中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

菜鳥總有出包時~~

[複製連結]
嫩兒 發表於 2009-4-8 20:40:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10883|回覆: 17
想起一路過來總是平安無事沒出過包的我..
( h) Y3 {$ k& i% s4 P2 U/ r竟然在剛升正哨沒多久出了個小包..[dabin13] ' j3 s$ O3 Q/ d. k/ O/ Y
一般都只有上正哨才配無線電..3 ?  h6 V' u, F$ w# G& y8 c! B1 _
而某一次忘了是連上安官用無線電呼我什麼忘了..
  q' _, G0 L/ E; T: r4 [  b通常我們要回答..長官好..一兵xxx..請問長官有何指示?0 E3 Y5 `) S, _( ?7 I2 u
我竟然接起來說...喂....帶班的班長傻掉..1 u: k$ ?/ [# ?
他是沒有電我啦..因為我在機動班菜的時候跟他混的很熟..
7 }# ~/ u9 s: l6 g  U: V; U6 l只是當下各哨點正哨當然就全聽到了..我就想糗了...# J! X* E/ a$ \2 [
回去就被老兵拿來當笑話..你以為無線電是你家專線喔..還喂咧~~
/ G5 W- }! `. f+ |2 L' V7 W* a* S當然一直到退伍前我不會是第1個例子..; z- y6 Z+ I" v( r: ~* L/ c$ @
以前的老鳥跟後來上正哨的菜鳥都有發生過..
# m' _9 h2 T2 v+ R我們也就只有私下聊而已..[dabin]

評分

參與人數 4貢獻 +1 人氣指數 +4 收起 理由
GVMonkey + 1
小橘 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
jojonick + 1 + 1 我們連上以前也有人包過一樣的......
cpephil + 1 學長這還不算包,我想要看到更包的。

檢視全部評分

夢昊 發表於 2009-4-8 22:22:45 | 顯示全部樓層
學長們好!/ F8 |  y' G" M3 s1 R
說到出包!我也來分享在日新山莊服役的事情~9 F: V8 ]$ {4 \% @7 L4 L& `
話說有陣子我待的監區紅得發紫!!監區戒護勤務上一堆小錯誤被長官看見~
2 J1 ~; a; F8 N  M所以我們監區組長(一等士官長)常常被長官私下請喝咖啡~
* A; D3 s! f8 H, F: w2 f: h有次晚上開會!組長直接開幹!!
/ \) v( {2 s9 g因為組長寢室樓下就是鍋爐間!而我們的鍋爐機器老舊!所以水煮開的話沒去關掉會一直悶煮~4 W; U: F  q( N. [3 v: o
就在那天晚上!雜役煮水煮到忘記有煮水這回事情~帶班的戒護也忘記!!
4 [2 C* @, Z, K6 x/ @$ x就放著鍋爐一直在那邊燒!!而鍋爐間的門也上鎖!所以當然沒人會知道裡面在燒水~~9 f# M; K% Q, B% Z$ @% x
也不知道怎回事!組長當晚就精實的巡視各處!當他打開鍋爐間後發現水開了!" @% g& b, s1 O* Z# H$ N% s
才知道這水是從下午煮到晚上~
2 d" ]. ~$ ^6 c組長開幹的話~記憶中最深刻是這樣說的~~
: k" @) q3 ?4 w$ R/ h你們是嫌我現在還不夠紅嗎?是想讓鍋爐間爆炸!把我的寢室都炸飛~炸的我們區火紅到不行你們才甘願嗎??~很誇張的表情加上這些話!!印象深刻

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
jojonick + 1 + 1 看了前段~我還以為你後面要說組長睡在寢室被 ...

檢視全部評分

黑牌政戰士 發表於 2009-4-8 23:12:29 | 顯示全部樓層
我只記得~~~. h2 ^1 Z; v2 V7 ]
有一次踢正步分列式~~! U. m1 q; g1 Z0 I8 M
學弟我身為標兵~~
, @7 G$ |2 |" @/ m但是又剛卡完夜哨之後失眠~~
8 R2 M8 v  [% c' e0 r2 R所以就很想睡~超想睡~非常想睡~~. q, s# {# N  k: A
站在標兵台上還是抵擋不住睡魔的侵襲~~. V/ \0 d- y& |7 _& [: C
一個不小心~~我居然在吵雜的軍樂中睡著了..........+ z: X# m2 I7 @. `
之後擋不住地心引力的侵襲~~人整個向前傾了一大步~7 h1 C7 z" Q4 x1 N5 L* n
就從標兵台上走下來~~((人的潛力是無窮的))
9 N# Y* A) f3 v! E7 P- [5 R6 Z7 j在差點下來的時候拉了一桿~~
: \# v0 i* R3 l9 S7 O( o- C可是說也奇怪~沒有人注意到我耶~~~之後又故作鎮靜的站上去~~~~
1 |& v3 G) Z3 A2 @8 o"包"

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
189 + 1 厲害喔!
深海藍霹靂馬 + 1 太強了!

檢視全部評分

夢昊 發表於 2009-4-8 23:28:36 | 顯示全部樓層

回覆黑牌政戰士

學長您好!
( a' F* _- _( q. |; V. C. \0 I說到睡覺這碼事情!4 V4 W$ s4 U8 [. k4 \
學弟有練過走路也可以睡著(幾乎無意識的走著)!- |6 R4 R! ^+ L7 A- e& K( F# K
有次夜間巡房哨的時候~走著走著居然就去撞牆!超級痛的!頓時睡意全消~
蟋蟀 發表於 2009-4-8 23:57:14 | 顯示全部樓層
我有一點感到奇怪...
1 F6 d8 q% p$ m; L2 v用無線電..是回答:長官好..一兵xxx..請問長官有何指示?
, d7 L2 T- j7 D% t( Z$ o- p! i那不是電話的對話嗎??* e0 j$ y! ]4 I( h) `
不是都用一堆數字代號(慘了..我忘了那叫什麼詞了); f/ c. u3 R2 D  j
我記得我們當時是回答0xx9.0xx9...之類的...% A8 m9 ^/ J0 G* w9 L
(那代號一段時間會換..所以講出來應該沒差吧??還是不要明講好了)* _( X- F, J1 \  Z4 K- t
是我們連隊比較怪咖...還是後來改了??
survivor 發表於 2009-4-9 00:12:57 | 顯示全部樓層
原帖由 蟋蟀 於 2009-4-8 23:57 發表
$ C& f* `1 K5 j# j- ], O我有一點感到奇怪...4 C; d; T4 t8 s* V' E! N' d
用無線電..是回答:長官好..一兵xxx..請問長官有何指示?8 A) k* D- H( F* y) p" O
那不是電話的對話嗎??" k+ S% ?6 Q+ I1 @! m* j% H
不是都用一堆數字代號(慘了..我忘了那叫什麼詞了)3 X- ^5 C# ^0 i/ e
我記得我們當時是回答0xx9.0xx9...之類的...
0 Q" o$ Q  u( F+ v. J" S- X7 E# t(那代號一段時 ...

. `% y: M3 ]  C嗯...
, l; j6 u- k7 S: R蟋蟀學長
) n# A) Y7 @' O' m& h$ n0 c! S我也覺得很奇怪
7 v0 {1 X. G: f6 |, V+ E" K- T我在229時,用無線電也是以代號來呼叫,從沒使用過一兵XXX.....之類的用語,即便我到225,這種慣例依舊不變,怎地才差20T,連無線電呼都變了?. G' Z0 D7 ]6 c2 [- ^% J( W6 |
難道........# z* S8 d, q% \; ?5 L6 A
嫩兒學長,可以請您解惑嗎?
夢昊 發表於 2009-4-9 00:21:30 | 顯示全部樓層
學長們好!!
! P0 k' d. `! P  U( }" e我在日新山莊用無線電也是用代號呼!!
! s1 p& ~! I( M, g除了專線電話要報級職姓名外!無線電都是代號!!
 樓主| 嫩兒 發表於 2009-4-9 00:25:11 | 顯示全部樓層
原帖由 蟋蟀 於 2009-4-8 23:57 發表 & l3 H/ `+ h5 d
我有一點感到奇怪...9 `4 l! s) |0 h/ w2 U9 e
用無線電..是回答:長官好..一兵xxx..請問長官有何指示?/ B. h" j! u/ R# Z
那不是電話的對話嗎??
0 o+ t9 R6 `' ?( \3 @不是都用一堆數字代號(慘了..我忘了那叫什麼詞了)0 w) R0 s% e" I/ Y' j4 O
我記得我們當時是回答0xx9.0xx9...之類的...7 S- H# ]. [3 n8 {5 O  ~' }( s
(那代號一段時 ...

* y: \/ P3 a( M5 r9 |" M' G/ ~/ d& p, F. j
學長你說的是在通訊測試時會回答的代號..
7 z6 L6 [" x  N) k/ Z4 G大約半年會更換一次..沒錯唷

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小橘 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

赤犬 發表於 2009-4-9 00:26:07 | 顯示全部樓層
我服役是使用nokia的( j# P' y. }( _; h$ U
每支都有序號
" D# l3 i$ \- S8 B) ~' _用軍線打序號可以直接連絡到無線電
$ p0 O9 k& \4 Z8 a9 I: Z, @) u通常是哨上電話壞了4 `* F; y& M; @+ g& q
又有事要聯絡時) \4 G" A$ V' ^$ ~: K4 {
就只能改打無線電序號4 ^! z, _3 X9 |) v3 b
所以接聽無線電當然也是要講和接軍線一樣的報告詞

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
嫩兒 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

夢昊 發表於 2009-4-9 00:26:09 | 顯示全部樓層
學長們好!!1 F  k4 C9 y2 b7 J
我在日新山莊用無線電也是用代號呼!!
; j! @& i' _" j. \4 ~除了專線電話要報級職姓名外!無線電都是代號!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲