中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] (遙遠的小鬼記憶)海軍常備士官班聯招20期結訓照

[複製連結]
ra 發表於 2008-10-10 02:47:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 18554|回覆: 9

6 |0 Z. |2 }7 V0 Y% K' u- ?1 |這張照片本來我是有滴經過幾次搬家及整理就無寂而終了,最近去國中同學家小酌聊以前軍校受訓時期的糗事,他拿出這張照片我問他畢業照還找的到嗎?他的也不見了我們邊看邊聊說這裡面的照片的同學,這裡面有個傢伙喜歡惡作劇喜歡拿同學的鞋子去藏,不然就是拿牙膏或是綠油精去滴人下面(這是限制級滴),晚上常常睡到一半聽到寢室有人雞貓子喊叫衝到四隊旁邊浴室去盥洗看著被捉弄的同學(外號叫疱疹 因為此君臉上豆豆太多長的很像那玩意)那種生不如死的表情真的為他感到...那討厭的傢伙在旁邊哈哈大笑(學號043航海學校的 我看了真是讓人火大)我決定替疱疹報仇+ x% R2 l5 I6 ]$ g6 {) A

- k4 V1 ?1 t* b2 ^7 y$ s* k: N某次換我站二到四寢室衛兵走到這個討厭傢伙床邊,拿綠油精去滴他 哇咧!沒想到一小半瓶的量都下去了嚇的我趕緊回到門口站好,約30秒就聽到寢室內有人在雞貓子喊叫,就看到這位喜歡整人的傢伙衝出來到四隊旁邊浴室當他邊走邊說好痛回來寢室問我剛剛有看到其他人嗎?我回答你是看到鬼啊!內心在想就是我幹滴,誰叫你老是喜歡去整同學們,這件事只有我和國中同學知道!在當時四隊是一般三年兵沒有這種惡作劇的事發生,一二三中隊都是小聯招的小鬼常常會有這種初頭(台語),剛開始會嚇到他們隊上衛兵後來就見怪不怪了2 h2 N# w6 R2 C# n4 Z
% a7 F3 n( k+ Q, l. b* h
還記得每次晚點名後在發信有夜點(只有士官班受訓學兵才有 牛奶麵包規定要當場吃完不準帶進寢室),而四隊一般兵沒有!我回頭看那些大哥哥們看著我們吃這夜點隔晚我趁班長不注意把麵包丟到後面四隊,一些同學看到我舉動也跟著做四隊一般兵也知道丟過去就會有人吃,某次丟的太誇張丟到四隊值星班長頭上那晚整個中隊被操翻!7 G  ]- p$ }  I+ p/ E/ U+ P& M: B5 s

5 `) X* c% p0 i5 f2 {: c; B  r以上都已經是二十幾年前的往事!$ G0 v% d/ w1 P3 v
( N2 P! X9 Y: S1 K) y! M  h

評分

參與人數 4貢獻 +3 人氣指數 +4 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
陳峰青 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
立平 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
寧安 + 3 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

立平 發表於 2008-10-10 08:47:00 | 顯示全部樓層
學長原來是聯招二十期,家兄是聯招十九期,也有結訓照,$ @, d+ J) Y- I& g; `  w" U
那時的軍人都很有殺氣
; k, j5 Q- M& i* I6 V
) y  U- F( A# ^6 K' Z; C4 y7 B3 r

評分

參與人數 4貢獻 +1 人氣指數 +4 收起 理由
evan548 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
陳峰青 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
ra + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
寧安 + 1 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

樓主| ra 發表於 2008-10-10 16:04:01 | 顯示全部樓層
原帖由 立平 於 2008-10-9 16:47 發表
; q! J- a- b7 u) R學長原來是聯招二十期,家兄是聯招十九期,也有結訓照,, J; P2 d5 n! ]. O2 @8 C' O
那時的軍人都很有殺氣
+ s2 m' ?) F2 R) l

! }6 e2 ^* s! @( n8 i% h% q0 [9 t4 i' k2 _
立平兄:: n( V" }& w$ x9 H3 ?/ v
你哥是聯招十九期的學長喔?真是失敬!那個兵科學校呢?我們不像一士校那樣看到學長會毛!但也會認份滴以禮待之不敢造次!我們當時入伍一個中隊人數一百八十幾個(三個中隊) 畢業時一百三十幾個 原因是體退 意志不堅滴(是十九期學長返校受專業訓跟我們說下單位不好等等原因你們會後悔)剛剛去照相館想要把這張照片掃瞄 照相館掃瞄器沒那麼大只好翻拍要四百五!
立平 發表於 2008-10-10 18:12:18 | 顯示全部樓層
學長您好:
* i/ ~2 G: _' t$ G; V: T雖然我不是海軍,但對於海軍有一種親切感,因為家兄是海軍
, Q9 n2 F6 H5 e# j5 L常備士官,大哥逋從國中畢業,便毅然決定投效海軍,當時就
4 Q) k. N+ {1 y& X+ i: n4 u+ r讀海軍兵器學校砲械動力系統,95年也就是前年才退役,時為# ~) u7 \& H! N$ ]# h% u) X' D0 ^
一等士官長十一級,曾服役於921遼陽艦,347美頌艦,家兄
: b9 r& q( V) H) @# O  g多次帶小弟我參觀921遼陽艦,對當時還未當兵的我而言,算是& W' X1 G4 q$ K( `7 a8 M! c
開了眼界,國中畢業就投效軍旅,是須要很大的意志力,不然: w: c' w3 T* {* O6 O! D
很容易就會放棄走這條路,所以我一直都很敬佩常備士官。
! O* D- n5 m) C& V, [: `9 C1 m5 P1 I" o
$ n" b) n5 f9 @* V2 l9 f9 a[ 本帖最後由 立平 於 2008-10-10 18:21 編輯 ]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| ra 發表於 2008-10-10 21:13:46 | 顯示全部樓層
原帖由 立平 於 2008-10-10 02:12 發表
4 L) h% t8 f) i/ B學長您好:: ~( A; Q0 J* C
雖然我不是海軍,但對於海軍有一種親切感,因為家兄是海軍- m7 _0 \! b7 E: o& v8 y
常備士官,大哥逋從國中畢業,便毅然決定投效海軍,當時就9 \; m( t7 ^" i5 O+ {; s+ m
讀海軍兵器學校砲械動力系統,95年也就是前年才退役,時為
/ h  {: ^2 m0 N9 e6 s一等士官長十一級,曾服 ...

* ?' z/ |) v% F8 t% \5 O印象中海軍兵校同學 受訓二年三個月 服役六年 比我們短四年役期 再來是921遼陽艦347美頌艦先後除役 現在陸海空軍已經不招收國中畢業生班隊 好像是一年比一年人數還少 艦艇及陸地單位常士一直缺額 在後憲網看了陸軍一士校憲兵科畢業學長發言 憲兵常士在各憲兵部隊像是稀有動物一樣 而海軍艦艇單位常士最少上士以上(含小中士)都有十來位 !9 B7 x) I! P# t2 P- ^
9 v& \5 T4 s3 O2 n
你說的意志力 呵呵 那是被嚇出來滴 當年我們分科教育時期常遇到返校受專長訓十九期學長們說學弟下單位不好 很後悔趁還是學生時期能走則走 不要掛階後想走就走不了 當下連我和我國中同學意志動搖想辦退學 記得十來個同期同學紛紛跟PO-A報告不想繼續軍旅生涯(加上那時我當實習幹部帶學弟去海總轉診跟空軍機通校75年班打群架 我被送爆破隊管訓七天心生退卻之念)某次階段假前夕都有驗收考試 我和我同學故意繳白卷擺爛 校本部教官認為此風不可長 需要殺雞警猴 於是我和我同學二個又被送到爆破隊管訓七天PS 其他同學都嚇鼠了不敢自行辦退學 關完返校再補考一次 好奇怪唷 怎麼都會寫咧(那時中隊長宣佈凡事要辦退學人員都先送爆破隊管訓七天 回來再說)
' G& u! Y/ {- ]* m% n& U0 V+ C7 C
+ d4 o" U' d3 X# d# OPS:送爆破隊管訓 是海軍在左營軍區有兩個管訓地方(關禁閉) 一是憲兵214營(送憲兵隊)管的看守所 二是送海軍爆破隊軍紀輔訓班
9 P+ @9 [- D6 c0 i9 X! X9 \$ A+ P1 E9 A$ ^% n8 l6 g: _

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

立平 發表於 2008-10-11 12:12:27 | 顯示全部樓層
聞學長提及往事,小弟我在此同時也回憶起大哥當時的心情
3 B- ]; A7 f7 w. N/ ^3 z% m好像是已經到兵校一年級後,有一次大哥突然放假回家告訴我! L# p0 N+ ^2 B# q, D
他讀的很辛苦想要退學,如果要賠款,他若出來後會打工,
' ]1 i: ?3 z3 R. H. {, S慢慢還給老爸,詢問我的意見,我爸可是退伍老兵,那裡會* J) C  q/ b* O5 ]
諒解這種在軍中的大忌,到最後不只學校混不下去,連家裡
2 i# t9 _1 i3 y: s- D0 j% q都不讓你有容身之地,這種兩面不是人的事情,大哥你要好好
1 l, D/ e( y$ H( c1 b考慮一下,於是大哥以後再也不提退學二字,而且看他還越當
5 V0 N$ F, Y- [* O  p; w越有心得,最後融入了海軍,也愛上了海軍,一當就是廿年。
kimo 發表於 2008-10-11 16:38:35 | 顯示全部樓層
原帖由 立平 於 2008-10-10 18:12 發表 - O) \" Y; L" [! P
學長您好:' i7 ^6 [4 K) m; {0 u" m: v
雖然我不是海軍,但對於海軍有一種親切感,因為家兄是海軍3 B7 Q" D4 b6 E: N
常備士官,大哥逋從國中畢業,便毅然決定投效海軍,當時就' }/ j: k: H' x  s; }/ w
讀海軍兵器學校砲械動力系統,95年也就是前年才退役,時為
/ J" r9 v1 R) }! v. v# ~一等士官長十一級,曾服 ...
6 w! P1 ?1 S6 q- ^3 T' l
: M2 ]7 v+ p$ T
喔學長~我同鞋老爸也是海軍士官長好像是在蘇澳吧姓彭...(聽說很資深)
( Y* I5 f& U1 g  Z: U不曉得學長哥哥知道嗎?我同鞋後來也步上他老爸後塵在蘇澳後來好像也升士官長了(很菜)
( B4 O4 x$ Z# e0 Q當然也姓彭啦哈哈[dabin2]
ahchang 發表於 2009-8-29 12:51:01 | 顯示全部樓層
遇到同學了喔! d$ u: ?1 J: c2 ?+ l- f
2 l. U6 S  x- t$ b) j5 \; s2 c5 T
我是一大隊三中隊三區隊,學號119號.你說的 疱疹 是和我一樣通校的同學,你說的那段 綠油精事件 我也記得......$ ?. _: k# ^9 V
我的結訓照也還在,
twnavy 發表於 2010-10-31 19:52:50 | 顯示全部樓層

海軍聯招19期

原帖由 立平 於 2008-10-10 08:47 發表
5 x2 q. d6 p) b, W+ B" Q8 |8 e3 L0 U學長原來是聯招二十期,家兄是聯招十九期,也有結訓照,
3 A6 [3 A/ e" `那時的軍人都很有殺氣9 z5 H. Z- H* r1 l1 v* `
6 p& B: B4 |3 P
2 B8 k) @# D7 e, f+ a2 L' W" E
您好:9 L$ R9 e( \5 X: a1 L5 J  o& L  _
  我是海軍常備士官班聯招19期,新訓中心是15中隊,與您的哥哥是同一個中隊,海軍航海學校畢業,也是95年退伍8 q+ p  p% q! f

6 |* l4 q* e$ u" U! K9 {% \" \[ 本帖最後由 twnavy 於 2010-10-31 19:58 編輯 ]
ching1124 發表於 2011-10-4 21:08:45 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 ra 的帖子

你好,拜讀大作很高興看到憲兵214營,本人就是214營的,站過禁閉室哨,也當過隨艦憲兵,我很喜歡海軍,國中畢業就想讀航海學校,無奈家父不准,服役時很幸運分發到214營,與海軍為伍,也很不喜歡登記違紀,不願役的,得過且過,於AP─525駐艦期間也嘗試過掌舵,戴電話,當過補位瞭望,對過羅盤,雷達觀測等,值更口笛樣樣會,還被副長消遣說憲兵不務正業,比海軍還像海軍!- C0 ^2 g" r5 }0 u" |6 ]+ V( e& i2 t
也算半個海軍了,套句現代語,我是憲兵皮、海軍骨呢!

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
sharka + 2 + 1
ra + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲