中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 副連長單挑小兵

[複製連結]
 樓主| jerry_yo 發表於 2009-3-18 11:47:53 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 憲兵輔導長 的帖子

嗚嗚嗚。。。。。' i: [& u4 o; u0 i: i9 c' B" C
POA好感動啊!!5 L; w2 {  ~9 s3 ^+ M
如果有機會碰面1 V4 w/ W& d  p  D3 t2 S
我一定抱著你
# g& A& Y; P9 H在你的肩上滴幾滴小兵的眼淚
. s0 i2 {, [0 u+ t. W) U文中的poa不是你啦
$ K7 |! s% k$ b# Y3 }% F% \是你前一任的
& W3 ?- k! M( ]7 s說到這位爛芭樂副連長(徐xx)2 u* d* W. g! ?. i) x. z
他真的是典型的欺善怕惡
) o8 D" [% {) B3 @他的特徵是'闊 嘴 耶'嘴巴大% |$ g7 o0 }, d4 l, u2 h0 [
我80年下部隊時他就是副連長
, f' Q/ D& ]. Y6 a, y% u4 q( v當時的poa是政戰出身的
. f' f: I+ f5 t8 @$ A) d2 y他就不敢亂來5 O3 h4 W( r; ~5 N/ z
而且對這位poa非常之尊敬
( G' p. H. F) ^幹!!爛官 眼睛還沒瞎掉 還分得清楚甚麼人是他不能得罪而且要巴結的耶!!
/ ~9 a) P; q3 S5 L; V他後來在82年暫調第四連當副連長(在北區憲兵隊)
) a$ E& K( t: Q' e: R聽說他是一直拜託李連長幫他請調回台南- A* W1 H$ H  I2 `
後來就調走了% L0 R/ d3 r3 V: ]3 P0 e
所以82年我在興德里退伍時
/ ?' }7 H2 u& L& C就沒見過他了( i2 Q1 F: C0 u
" s9 M' |" e, R  \
版主敬告:請勿任意公佈他人姓名,
0 T9 s- ^( P# J5 D8 L3 @$ n
- \4 [, P0 J6 i[ 本帖最後由 mp338 於 2009-3-19 16:37 編輯 ]
憲兵輔導長 發表於 2009-3-18 12:26:54 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 jerry_yo 的帖子

呵呵 徐xx 黑人一個
) a* w* K& r5 v& T  V6 b其實老李也不喜歡這傢伙% Q& a. j+ l. A
我剛調行政院時
7 u+ Z1 Q  w1 |+ o" T- I5 D( j8 U/ ]老李跟我聊
) ]. ?" n# u1 K交待我說 他一旦休假0 a) T2 F3 g% f: A! t! Y3 q. e
要我在連上多看著
! ]$ M9 N2 f3 O+ i8 ^$ O免得副連長亂搞
& r* B- P6 U- Z2 _. s$ y7 Q我說為什麼# L/ Q8 z5 q( r$ m3 r
他說他有時會"KI 檔"
, ?0 L/ y$ C) s* H呵呵 不過到是沒看到他KI檔過
9 \: d  n3 y5 I2 @1 q版主敬告:請勿任意公佈他人姓名,8 ?8 p2 V7 N# R% d8 I9 ~1 A
- x+ k! ^  a4 t% U3 J/ c
tom710509 發表於 2009-3-18 13:10:44 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
abb431128 發表於 2009-3-18 13:56:47 | 顯示全部樓層
引用哨長
原帖由 jerry_yo 於 2009-3-18 00:37 發表
1 t8 d* O# _3 h5 e* T! i  s我:賣裝笑維!! 平安退伍才是真的啦!!
7 ?* c* `7 u. G) |+ mPOA也告訴我  這位副連長是如何仗著學長的身分就壓著他: P) k, f* G. G$ [
所以POA也很賭爛副連長 各位看倌我與副連長的事 結束了嗎?
0 N# ]  Y$ n) D還沒完哩!還有故事喔!!
" X, G. k( `  h+ k! ]1 }待續...................
9 G, ~* Y0 M/ I- O- G# ^- K# y
-------------------------------------------------------------
% G  \9 P$ u# x  H* Y4 w+ w8 W還未結束呢3 Z; x9 J6 t  ^: k6 G
咱已拿板凳排著
/ m4 s3 E* m5 o8 T% |& {9 x洗耳恭聽啦+ Y  T1 e4 G& P% v5 X

. K, N3 @+ a7 ^$ y* \$ C% k[ 本帖最後由 abb431128 於 2009-3-18 15:28 編輯 ]
youeatmejp 發表於 2009-3-18 17:06:49 | 顯示全部樓層
千萬不要以為「軍接拔掉」這句話是真的,你明明知道他是長官還動手,不論怎樣,「暴行犯上」的罪名一定跑不掉,千萬不要相信這句話喔...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jerry_yo + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

mp459 發表於 2009-3-18 21:19:31 | 顯示全部樓層
我......我只會跟po文章....
% z' f$ F1 `: B- [% Z前言:我,不,是我和比我高大的同梯和2個兵升士的業務士,他們也是同梯.......(我180cm,70kg), ~+ Z0 Y* o. I* u, ]1 A, i7 u
介紹:我只是一個兵,可是我很努力的做好我的責任和工作,我是接警務,警務的實在身份是個中士,我一直在想,為什麼卻是一個兵去接接就接了,就好好做,因此在那位連長面前,我是一個紅兵體能又ok
: A, F* Y8 O7 }4 G$ U事情:話說一個在軍情局的中午,會客室本來是陸軍的好地方,中午是憲兵連代管,...練完局慶的儀式,我和同梯說好到會客室拿陸軍同梯幫我留下的報紙,結果,那2個其中一個士官學長就來吼東吼西,衝突就這樣起來了,他的理由是,中午休息時間,來這裡幹什麼?cow,排長都說自由活動了,........過程不說了,太浮濫,跳過.....後來是把我惹火了,我只嗆一句"你只要敢再在上機動班長哨時睡覺,我就動你,你試看看"我就憑我業務的職權部分告訴他,我只要再聽到有人說你卡哨睡覺,你信不信一個兵可以簽辦你,你們還只是業務士官,而且其中一個還踢了同梯一腳,雖然被他用手擋掉,可是留了一個皮鞋劃過的痕跡....弄他一個不當管教也不為過,[dabin11] ; E. o: d% z; P
後來是一些老班長出面調息,晚上就電一下我同梯就沒事了,因為我上哨,而且知道他們也理虧......那次之後,他們不敢再亂吼.再吼,營區安全防護演習,消防演練要他們跑不完......8 ^, z! P8 }: }" ~# x# c9 d# y
各位學長,故事說完,有點亂...這件事在後來給了我一個啓示,對我來說,給我職責,我會認真做甚至是放到極限,不然,就是都不要有權力.....不進則退.[dabin12] 5 _8 Y6 B9 |9 ~- I
有權,很好,用到好的,最好,用錯了,萬世唾棄

評分

檢視全部評分

紅土伯 發表於 2009-3-18 21:22:22 | 顯示全部樓層

拔階幹架--笨x

個人有個同學分發陸軍(砲兵)當排長,個子不高, 看起來也不壯,帶兵很嚴......
  M' d. Z; a. g, I' U某一天,一位身材壯碩的阿兵哥不服其管教,嗆道--有本事拔掉軍階釘孤隻,.......
* ?* B& q; }0 X6 T( j- m我的瘦小寶貝同學,真的在半夜著內衣褲叫醒這一位身材壯碩的阿兵哥出去單挑,結果有人受傷送醫......./ \8 h7 G5 S% [( W- k
這位出身布袋,練了十幾年國術的瘦小排長被記一大過......& b, g8 E" K5 n
拔階幹架--笨x
( y! g4 d0 p, p1 }- X這位排長本名張治中,任官後,奉命改名,改最後那個字為(山高)....現在任職台南某戶政事務所主任..

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

<<<三等士官長>>> 發表於 2009-3-18 23:58:45 | 顯示全部樓層
說到這位爛芭樂副連長(徐xx' R/ f* j% }7 y+ I+ Q% |/ p
呵呵 徐xx 黑人一個
! f. P5 |; C5 j# u3 j' Y=========================% k1 g* E7 `9 p, X
這樣這個副連長名字不是出來嗎???
7 ], q' \7 G9 r- N
- n3 I4 W2 k8 c1 U* x$ C" F[ 本帖最後由 mp338 於 2009-3-19 21:43 編輯 ]
神川秀澤 發表於 2009-3-19 01:34:57 | 顯示全部樓層
原帖由 youeatmejp 於 2009-3-18 17:06 發表
6 o2 k# d# B* g1 `3 f( z千萬不要以為「軍接拔掉」這句話是真的,你明明知道他是長官還動手,不論怎樣,「暴行犯上」的罪名一定跑不掉,千萬不要相信這句話喔...
( S0 B; q% V% ~8 `$ u2 H- ~$ f9 h
報告學長:
4 I' w4 y* Y; B8 s- [. @( d) b8 |如果是學弟我遇到這樣的副連長,他敢跟我嗆這句話的話
' x8 ?% P; ?9 K0 D) q學弟我馬上二話不說,直接電話打回我外公家 他就準備接退伍令了. r( B. q, U8 K  X: o' B7 _1 A$ G
他就真的知道什麼叫做軍階拔掉了。不只讓他軍階拔掉,還會順便讓營頭仔的軍階也一起飛掉[dabin12]
! U7 _6 M+ k! r' n6 C$ T雖然學弟我沒用過特權啦,下部隊時也隱性埋名什麼狀況都不講,當我的菜兵慢慢熬到自己有本事可以當學長, Y* L  o0 R* i* y7 r
但是如果這種副連長敢這樣跟我講,我一定讓全營的頭子軍官知道什麼叫做「軍階拔掉」1 ~6 _! E% m2 P: n( ?/ x
對付這種爛軍官,就要使出我的非常手段讓他飛出來[dabin]

評分

jerry_yo + 1 給你加分

檢視全部評分

樓主| jerry_yo 發表於 2009-3-19 15:04:59 | 顯示全部樓層
此篇單純是我個人的軍旅生涯回憶
. I( P" p+ @( W- f* k* B欲發表之時1 Q. \3 u9 G9 q
內心掙扎許久* d' V5 U8 B! [; }3 T
原本想永藏於心中 不願回想
3 w9 q8 v( K  H: z# p但是又覺得不吐不快............ 2 `5 A  H2 E  B
做人有必要仗勢欺人嗎?
' L1 v( Q( y# p3 L6 W. Y3 I/ ?身為官長理應照顧部屬; r% ~" |4 N0 p! u
卻逢迎拍馬  胡作非為   狂妄自大    囂張至極2 k4 T& A* C& ~$ F# |: u
我是小兵   我只想平安的退伍
& v  ^& |+ z- V6 f兩年不長不短的日子 酸甜苦辣盡在心中  $ K) C- \1 y/ N2 w8 w
軍中的人事時地物 是一輩子的回憶" X* v- t6 @! T' y8 N. ]+ }( |
我遇到的長官都不錯) ~9 H/ `3 @" ?4 D8 O+ f4 }
唯獨這位副連長讓我記憶深刻  久久不能釋懷( V; }" P6 ~& p9 |! u- \( f
文中的字句僅是敘述當時的過程及當下內心反應: ?! ], w5 ]! C' v4 {
我曾自我反省   我有錯   我願接受處罰9 s5 v% p  f% q, `( J6 X; @
但是此副連長的處理方式    是我不能接受的
7 X$ I0 @8 ^" a- `  L. M論壇上有學長說: 不知道我真的跟副連長單挑下場會怎樣?9 M% R! T: q) u" w; N! y
我想倒楣的一定是我 . E* q8 d8 F% O
暴行犯上   打擊領導威信的罪名    就讓我吃不消了 " T+ B& n1 ]. Z3 l: O) U& ?) S
不管有沒有送法辦     
9 C8 U' E  h+ _, J關禁閉或禁假總免不了5 d' [+ ^6 ~" ]% Q+ j! n( r
更何況以後還會不會被找麻煩還不知道呢?- M! D* s/ X! r4 t# a
所以忍一時風平浪靜   當他是瘋狗     我被咬到就好了
/ |+ R' Q8 s" D4 _* m3 [6 w我是沒有背景的阿兵哥* P3 O$ [7 r7 R& q% [% A
沒有人可以當靠山; D; J& R$ }; P) v3 q; b# Z
只能安分守己的過日子" n2 v1 K- C6 x- b! C. _0 _* J0 u
也不想留下任何污點
8 {( y0 @! f" C4 u1 A' i' j  d" r: M因為我受不了別人異樣的眼光
. R7 l  X6 M( T  m7 X) J' [縱有不滿不平之事
) T1 V/ T$ n2 y/ M亦不曾向家人訴苦
( c6 B% r% t  g$ j' B只因不想讓兩老為我擔心害怕......

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
evan548 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲