中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 台北市中山北路"道安會"新貌

[複製連結]
abb431128 發表於 2009-7-6 20:27:32 | 顯示全部樓層

回覆 30哨 paul_hsieh 的帖子

紅仕黑士都是我的小老弟,其中一位好像是姓高的原住民
! `. s" [$ c( k周0義營長是在64年初在基隆隊時,由馬祖調過來的. r% C* U- b: U  `4 B& {8 P
我知道一連丁連長,也是老芋仔升上來的,也是64年間調任的8 h' _9 ~! G- f# b4 Q' u" V# t6 C
我61年9月下部隊,222營部在桃園隊,我在三峽連,屬第一連,老營長張0寧知道我跟丁連長之前的老連長不合,在62年把我調到第2連的4 v: s0 Q% C  J* D
上週還遇到桃園隊時期的老營長歸中校
( O; x" o5 K5 T' r我同學曾0榮,65年整訓前,跟我同在第2連駐基隆,65年整訓完,就調中山北路隨營的第一連,67年整完訓到基隆,他又調回第2連
/ U2 o3 R: \) n  c) y6 [  f2 R2 }本222好像是65年9月接中山北路,67年也應該是整訓時間,當時我已調綠島
' B3 g3 p7 ~) T, q- \/ g: y記得67年初我調綠島時,本連最菜的是234梯
/ ]% n2 {$ D; W; q7 Q# ~2連連長廖林在66年8月份調走,換來一位專修21期的台東原住民施連長,對我還蠻客氣的- \: V! h" a* I+ R* g5 D* [
也聽說3連連長是中心魔鬼連長,剛調來時還是上尉,我在道安會見過,出事時我已在綠島,以為是他老兄帶得太硬斗之故呢
' t! a1 s1 X" Z2 n本連在美軍單位駐防時,有許多美軍轎車,廖林連長經常向美軍士官長,借一輛凱迪拉克大轎車,廖林連長當司機,周營長坐在後座,好像個董事長大老闆,很有派頭的一起去吃喜酒3 k& ]& E6 b' q4 @# g

1 l; `& Y% @; N  `[ 本帖最後由 abb431128 於 2009-7-6 22:11 編輯 ]
cucu 發表於 2009-7-7 01:03:02 | 顯示全部樓層
原帖由 pcy 於 2009-7-4 20:17 發表
7 s- L% H! e$ g: C* o. d3 ]) C
  [7 ^: [+ h/ y% k
! ?. O3 l4 o& Y* b( D8 ~! I我在北區隊時. 北區隊隨隊營, 營部及一個連駐北區, 一個連駐道安會分遣一個排駐台北橋, 一個連駐行政院, 一個連駐台北賓館再分遣一個排駐中央黨部. 過了中山橋整條中山北路跟中山南路, 都是北區隊4個連包了, 其中 ...

( o- W& \& t/ _, a  b( E
$ F% n; X# W  q1 ~# K. u感謝長官指正~~我只會數便衣哨而已~~呵呵~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲