明德 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
柯羅 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
evan548 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
陳峰青 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

陳峰青 發表於 2008-9-15 22:36:52 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 survivor 的帖子

臭酸的美乃滋→真的很噁 / h+ g$ t( n7 Q$ _  R
- K/ D" w7 q& s: l! m4 M8 L
但種比前幾週的新聞【餿水桶】來的好吧 * d- W/ ]/ v3 u/ K! T
0 Y" v9 W- O) T- L! k! H/ q
真好部隊還會幫你們過生日!* Y5 s1 [' J( j7 {' R& j$ A$ \
! z/ o' ~, G% [# P+ N
我在連上同梯3人,有1位跟我是同年同月同日生4 B) p9 C) j; v6 \( M0 I
. ?% V# @2 R5 s9 r" {
我們頂多3人或幾個學長學弟開個小伙
 樓主| survivor 發表於 2008-9-15 23:07:32 | 顯示全部樓層
原帖由 陳峰青 於 2008-9-15 22:36 發表 2 F# o: m; V- ]1 I4 h+ D
臭酸的美乃滋→真的很噁 7 {1 i* c; l1 R% r1 B
但種比前幾週的新聞【餿水桶】來的好吧 . d1 B- k* w% ^$ @
真好部隊還會幫你們過生日!

4 T9 ?( Y- d9 Z9 w, H, |報告陳峰青學長
2 R2 ?/ Q- g) o* K1 ?. _這其實也不算是部隊幫我們過生日啦!?0 j, ?: `4 N. U$ y& j
是連上有一位副排跟我們感情不錯,他就是喜歡趁這種在連上晚點名的時候KUSO我們一下。
6 b% J9 ]; V. P/ c& J- P3 I我相信版上的學長一定會有一些夠難忘的生日回憶吧.....
8 y8 P( \  i0 K5 v, x1 X/ C% m* @. e, W+ u1 s/ V
柯羅 發表於 2008-9-15 23:08:04 | 顯示全部樓層
沒想到在7字頭的年代,! y- S9 y4 i# m% S: o; V! o
有這樣過生日,( g$ z( ^  _; s/ D
真是精彩阿,9 f3 ^' u3 ?2 j. v) a' b8 R) B
也可以說是美好的回憶. X7 s! E. Z0 F+ X$ E
在我們年代,每天卡哨都快卡死了,8 y" ?2 T0 p/ y7 L& v5 C
誰還會記得自己的生日是何時,
! F; O; R% D" G! h# ~/ i# u
陳峰青 發表於 2008-9-15 23:23:40 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 survivor 的帖子

想起在中的的庱生會) Q+ V, `/ S: V
! _* X; ?0 h  P' B6 @
真是好!加菜,連上長官們好像變好人一樣/ N( T+ ]3 `) r- \8 h

0 p! {: P4 H- A; W6 Z因為有長官座陣2 Z* [0 j: |$ H8 `1 u! ]5 r$ W

: ^# i% ^9 G9 n4 V1 z7 p1 i2 A但一結束,吃都全都還他也
wenrin 發表於 2008-9-15 23:32:04 | 顯示全部樓層
啊 ! 部隊過生日,真的想不起來了...部隊生活跟生日有連接嗎 ?
. h. [3 l' r& H$ x' w% r- y) Y真的沒印象...  F- ?  Q' O6 ^- o
0 G* @( E, ?+ a
自己在部隊沒過生日,其他一起服役的弟兄也沒看到誰有過生日,也許是部隊太嚴肅吧,只有勤務,只有戰備,真的沒有聽說過有誰過生日這檔事 !
9 _) T4 e  ~* `* y$ m
" O4 p( T. \- i7 J那時候如果有那麼活潑,也許生日那天不排夜哨,應該就算是部隊給我們最好的生日禮物了吧,但是,喝 ! 怎麼可能...
. c6 c/ y3 H2 c, G; |& V( m* I" I  w
" G; U( @, k  |* ?  a9 _; [還是沒印象,生日可以跟部隊服役的日子結合,真的沒有過這種感覺...
7 z) R! D$ l, D$ Q# C$ t
0 t% M% r8 s$ K7 p4 ?  d說起來,應該說只會算自己退伍的日子,那真的比生日實在多了,實在是...唉...

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
憲兵少尉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
柯羅 + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2008-9-17 15:30:47 | 顯示全部樓層
原帖由 wenrin 於 2008-9-15 11:32 PM 發表
. B, l4 E) l" w- P/ f說起來,應該說只會算自己退伍的日子,那真的比生日實在多了,實在是...唉......

9 K5 }2 X# i) o2 s" y# j8 J學長所言真的是我們那時候的心情......
* q2 U( q' @) K) C# a! g: {; S  T& h
我是12月生日,5 v5 ]7 Z) o' ?" _7 E( f
第一年的12月我才剛至中心報到一個月......全身還充滿菜味的我.....就算自己是掛一槓的....也沒人會鳥你,
8 K$ Z! A, N$ N$ D% r* T加上那時正要搞490梯的入伍前的相關準備工作,
8 b7 n8 F, W& x0 E( k誰還會想到要過生日這檔子事啊!+ h  q7 \6 }- s
0 C5 `  }; g$ u% `% A1 r
第二年的12月.....
4 {6 E: Q3 C4 @! ?6 S+ c算算日子我還剩五個多月的日子好待,$ l+ @6 |+ _% c$ K
是沒有前一年那樣的青澀啦!
2 v6 D1 |7 S) S不過日子還是沒什麼改變.......課檢、出操上課、寫一堆日誌.....7 o8 ?) a3 {/ m) q5 Z7 B( O: Z
晚上十點後還是一樣的去巡房...然後要去準備隔天上課要用的物品......
4 n+ }3 h) u" g1 r" y- k1 a$ [過生日...... 沒想過這檔事兒.....
2 _6 O' ^: f8 m% B$ T" s(不過在晚上躺下床前倒是真的有去算我還剩幾天退伍啦...... .......剩17X天啦......)
# s" w8 [& k. }& ^  S* i/ g
+ G2 }6 ~2 q) x5 v[ 本帖最後由 憲兵少尉 於 2008-9-17 15:32 編輯 ]
立平 發表於 2008-9-17 23:14:19 | 顯示全部樓層
當兵的弟一個生日,我剛好下部隊在331營四連(新南)
+ R+ V7 x" v! j% Y% V$ V當時與其他4位同學正做銜接教育中,班長帶著我們
8 _/ T1 g1 T% X# f  |! D除了認識環境及長官學長外,還有不斷的出操和公差( O1 p. ~& A+ f( o
一切都是集體行動,在長官和學長們的關愛中
. W; v; d5 J5 f9 ?渡過了我21歲生日,我想這就是慶祝吧
5 l/ ?' e- N2 i4 ?! l) g" c+ ^; ^過沒幾天後我就被調到230營第四連了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲