中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

忠貞338梯.

[複製連結]
張致華 發表於 2006-7-4 21:52:36 | 顯示全部樓層
原帖由 mp338 於 2005-3-13 02:42 發表
當時很多人沒買照片,後悔了嗎?
沒關係,同梯的給你留著!

上面往下屬第二排左起第10位中間那個
後來留校12隊分隊長,人很悍,當時被他帶到的班
全部照課典,日子還真不好過....嘿嘿...我不是
後來退伍在竹科聯電大樓(工程需要到現場)有遇見他
他當時是工程師,樣子跟在憲校幾乎沒變,所以一認就知道
第一排左起第三位士官班長,好像是168的學長,也是到12隊當分隊長
第一排右起第6位軍官,後來在我連上當連長,之前在司令部人事單位
或許在憲校時,還有企圖心急旺盛心,但是久了難免走樣
但是我還是蠻尊敬他的,他為人不錯(對我們這期士官)只是後來聽說
可惜啊...營長是最主要的原因吧
lswjit 發表於 2006-8-7 13:33:10 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-7-4 21:52 發表

上面往下屬第二排左起第10位中間那個
後來留校12隊分隊長,人很悍,當時被他帶到的班
全部照課典,日子還真不好過....嘿嘿...我不是
後來退伍在竹科聯電大樓(工程需要到現場)有遇見他
他當時是工程師,樣子跟在憲校幾乎沒變,所以一認就知道
第一排左起第三位士官班長,好像是168的學長,也是到12隊當分隊長
第一排右起第6位軍官,後來在我連上當連長,之前在司令部人事單位
或許在憲校時,還有企圖心急旺盛心,但是久了難免走樣
但是我還是蠻尊敬他的,他為人不錯(對我們這期士官)只是後來聽說
可惜啊...營長是最主要的原因吧
...

學長~
好像不是168期的學長,應該是182期的陳福海學長(海哥是也),海哥原本是14隊的分隊長,照片中應該是剛下部隊不久,海哥後來調到12隊,他在12隊帶過189,196,197,198期,然後就到216龜山連去了。
不過還是要有勞我們mp338兄,有印象的話請mp338兄證實一下
wei25172 發表於 2006-8-23 22:29:30 | 顯示全部樓層

回覆 #9 vkeddie 的帖子

終於讓我找到同營又同一時期服役的學長。
我不是338T的,是預士182期
我也是212營的,我是第2連,在制高點待過4個月後就調到台北連部了。
你們連長應該是儲OO吧。
在龍潭的日子蠻硬的
當時的營镸廖O堡操的很凶!!
輔仔 發表於 2006-8-27 21:23:49 | 顯示全部樓層

回覆 #13 wei25172 的帖子

偶然上到這個網站看到212的人十分親切,回想起以前的許多事物,有人可以共同回憶嗎?

75-77年212營第1連的輔仔
ta497636 發表於 2006-9-8 13:53:13 | 顯示全部樓層

12隊

各位同袍弟兄:
我是忠貞338梯次,憲校士官大隊12隊代訓的大專兵.
隊長是周O雲, 余退伍後還曾經在羅斯福路憲兵隊(南區?)有遇過.
興奮地拉著隊長說東說西, 只是也許隊長想不起來誰是誰? 帶過兵/學兵太多了說!
咦!~~~我的結訓團體照找不到!
wei25172 發表於 2006-9-12 17:05:16 | 顯示全部樓層

回覆 #14 輔仔 的帖子

長官好:
您在75-77年212營第1連擔任輔仔

記的您是憲兵科的,不是政戰科的是嗎

因在陸總制高點待4個月後就調到大直連部

如記錯請見諒

聽說212營已消失了有點惋惜
輔仔 發表於 2006-9-18 18:29:53 | 顯示全部樓層

回覆 #16 wei25172 的帖子

你說的那位是我前一任的輔仔,我是從中心22連調去的,75-77年
第2連在憲校應該比陸總來的輕鬆吧
張致華 發表於 2010-11-10 11:09:28 | 顯示全部樓層
原帖由 mp338 於 2005-3-13 02:42 發表
當時很多人沒買照片,後悔了嗎?
沒關係,同梯的給你留著!

報告學長:中尉區隊長蔡X通
目前定居花蓮縣富里鄉竹田村
已經退役6年多了,算是退休人員
cinematsao 發表於 2010-11-10 11:43:51 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-8-7 13:33 發表

學長~
好像不是168期的學長,應該是182期的陳福海學長(海哥是也),海哥原本是14隊的分隊長,照片中應該是剛下部隊不久,海哥後來調到12隊,他在12隊帶過189,196,197,198期,然後就到216龜山連去了。
不過還是要有 ...

報告
海哥是我從小一起玩到大的鄰居
現在住在內湖
不過
我怎麼看都不像是他啊?

另外
想起來了
以前我們19連的中尉輔導長
也是忠貞338梯次轉服四年半官預的軍官
只是
已經忘記他的名字了.........
 樓主| mp338 發表於 2010-11-19 02:10:41 | 顯示全部樓層
抱歉,當年在泰山新訓的長官,我都忘了名子,但是期別還記得,
第一排右起:大專士官,175(背值星),175,168,區隊長,輔導長(4年半),中校大隊長,少校隊長,區隊長(背值星),168(175?),168,168,大專士官,
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲