中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

我的240B回憶

[複製連結]
andychena 發表於 2009-4-9 02:13:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 20648|回覆: 33
原帖由 kyslin 於 2005-10-15 11:20 發表 / p, Z' ?7 l3 C7 x
240B的弟兄回憶回憶一下必勝營區吧
  {7 S+ ^8 x- d- S5 X0 d- M* F# g, S2 j( k# _( U# \
1. 營部-營長室前的司令台﹐營部軍官寢室& O; V+ y" w9 ]! `5 L* U0 m
2. 軍情局273連併編為第四連-結訓檢閱
8 |. l7 B# `, G4 Q

1 R% J6 K% U1 }" r5 c* t0 c通官:       8 V7 K( Z1 I( \4 _
其實軍情連。以前是專門駐守在軍情局裡直屬憲令部的連隊﹐是以前憲兵單位裡除了憲令部高司單位外的第二個好單位。勤務單純﹐督導少﹐這段是有誤解的,那邊有很多雜七雜八地勤務,光是交管可能就是全憲兵每日吃出勤率最高的單位,我在那邊的勤務確實跟去花蓮隊完全不同,但當時連上學長每個可都是很強的阿。剛編入240B又預到老兵退伍潮,營部給的新兵都是最爛地。白頭連長又帶不起來,其實那時地心酸可能就是我們這些陪273C走完最後地人能感受吧!
kyslin 發表於 2009-4-9 04:58:30 | 顯示全部樓層
原帖由 andychena 於 2009-4-9 02:13 發表 / Y! O5 y8 x% A4 Y3 @3 k8 i
通官       其實軍情連。以前是專門駐守在軍情局裡直屬憲令部的連隊﹐是以前憲兵單位裡除了憲令部高司單位外的第二個好單位。勤務單純﹐督導少﹐這段是有誤解的,那邊有很多雜七雜八地勤務,光是交管可能就是全憲兵每 ...

: N/ T. K, x& P; }& n! R! d
) `/ b$ l6 m: Y; s  Dandychena兄﹐  s) R; _9 Z% F% \
' c' w/ I2 R6 Q' U% b! u
你是240B照片中的掌旗兄弟﹐那你是諶X瀛了囉﹖不知道原來你還有大X瀛的綽號呢﹐好久不見了﹐你退伍之後好嗎﹖論壇上的三等士官長排副是第一連的羅X明排副(273連併到240B前的原240B第四連)。
1 }2 w9 e! C. M$ `: e$ F+ c
9 y. C) L% @, d. X& j9 q呵呵﹐不好意思﹐軍情連是個相對比較督導少的地方﹐又比較神密﹐所以有這些口耳相傳的傳說﹐軍情局裡的情況我也是聽其他軍官對這神秘單位以訛傳訛﹐算不得準的。
$ O7 r# A6 q' O: X
& L0 ]1 @/ S, W0 x, s諶兄有空的時候跟大家說說您在軍情局和在花蓮的軍旅回憶吧~
<<<三等士官長>>> 發表於 2009-4-9 09:40:32 | 顯示全部樓層
原帖由 kyslin 於 2009-4-9 04:58 發表
7 O4 r- q# b/ N6 {* F& x# x! q0 n! _7 t6 k6 Z
  B2 f- G% T+ I8 [3 U! u+ m" u; ?
andychena兄﹐
9 E1 g! E% t- k+ T# W- \' d% K0 y! |, D# u% E, ]6 v: A
你是240B照片中的掌旗兄弟﹐那你是諶X瀛了囉﹖不知道原來你還有大X瀛的綽號呢﹐好久不見了﹐你退伍之後好嗎﹖論壇上的三等士官長排副是第一連的羅X明排副(273連併到240B前的原240B第四連)。
: V, J/ Z" J! d* a. v, `8 ]  J4 N( Q; q
...
+ u; f% |. Q' D5 d4 m
嘿嘿~~~~~  D* K( {1 z" y9 N( d3 K
通官又提到我囉??[dabin6] [dabin6] " G, B. V1 q% b- W4 ]3 \+ R6 m! S
其實他們應該都不認識我吧!!!/ f2 w& J% y/ F% ?# |- o9 k/ R( j
那時候我都在第1連; D. B5 c* ]" {+ u0 l
而且沒多久我就調到士林隊了
kyslin 發表於 2009-4-9 10:05:07 | 顯示全部樓層
羅排副這張照片好年輕!!這是83﹐84年的照片吧[dabin9]
wannder 發表於 2009-4-9 11:08:35 | 顯示全部樓層
原帖由 <<<三等士官長>>> 於 2009-4-9 09:40 發表
/ }% r! B, o% C$ ~& r4 y; X" t/ o; ]; m5 j4 Q7 s9 y
嘿嘿~~~~~
# C$ R. O. L8 ]1 m& ^0 y通官又提到我囉??[dabin6] [dabin6] , S  ^8 b0 G9 s
其實他們應該都不認識我吧!!!
8 _% r+ O2 ?. P: p6 Z那時候我都在第1連
, |: N  ]4 I# @& i1 O4 M而且沒多久我就調到士林隊了

5 ]. R# V/ b: ~羅排副........(迴音..)" }! Q2 P- d0 q8 x8 k2 Y
原來我退伍後,您就榮升士林隊了,沒有在240B退伍嗎???
 樓主| andychena 發表於 2009-4-9 11:17:25 | 顯示全部樓層
長官阿   我真是太佩服你大人了  還有辦法記得我名字  小弟真是倍感榮幸 其實我們從軍情局解編移防時 一些學長都很難過地哭了  在那時因為還算菜  所以無法體會  但後來經過240B的磨練及憲兵隊的經歷  也就更能體會  畢竟我過了大部份憲兵無法度過兩種完全不同地生活   另外說明一點  當時接下軍情局的部隊  也是剛整訓完的憲兵隊  剛接手的連長也是三天兩頭被軍情局長官叫去夾蛋蛋  還特別請學長過去教他們一些勤務  所以雖然同樣是憲兵  但真有隔行如隔山地感受

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

sean0133 發表於 2009-4-9 12:17:35 | 顯示全部樓層
記得273連剛併進來時  那時小弟正在成功漁港(第3連)支援   那時的連長只要開完工檢會回來就慶幸沒在營部(骷髏還在)  相信第4連(273連)一定非常辛苦   [dabin15] ) O' E6 @+ {9 J, b0 M
後來調回2連   從第4連調來一位203期(不確定 請見諒)的中士班長交通指揮觀念和手勢就是一級棒的  連長還要他好好的教大家 畢竟正確流暢又漂亮的交通手勢和經驗是不可多得的    [dabin2]
asun 發表於 2009-4-9 12:37:44 | 顯示全部樓層
原帖由 andychena 於 2009-4-9 02:13 發表 3 F$ \5 I$ G6 I9 j

4 d0 m7 o# \3 D3 L1 `
% m* a! B5 I& }  M1 M* ?( i% O: a通官:       , J: E1 e( ~. R' \+ @
其實軍情連。以前是專門駐守在軍情局裡直屬憲令部的連隊﹐是以前憲兵單位裡除了憲令部高司單位外的第二個好單位。勤務單純﹐督導少﹐這段是有誤解的,那邊有很多雜七雜八地勤務,光是交管可能就是 ...
1 B: a" ^! Z1 T' G. \. [+ p9 J# y

: W* T! Z' I, c9 M& V, T  X( U/ ^請問andychena兄:' E' o% x+ F* a1 z" E& f0 l

7 U( d. b4 e' S' x- z1 V7 }1 E  {273連為何會解編?是因為憲令部裁併所有獨立連單位,或只是要增強240的兵力編制?2 O! {; X1 [& P1 q! ?

1 t" x1 U9 O- I如果方便,能否在不洩密的前提下,多介紹一下273連時代的甘苦。多謝。
<<<三等士官長>>> 發表於 2009-4-9 13:21:33 | 顯示全部樓層
原帖由 wannder 於 2009-4-9 11:08 發表 * w% q5 ~9 P9 o& ^/ F/ X  @
0 m& z5 _3 h, ~' i  m8 L2 K) S
羅排副........(迴音..)
! b6 I' D' G/ k* z/ P" l原來我退伍後,您就榮升士林隊了,沒有在240B退伍嗎???

! Z/ O0 T6 J) K2 I對啊!!!- ?& k+ z5 R% {5 A8 y+ B0 p
我沒在240B退伍
3 I6 k7 F$ X( C) z; h我是去士林隊退伍的+ ~- M  T$ q( N" t  L) \" ~
(我送出指揮刀超過上百支,到我退伍連水果刀都沒有)[dabin13] [dabin13]
<<<三等士官長>>> 發表於 2009-4-9 13:24:50 | 顯示全部樓層
原帖由 kyslin 於 2009-4-9 10:05 發表
) q+ ~  t" C) B9 Z& H: M9 q羅排副這張照片好年輕!!這是83﹐84年的照片吧[dabin9]

2 r- O& y) C2 \報告通關:6 h' j( P: j7 _2 Y$ P/ p5 D8 D
這是我們96年(不是1996喔)同學會的照片
  S% Y; i6 a# W8 D4 K! x跟您上次回台灣在台中聚餐應該是同年
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲