中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 當兵記趣:天兵暗夜驚聲叫 副排遠走回山鄉

[複製連結]
 樓主| 深海藍霹靂馬 發表於 2009-2-26 10:31:10 | 顯示全部樓層
原帖由 kuo55130 於 2009-2-26 09:52 發表 7 b3 ?2 J  C+ Y4 R& S
請問一下長官聽您所敘訴的金副排.好像以前我部隊的副排.我部隊的(金副排)也是個山地同胞.因為愛喝酒.所以沒有升上士官長.不知是不是同一個.我是322營的331的.如果不是就請長官原諒.
: g7 X9 N' a% l8 s/ N/ I. @
整訓在鐵衛?三重分隊?金副排的名字共有五個木?連長林*明?( w. p7 o  j6 p# I! [& g
4 w8 k9 k# o( @# P5 q" |* u
如果以上符合,就是我們就是啦!
憲兵輔導長 發表於 2009-2-26 10:52:47 | 顯示全部樓層
早知道有天兵這招這麼好用% [9 o4 B" I. C0 u5 V0 Y
我也找個天兵打個幾拳
; }. S, l% W% ?3 _讓我早一點退伍& ^' E8 Q: c" T/ n( C* V
四年半真不是人過的日子
" A1 @# R( u# p1 {$ z! D% vpoa救命呀
# d% A! B" I( U7 E, @靠夭哦
3 a8 j& K, ?# D6 a林北就是poa啦/ N: F+ n1 l1 V! X3 E5 j, u9 w( B
再叫 我繼續打
8 O1 A8 Q$ k2 |$ C$ L: G
. k5 r6 u( o* E. Y- H/ m0 }[ 本帖最後由 憲兵輔導長 於 2009-2-26 10:53 編輯 ]

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
328 + 1
GVMonkey + 1 贊同!!
byronliao + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

Alex1964 發表於 2009-2-26 11:06:07 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 憲兵輔導長 的帖子

報告POA .....其時軍官也分多種) [- l3 K) }4 d6 a2 x+ i
當年的營POA給我的感覺城府就很深8 E! t" w  M6 A8 ]/ H7 Q6 Z
我們連POA就很正經...各有各的個性..8 n) c$ g3 ~: f" X
所以單位紅不紅..由長官個性以及執行力來決定了..
阿士 發表於 2009-2-26 11:24:38 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 憲兵輔導長 的帖子

我看當時如果是POA您在那個連上,那天兵肯定不敢如此!
. p( X2 Y4 g6 e* s: M( i" `# H因為連上政戰幹部的態度會影響到兵的心態,
! F) ?4 W8 X2 T& }, ?6 A靠山都如此了還是自己長眼點的好
- G7 m/ I  j. z1 V我雖是政戰士但是我跟天兵說的是. l% Y# a" z- g6 e) m7 P# Y! Q6 m. W
我不會打你,但我很想!不是在這裡,我會找你到小房間裡,外面找人看著!; r. @. [7 C; P& X) T0 p7 Y% l
不當管教頂多關禁閉,但是暴行犯上要關五年![dabin7]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 學長好狠

檢視全部評分

憲兵輔導長 發表於 2009-2-26 11:54:13 | 顯示全部樓層
原帖由 阿士 於 2009-2-26 11:24 發表   n# O, d& }  w$ a
我看當時如果是POA您在那個連上,那天兵肯定不敢如此!% v+ E+ O: C/ \8 E( E+ ~5 [0 Y/ O
因為連上政戰幹部的態度會影響到兵的心態,
3 e1 s1 {8 ]* s. M: p0 C1 J3 D靠山都如此了還是自己長眼點的好1 I: j1 L! @2 a: n3 V
我雖是政戰士但是我跟天兵說的是, b. {4 q  y6 K' S: I' B, h+ L
我不會打你,但我很想!不是在這裡,我會找你到小房 ...
  D$ u! ~& U" Z
以前我在部隊裡的觀念是
6 @# [9 j. @! V+ M- L7 h# t7 o. g士官是我挺的對象8 ^8 j* J. l  F9 M% E1 P
排長大多我不太理會0 t9 G6 _& _3 G7 O7 D; n
兵有錯都全權交給士官處理
5 K8 _/ r* V' i9 D/ e如果有過當之處: R' s( _( i/ k3 F  r1 x; \
再交給我來搓圓仔湯
. G0 z; t* k$ s2 p3 z) E我常跟班長說:你們盡管管教, b: Q3 v( g4 q1 y/ `) p; s8 U
我來幫你們擦屁股
( d( B! I, y$ s, T: [. d) n; z/ b這夠兄弟了吧2 c9 m1 m6 ^8 q, K& F& ^
但太過火了7 h& B0 w* w5 W" L
無法收拾時
1 R4 k# o2 ~& }2 O要我寫報告時: Q6 j; j6 L  q  T( [' ]' K
那我也就護不了你們了; Y8 i% e+ f! D9 X. o# e
不知道這樣的方式好不好
7 [) \" {+ l2 M; k5 ~  w反正也都過去了& |9 O' n9 Z7 N! ]) L1 E3 g9 ~- q" d: g
我都是以兄弟江湖的個性在領導
oucling 發表於 2009-2-26 12:06:06 | 顯示全部樓層
原帖由 warrior_450 於 2009-2-26 01:47 發表
9 I# o# b7 s! Z- i3 N( z* W- ~相信金副排到現在一定還會回想 當時到底是誰修理誰( _/ p( I$ b7 o7 F
天兵 天兵 可一點也不天阿  依照學長所述  學弟認為貴
  H" x; P# Y% g. `0 O* x% r1 n% V; {: V連長與查哨的憲兵官 才是害金副牌提前退伍的原兇 原
- I2 w/ m) a2 ^因為何 ...(鄉愿)該關警閉甚至送法辦都合乎規定 唯獨 ...

) a0 F. d2 w( S4 c這種天兵,要是放假或打混摸魚時,絕對一點都不天!
 樓主| 深海藍霹靂馬 發表於 2009-2-26 12:49:02 | 顯示全部樓層
原帖由 oucling 於 2009-2-26 12:06 發表
1 V; H# _5 c- U
6 {* q& R9 p- t5 f) }+ `1 U這種天兵,要是放假或打混摸魚時,絕對一點都不天!
+ C' R' T& q% d8 i6 @- _. w' n
不然叫天兵?收假在門口進來營區前還一副人樣,換上軍便服就裝孬了。) E7 C  L: \: R5 e( K8 p

6 j" i+ Y' ~% U3 }: D令人討厭的事是,在清泉崗整訓時,本營抽到大獎(應是77/3/29那次),要到高雄參賽;因為我快退伍了,部隊留下一個老弱排給我帶,其他全部人去南部支援國軍運動大會參賽的第二連,
% F* F5 `3 Y4 }! f某一天我和政戰士一起去檢查廚房衛生時,晉身老天兵的黃*揚,揚著鍋鏟,正在罵撐在地上的新伙房兵了......4 `+ o2 @5 O0 O* i, [6 M+ x
. U5 v+ T' N9 y& j2 l3 x% M
真讓人好氣又好笑!
( R' \* t" k3 M( q, l( u% n
& b0 _" Z# ~! g! Q[ 本帖最後由 深海藍霹靂馬 於 2009-2-26 12:53 編輯 ]
soavii 發表於 2009-2-26 12:56:11 | 顯示全部樓層
原帖由 深海藍霹靂馬 於 2009-2-26 12:49 發表 1 O1 \0 D) O$ ?& ~  _9 E

: P7 F& F8 _% G; F不然叫天兵?
0 }6 k7 s- S/ n3 g1 [; `9 c& Y5 O0 |7 ]3 O% T+ t  B
收假在門口進來營區前還一副人樣,換上軍便服就裝孬了。4 @% _- M/ n: c: A! J# ?9 W
5 I& I7 |" E0 n* n0 C, }

. Q) J6 F$ O% J5 Q! U, p# `報告學長 ~$ n' P1 X9 y' i* U% B) A+ S
) x! a0 N5 S$ {" m( l
那就是 軍中怪異疾病症狀 的...
5 `/ j. Z: f  M/ g4 {% g4 I/ @在營痴呆症.; X$ T& _$ Q. q4 v, z% U* B
$ R7 h! P0 ^( L* _0 g' n
此症狀乃 天兵級症狀, 在營一切動作緩慢 聽不懂, 看似傻瓜, 讓同袍
, |; \7 Q9 i! }) _弟兄疏遠於他, 於是免於 出梯次操等待遇, 因為聽不懂...& b% @: H. E( ^
9 L9 G8 ?/ I1 O1 a
離營活龍症+ u+ i# m+ L. i) E3 \% n# |
% L: p; C% m2 L2 k$ W
此症狀乃 在營痴呆症同一人之副作用...
# \) i5 Y) J0 B- p6 H) a: F休假離營 生龍活虎~ 精明計算 巧言善辯 ~ 甚至為路上把媚高手...
& n; [3 O9 O  Z堪稱 在營一條蟲~ 休假一條龍~3 t+ Q  b! `2 w3 [3 E
0 F3 v, e) v6 O1 d2 G% K
回營收假後進 營區大門立刻回復 在營痴呆症... - }8 N- _0 G7 d( R
原帖在這, 症狀還更多勒...9 F6 R- @& S8 `+ F1 r( l( `7 h' A

$ V; v- S# M) t軍中怪異疾病症狀 第 10哨.
. c/ a) V+ S" h- C0 B2 j$ O$ e
8 b5 m9 T$ e. T; r7 z4 A& B" Thttp://www.rocmp.org/thread-23518-1-1.html

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
wenrin + 1 .
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
阿士 + 1 學長,得這種病的每單位都有喔!

檢視全部評分

ufomp 發表於 2009-2-26 13:17:44 | 顯示全部樓層
其實學弟我當時也遇過2個天兵,一個是我學弟好像是200期的士官,話說當時他剛下部隊,他母親就到部隊來會客,當時只想是人之常情,媽媽看小孩難免的事,結果晚上會客室的老兵跟我說:「班A,可以管一下你學弟嗎?」我當時很納悶發生何事,繼續追問後才知道,他請媽媽來幫他逢飾緒及槍肩帶的暗扣,那也就算了,還腳翹在茶几上邊吃水果邊罵媽媽,婉點名過後我就把他叫來問,結果真有其事,下場就不用說啦,當場粘在牆壁上,沒想到事隔沒多久,在整訓時又被我學長修理,哭著跑去找營長,害我被叫去問筆錄還被記小過,更絕得在後面,在營輔導長的保護下期滿要歸建時,他又偷偷打電話回家,請媽媽來處理,結果他他說要請長官們吃飯,營輔導長及營長說不行接受招待,他媽媽居然說不然你跟你學長單挑你打贏你學長他就不會對你怎樣,沒想到他說怎麼可能打贏他,那次被摔在公文櫃上粘在那裡,他又高又壯,旁邊機動班的都在笑,最後長官再三保證我不會再動手,他還是不肯回來,最後只好移到別的連去。
Mccare 發表於 2009-2-26 14:13:37 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 深海藍霹靂馬 的帖子

學長
6 ?' p* s$ T( \4 y我還是認為打兵是不對的事
* P1 T) s% X6 R0 O- Q( |無論他多爛
. X7 H- ]4 o. b3 x可以操
; E+ O. r. E! h, |但是不能打
4 t& h+ z9 H  G' _' H畢竟老兵跟士官的體能多半比菜兵好
/ Q9 j( \5 L/ u  G操體能絕對不會出包5 ?) D3 h( z4 d: n/ q
我做的到" c/ \. G  g  d2 K) y7 u0 B  t
他也該做的到5 L; [5 N0 n$ D5 O  E
而且是一起做- f" ^6 L# }0 p- C4 ]  K$ o  S
不過我發現一個更有效的方法7 C6 H5 }4 @2 U3 P. l: |
寫心得報告9 w- ?& g3 g* b5 z+ |
真的會要他的命
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲