中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 國X局大頭兵日記-我的甲鞋

[複製連結]
deathscycle 發表於 2009-4-6 17:20:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5422|回覆: 5
我的甲鞋* {% m/ d/ ?& \% ^0 B1 L6 a# ?
我還記得那天是06-08的大門正哨下哨,一如往常由安全士官學長帶我下哨,當時安官哨全都是老學長卡,各位學長一定會問隊上的士官勒??痾...隊上的士官都是上士志願役班長,都不用卡哨的,原因我也不明啦,照理是要卡才對,大概是業務太多了,我只能這樣猜測囉!很順利的完成確實完成下哨的動作與交接之後,當然回到安官桌繳回裝備,就再向裝備之時,突然殺出689梯學長,以迅雷不及掩耳的速度殺進來,好像是要看哨表,就在這時刻大家都停止不動了,瞬間冰住,所有目光都在我的甲鞋上,因為.... 因為.....上面多的一隻操作鞋~~~~~~~~~~[dabin7] ,我很確定689梯學長不是在整我,他不斷的跟我道歉賠罪請我喝飲料吃雞排,當我以為沒事的時候,學長說話了,雖然很對不起你,但你還是要擦。這天晚上我又多一個小時勤務,擦甲鞋。3 |2 M( |! M' O
學長~~~~~我真的太愛你了,你果然是深不可測的
/ g6 a9 ^( @) J) S+ m$ @: h1 V% e學長果然是永遠值得尊敬的人物

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
jojonick + 1 + 1 很不錯喔~加油!多寫一點回憶吧!
survivor + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
hongyu1222 + 1 被踩了一腳……

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-4-7 01:15:19 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 deathscycle 的帖子

我一位認識的朋友下部隊也是到國X局 最近已成為單位上前三的老鳥了
6 k$ W$ J" d: W: N3 B問他說最近在幹麼?卡安官囉; H: p: x# y1 \& C& @5 q! a6 B
我好奇問他怎麼是士兵卡安官?3 I* k: Z# w( D# T# y8 x
他總是回答我 因為單位特殊啦 6 Z7 [& ~; ?' O1 v  E
我想 他應該是您的直屬學弟吧!?
 樓主| deathscycle 發表於 2009-4-7 04:27:24 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2009-4-7 01:15 發表 7 m4 l3 q6 ^6 Z6 ^" C1 w* y( \. K
我一位認識的朋友下部隊也是到國X局 最近已成為單位上前三的老鳥了0 ~5 S4 Z" P. U% `3 L8 V) A
問他說最近在幹麼?卡安官囉
/ N0 w3 H2 v6 i0 I* X6 z( Y我好奇問他怎麼是士兵卡安官?: L; C; ~2 `1 L( j
他總是回答我 因為單位特殊啦 8 m1 t' \/ {* G0 n* b
我想 他應該是您的直屬學弟吧!?

0 h% ~; P: X1 X: J0 I) B" P7 P% k- z( Z& c; U, A  M
報告學長:: E' f, g  Y& C1 u$ s0 O0 T
    其實隊上幹部都是正統憲兵出身喔,只是都不卡哨,把哨點都塞給阿兵哥,所以當時快退伍的我也卡過安官,但不要以為安官代表他們優秀喔,因為是不照梯次以及能力安排哨點,之後有很多學長站哨長,安官是學弟的例子。我也是其中一例,學長會問為什麼吧??因為安官事情比較少,當時還安官是沒有在大門執勤過的,所以幹部會把包的人排安全士官哨,能力最好的排哨長。當時我私下去跟幹部質疑,得到的答案是因為我哨長做得很好,希望我傳承勤務經驗,當時我心裡想.....不是我做得好,是我學長教得好,當初菜的時候被我學長查鋪晚點名不知道多少次了,七字頭的給我出列,這是話不知道在我腦袋中迴盪幾遍。但還是不讓我卡安官,無奈只好使出大絕招,出包之後馬上卡安官。
  F: Z  q1 r6 ~, A) Y: [6 c) a
* J7 g; f- A, s4 U, `; P學長對不起~~~~憲兵優秀傳統就這樣開始在磐安消失的

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

jojonick 發表於 2009-4-7 09:59:31 | 顯示全部樓層
可憐的甲鞋......默哀~; k" p& n1 l/ ]/ ~( l) U6 r
以往我們只要甲種服上身後,除了自己的動作小心翼翼之外,
. d, {6 u1 V3 u7 h3 ]: v周遭任何的風吹草動也會讓我們更加留心注意。) ]: |% x7 C; |% x# e8 u9 N, U/ K
尤其是上哨前簽簿冊的時候~
6 a9 F2 ?; }+ X9 F( E寫字時目光焦點總是放在筆尖,怎麼能夠去注意呢?
5 P9 m0 u, u5 J; N中心班長有沒有教過要用『眼睛餘光』!?; N9 q/ h6 A9 b0 ]" e8 A" ^2 M
對~就是用眼睛餘光去注意週遭的狀況,
" L8 D* A  g: {  I只要有人接近身邊一隻手臂展開的範圍中,
6 P, ~' y" T0 Q2 f這樣的距離你就要當心了:因為他就有可能一腳踏上你的鞋頭!
5 u7 c% E2 Y, n% N8 T  e人同此心、心同此理,都這麼細心防護了還會遭殃,
1 f) t4 l+ _, g$ z那肯定就不是"不小心"的了...........
/ R6 p: n6 ~, M6 l! n' z% C, y這也就是為何鞋油的銷路總是那麼好的原因...............
noechen 發表於 2009-4-7 10:09:39 | 顯示全部樓層
原帖由 jojonick 於 2009-4-7 09:59 發表
( l& p1 C. r% u- u  I可憐的甲鞋......默哀~
* T7 w) i+ J+ W7 J以往我們只要甲種服上身後,除了自己的動作小心翼翼之外,
" \" ~5 g6 i; L) H; D, ~周遭任何的風吹草動也會讓我們更加留心注意。% S9 }: j% Z- t7 B4 N8 {
尤其是上哨前簽簿冊的時候~
% J1 `" `! L: g* x寫字時目光焦點總是放在筆尖,怎麼能夠去注意呢?
2 }" Z: J) A2 i3 G# n7 x6 Y; h中 ...

( c8 N# _" [: n- j& {% E$ a
% t( M; t  P) d: T+ \3 k的確喔。有的學長會用槍托也有的會用水管……真的是無言. b3 u8 H! q0 g8 F- h  I% X
% l; W" a! B" D  J. s% Z  [4 F! E; s
要是被用到的話。就就就就就想哭但是哭不出來喔。呵呵~~~~
; A+ G$ X9 V3 \4 I
% t$ Q! B/ h- F保持亮亮的還要粉小心粉小心

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
jojonick + 1 + 1 心有戚戚焉....

檢視全部評分

樓主| deathscycle 發表於 2009-4-9 06:56:39 | 顯示全部樓層
原帖由 jojonick 於 2009-4-7 09:59 發表 4 M0 H8 G% g3 i9 L3 V5 X! b, E
可憐的甲鞋......默哀~( K& K& L3 h5 M4 ^. E0 y
以往我們只要甲種服上身後,除了自己的動作小心翼翼之外,
- y1 f" u* z/ f" T周遭任何的風吹草動也會讓我們更加留心注意。
5 K6 A3 ~; ?) r5 W7 E7 F. O9 h尤其是上哨前簽簿冊的時候~
6 E6 K; w, U9 O( z5 E寫字時目光焦點總是放在筆尖,怎麼能夠去注意呢?' F/ a7 P$ e0 L% Z4 c
中 ...
3 h6 ~3 [/ m' C. e
) A! g1 I* C7 r- g/ c- ~4 `
報告學長:6 U" H3 X+ I2 n+ I

7 s" x$ Z' V, M    學弟的甲鞋之後都很好喔,退伍還穿到費城,最後壞掉才進了垃圾桶,而隊上的學長真的會故意去採黑到發亮的學弟的甲鞋喔。

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
jojonick + 1 + 1 所以您現在人在國外?工作?

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲