中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

當兵時..你們常熬夜嗎?

[複製連結]
駱駝兵 發表於 2006-12-29 00:20:50 | 顯示全部樓層

<一個星期四天>

說到熬夜.在當時幾乎天天囉 扣除星期六.日放假外(偶們是上班制的)
) z8 I1 Z3 c9 c! P星期一要玩大老二~
* q$ P' k3 S& x1 H0 o# S星期二刁十三張~
% L4 j9 s2 A) l0 f2 C" f星期三看錄影帶(當時78年只有這種)~4 B8 o7 p2 \8 S' |6 E7 o, Q/ Q4 C) Z
星期四要和女友回信.打電話哈拉(不然會生氣喔)~& ]2 b4 T) P3 J& D+ b9 I" T+ _  g+ g# s% d
星期五--------公休 (因為賈巴霸.單棒尬.六.日要放假.來去駱駝囉)~
" f0 C, M2 z4 w熬夜原因.以上~拍寫喔!!-----酸~
yu481009 發表於 2006-12-29 01:24:23 | 顯示全部樓層
有沒有搞錯呀!  憲兵熬夜卡哨當三餐在補的好不好!7 _7 b# j( A+ ?$ o0 P5 M
每天不是九-十一  十一-么  就是么-三  三-五吧...反正我在服役的時候  能卡到九-十一最高興了  因為能躲集合又可以睡到起床...呵呵...對不起沒看文...我接了個鳥業務叫化學...每天也沒什麼好忙的(大概是行情黑吧)   頂多就是晚上體能作完後到業務辦公室晃一下  開小伙  有勤務就準備一下  如此而已說...
8 @% b9 v/ i8 [- \/ X; c
6 s5 i, _" I+ a0 n# {9 t8 v[ 本帖最後由 yu481009 於 2006-12-29 01:40 編輯 ]
byronliao 發表於 2006-12-29 01:29:21 | 顯示全部樓層
這問題問我不準
* w7 R- E: |" ~7 e( k記得當時還很菜,從來沒有在夜晚睡過通宵 / K7 q+ B+ w6 M. @
等到有砍站了,又要夜巡,外出埋伏,啥是熬夜?跟本是日夜顛倒
6 i0 l) g2 X7 j6 D7 K, g德華學長...你說是不是啊?
ch63 發表於 2006-12-31 10:41:30 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-12-29 01:29 發表
+ \+ j1 ?) u) j這問題問我不準
5 F. G" |, [5 N4 d記得當時還很菜,從來沒有在夜晚睡過通宵
" I3 ]) D4 k7 `+ U: P等到有砍站了,又要夜巡,外出埋伏,啥是熬夜?跟本是日夜顛倒 ) r6 v) b2 i9 k) V5 m7 X$ ?. b
德華學長...你說是不是啊?
/ i1 ?# Q- z. I; b: T8 D
學長,我們海巡可是晚上"一條龍"啊~
8 w5 c  O8 y% [( Y- Q* ^我們下部隊後,很少有睡通宵的,除了整訓跟休假~~
byronliao 發表於 2006-12-31 10:54:18 | 顯示全部樓層

回覆 #34 ch63 的帖子

說到一條龍,那又得驕傲起來了 6 M+ Y6 g1 P5 k. s; W
話說那年正年輕,體力又好,夜晚站個二班或三班哨還沒問題,
1 N1 d$ j$ X9 V& e( u- n下半夜還能跟學長騎機車出去機巡 - X% n/ k' g( k- P1 d8 ~
記得宜蘭水果很多,多到濱海公路也能偷拔 + }8 d8 V: D, X/ f
不對...說偷有損國軍形象,是借......
4 c: y+ _2 h. ?0 Z" m而機巡用的金狼150機車,置物箱又太大,放交管棒與手電筒後,還能沿路放個5-6斤當季蓮霧慰勞班哨弟兄 % M8 G" U7 R6 K% C
夜裡忙完,白天還可以應付學長的集合哩
溪湖後憲忠貞590 發表於 2006-12-31 11:22:53 | 顯示全部樓層
記得學弟我剛下部隊時遇到指揮部裝檢,當時學長們都忙翻了,更不用說我這個剛下部隊的菜鳥了!有一天晚上忙到凌晨0450才就寢,當天上午0600就被叫起床上0730的大副,而且因為學長在忙,所以我站到1100才有人來換哨,差點就暈倒了,不過後來調營部,雖然勤務壓力減輕,但是業務壓力增加,忙到凌晨0200是很正常的事,只好友時間就找地方補睡啦!呵呵.....
mp464t 發表於 2006-12-31 11:28:11 | 顯示全部樓層
當兵是美工
) z9 q7 G0 u  y* z/ J5 [; ?天天給他睡通宵
- _4 `3 W+ B. h+ j反而是退伍常熬夜$ L' b' ^8 Y5 z( U& J, u
都會看電視 上網等等
noechen 發表於 2006-12-31 11:34:11 | 顯示全部樓層
原帖由 駱駝兵 於 2006-12-29 00:20 發表
3 t$ e4 i& L" A4 q7 N+ E, b說到熬夜.在當時幾乎天天囉 扣除星期六.日放假外(偶們是上班制的)" c0 ^6 P% ?( }- A( n& ~
星期一要玩大老二~$ ^# c1 m% V, h" i% Z2 S/ ~- N
星期二刁十三張~
+ C  O% P+ Z+ C. i4 D! E星期三看錄影帶(當時78年只有這種)~0 Q. v- d% w; p( e2 a( A; @( w/ E6 s
星期四要和女友回信.打電話哈拉(不然會生氣喔)~
8 p  m3 S' V& `8 O1 A星期五- ...
8 j- O5 s" R  ^: `( {; z) \  F( s
& t% v* m8 H) q9 g  |% `
+ z0 X+ L4 _" }, ^- [
看到這位學長的!真的是……怎麼會差這麼多
# w+ \9 C% k) j- G( c) o$ F8 t我們天天有夜哨喔!因為人員不夠啦!哈哈~~~0 `) m( H7 |) l9 [2 j$ t
9 M0 d, M0 A  I; A+ W' z
倒是在基地的時候!是可以睡通的啦2 l3 ?" A3 Q1 w& `1 a
但是常常溜出去吃東西喔! L( H( v' N/ X! ?4 K" W

) m7 l% g- ^; @! w有一次還玩到四點多才回去!呵呵~~~~
駱駝兵 發表於 2006-12-31 11:59:14 | 顯示全部樓層
原帖由 noechen 於 2006-12-31 11:34 發表
7 c' x, m$ r2 z( \# u) H6 e5 u4 g1 w: I. z+ A

" _+ o4 ?3 A- _7 a/ l
+ C; h) j4 x$ H9 y2 v  J看到這位學長的!真的是……怎麼會差這麼多
6 G- R7 h  |& v- w! i7 C我們天天有夜哨喔!因為人員不夠啦!哈哈~~~
4 T& B1 {8 P2 P5 r5 @; Q3 R% K; G& t  c  v. y( i3 C
倒是在基地的時候!是可以睡通的啦( }- @' r% j& S( r  U8 C
但是常常溜出去吃東西喔5 @4 y# X% x7 E+ w
& v( C2 c6 J# t
有一次還玩到四點多才回去!呵呵~~~~
4 t* G: o' c' b2 s' l* m0 d7 o
哈哈~拍寫喔!學弟.偶知道[忠貞]MP是很辛苦的 又要勤務又要卡哨外加那個步巡和車巡的--------
8 r, E( ?* r3 b俗語說:人比人氣死人.雖然憲兵通常較辛苦.但是隨之而來的退伍回憶也是甜蜜和精采的 7 Z0 d0 R; p/ g4 I) d( l1 v
老弟.不用羨慕啦.和你們比起來.偶們才像是國家的米蟲 .不用早晚點.不卡哨不站衛哨.. g9 p0 r" _: [3 @7 Y
週休二日.免出操.(只有衛哨勤務的憲兵連有拿槍).不信你問那個財哥老大
MPSSC9108 發表於 2006-12-31 12:14:48 | 顯示全部樓層
我下部隊之後好像只有擔任排長的前兩個月比較累吧
. _3 P: j7 N: @, [% o# h
  ], J' M1 _; g  w  X而且常被學長磨練
7 D" J% O& m0 N1 N( ]0 M8 U. ]
5 n5 @$ Z$ @  L8 }所以往往都只有睡不到幾個鐘頭
. I' F; ?( X( J- T8 @+ ^' p: Q3 D' A& S$ e9 i
然後隔天還要帶隊跑步操體能
. i8 P# ?; A  N3 k4 q, c
+ t; Y7 z; T8 ~3 l+ ~但是在那幾個月之後狀況都摸熟了之後可就很輕鬆了
  M0 E9 o, k: U; |% N1 k3 ~) W/ g1 H4 q1 ]+ `2 |/ W. n
直到後來接了參謀也是苦哈哈的
! ^5 z' U) I4 t2 ]# r- A5 r" A4 ]2 w8 c3 C$ O5 X
因為我接的是人事
& U4 B+ v) U% |/ e
# F5 m- N, T5 T+ U9 H% g* |雜事一堆每天都有
- q3 {/ Y0 d1 h5 [/ A2 q9 ~" Z
$ S. {& w# x6 Z8 K. a暈喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲