中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創] 當兵記趣:連頭仔操演震怒 菜班長逆鱗指揮

[複製連結]
wenjen 發表於 2009-3-5 22:05:28 | 顯示全部樓層
學長們可還記得.在士官大隊.那個操到最高點的<棍盾攻防>嗎?可真是震撼啊." s% v3 ?  Q4 Y$ T
警察的驅散勤務..從來就只是笑話.....哈哈.
憲兵少尉 發表於 2009-3-6 00:01:43 | 顯示全部樓層
原帖由 memo_0926 於 2009-3-5 01:45 PM 發表 $ I9 b+ f# q  P$ v( A' A. x, I
報告排長 - T8 w# b0 S# l2 Y+ {$ E. I: a( G
學兵495T有操練到,當時並沒有特殊勤務.
! N) [7 E% z0 j4 @# D, t連長只說這是憲兵戰技的一項,必須要會.- ]5 N( A6 X3 o& M9 m* p) X2 _
雖然指揮部沒有驗收,但營長有驗收.
8 h0 T# O8 Q# D# g記得我拿的是方盾,好重啊!!
. L! j% A% k6 E+ |1 A$ V3 ^9 N當時就好羨慕拿圓盾和電盾的同學.
- j8 `; L7 M' D6 M6 D. M6 i5 H
應該這麼說啦.....
6 B, l$ M4 I! ?7 q% G& O& y
9 Q7 j$ E+ C' b* G5 X( x我82卅11帶的是490梯.....83卅4帶的是496梯.....
' R. s5 R0 ^' Z% b% H) h這兩梯我印象中是沒練到鎮暴操;
( G+ C2 K0 T/ O( {83卅10帶的是507梯,
9 i( ~+ D! L6 ]那一年的12月要選北高市長,
6 H% G' K! S- S8 }我應該是帶這一梯去練的吧!
" v# Q4 V- T3 c/ d. Y' K. G等到84年我在帶513梯還沒結訓時我就退伍了,1 ?1 \4 M+ \4 u4 A# m( ^
所以我的唯一練過就是在83年接近年底的這一段時間.....其餘的時間都沒碰過.....
 樓主| 深海藍霹靂馬 發表於 2009-3-6 08:50:24 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2009-3-6 00:01 發表 . I0 C% s3 M6 F, u& U- Q

/ M( m" _0 w& c6 H, d1 H8 _應該這麼說啦.....  F+ e' |, {5 q
! C5 u5 l! {) _2 Y6 t. B* S
我82卅11帶的是490梯.....83卅4帶的是496梯.....; ?5 s* u' O! l& i1 t, @
這兩梯我印象中是沒練到鎮暴操;
: }9 [/ c/ O- E83卅10帶的是507梯,0 H; D: N& L5 |) H3 f9 ^
那一年的12月要選北高市長,
$ E1 r* {% U' X1 r3 q我應該是帶這一梯去練的吧!! R2 F- H+ f, e# o; j% \7 G
...
7 y  n% ~3 j4 X, E, Q) f: A! Q
學長:5 K$ V( T+ G* }5 ^5 p
我們175的在部隊服役時間74/4/5~77/4/5,那時後民*黨從黨外轉成立(非法),還有520戰備,還有中正機場事件,還有台北大縣的尤清選縣長,我們參加過一次國軍運動大會開幕表演,抽中一次國軍運動比賽,還有.....最後還遇到蔣阿國去世我們去站高速公路,我那三年事情真的遇到不少,算是兵仔運比較差的吧?
憲兵少尉 發表於 2009-3-6 09:27:48 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 深海藍霹靂馬 的帖子

報告學長∼8 O) m# q9 y0 _, a

: r" g* ^: ~5 f; h6 o% O+ ]我的入伍時間在你之後.....你這叫法會讓我不知所措.......4 ^, |5 q2 \* K) H1 }2 G! q

1 D  x# T# x# C8 a5 S另外∼學長你服役的時期剛好是外面最〝熱鬧〞的時候,
3 V1 B5 ~9 w  Q3 P- P- O『三天一小亂、五天一大亂』應該是常有的現象,7 \/ F7 Y  T& z, z1 _" h
所以當時的你會常操演鎮暴操是有其時空背景的,2 t- U3 W0 C# H7 x/ p2 ?
跟幾年後的我服役時已有不同了!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
深海藍霹靂馬 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲