中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 0411?182退伍二十週年

[複製連結]
chrishuang 發表於 2009-4-11 21:35:21 | 顯示全部樓層

回覆 29哨 班仔182 的帖子

報告班長" W7 Y$ w) M, [; _! B# a" f  U6 n
. K- s7 e, G* Z( `
剛剛想到偶的結訓照有貼在論壇
1 |& b% C) ]+ e* q" _# ^照片中的教育班長都是班A你的同學
1 b- T$ G/ [0 R或許班A也認識的吧3 L0 s+ a, T/ J" U
' S- @( z% [5 m, U
右邊第三位就是學兵臭老克的教育班長 - 中士班長莊x源
$ @( [: ]9 @& r+ S% `他也是跟班A同一時間從部隊調到中心擔任教育幹部,搞不好班A有認識莊班9 H8 r2 I. [" e
而照片中除了戴眼鏡的政戰士,全部教育班長都是182期
( a, _8 y- j) c" o3 e: B所以偶看到175與182都是『皮皮挫』
* A4 p3 [+ T' \7 v$ ]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
Phoenix + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

樓主| 班仔182 發表於 2009-4-11 21:46:07 | 顯示全部樓層

回覆 31哨 chrishuang 的帖子

足感心...
# }1 z& @6 U* }# V左邊第四個是我憲校同學還同小隊.../ _, _, v/ w  Q& @

3 D& I& u8 y" V+ P感恩喔..[dabin2]
chrishuang 發表於 2009-4-11 21:58:21 | 顯示全部樓層

回覆 32哨 班仔182 的帖子

/ K7 q, H# V% ]6 h- @
4 D8 m0 e9 n; J; w' E, e
真的有班A同學/ G2 m) M% {( }, Q" ~4 P) P, _5 a
跟班A報告一下
# R; e5 n* p* T0 \( j& I" ?+ t7 d班A的同學應該也是跟班A你一樣
/ P# N1 ~7 X: b" j* a* v是在76年5月從部隊調到中心擔任教育班長
5 Y2 O+ Q  I6 \% ~' M- k  L當時一共有三位182調到14連(除班A同學與臭老克的教育班長,另一位就是照片中左邊第三位)
! }% r0 ^+ b' d, @1 g) F, U0 t而三位都是接替被調出去175期& ^6 Q& l9 L4 w& l1 A
(包含臭老克第一任教育班長 - 175期中士王x城班長,他是被調到士官大隊擔任教育分隊長)! h* {" D+ ]# J' U: I9 G
可惡的是,偶這個死學兵通通忘了教育班長的姓名
9 K2 E# }' `. G
MP182S 發表於 2009-4-11 22:38:26 | 顯示全部樓層

回覆 26哨 發哥 的帖子

發哥您好!
+ F" E% P) ?+ O, R
, A' e+ |. i/ A9 Q很高興在這裡碰到同營的弟兄喔!您說的那位是瘦瘦的、個頭小小的那位嗎?嗯∼他很優、很老時、很可靠喔!( e( n- V" t: ]& v. E7 ^
% `7 D+ @  m- @/ o! K( x
那您是在第幾連呢?是啊,希望能多聊點,能多敘敘舊,雖跟您不同連,但畢竟跟你們這T也相處了一年多的時間吧!
MP182S 發表於 2009-4-11 22:45:16 | 顯示全部樓層

回覆 32哨 班仔182 的帖子

報告同學!
( J! ^1 B; C5 y/ e4 z2 t5 K1 {% d2 V# X
是的,我們是77年去接的,沒錯喔!4 ~& g9 `3 q. [% D

; n3 p  h2 e: Y- H3 ?您說左邊第四個是您憲校同學還同小隊的,照片有點模糊,如果沒錯的話他好像也是跟我憲校同隊的同學咧,我是16 隊的,您呢?
 樓主| 班仔182 發表於 2009-4-12 09:36:44 | 顯示全部樓層

天啊....

天啊.
/ c+ }1 y7 [9 U! r: Z
6 n0 b4 N5 I6 n; e我也是..[dabin2] / J1 H  o/ C3 K- J; a! M
% v- d$ d  p8 a5 N
我坐在最後面第二排分隊長王X興., h, m) u9 R' I# d8 n' Y9 T, M0 v
隊長是羅X權.當過沙烏地阿拉伯的教官..' v' e( c, R/ B4 F0 m1 V; U) m
對吧.......
. M" _. V; W" P9 e( Y退伍20年在此遇見同學.: @  W2 A2 Y" Q1 t7 ~
感恩阿..
MP182S 發表於 2009-4-12 10:40:10 | 顯示全部樓層

回覆 36哨 班仔182 的帖子

啊∼真的是同隊同學!在1600多位同學中,還能在這裡碰到同隊的同學,真的是很難得耶!/ J# J7 P% P1 a$ A) w

~* ~$ r8 X0 f那你是八分隊的是吧?分隊長是75的學長,我是九分隊的,分隊長是由蠻牛區隊長代理的,我們結訓測驗的時候,那時是我背實習區隊長的,不知道您還想的起來嗎?不過您實在很強耶,還記得很細膩、很多咧。: ]& B* W5 W& W9 R+ y3 G

: k) W! o  x. X* O) B7 @16 隊真的是不好『混』咧!沒下課,每每一下課就是教室外集合,不是伏地挺身、就是交互蹲跳......,沒洗過熱水澡,低蹲姿3小時沒換腳.....您都還記得吧!
5 H6 h! A5 p& h( s- R; r& e1 P8 V9 O6 N; J% Q7 U! o
哇,從我們進學校到現在 23 年半了,還能在這碰到同隊同學,真的是很高興。

評分

189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| 班仔182 發表於 2009-4-13 21:43:43 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 hpk999 的帖子

稍息以後不敬禮離開..
( h. O3 ?* E: r, m: i20年前習慣的台詞...
7 A. m" ^! A$ J( K拍謝喔...莫見怪.........
 樓主| 班仔182 發表於 2009-4-13 21:48:29 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 jerry88 的帖子

跟學弟報告..' M! i% o, o( ]
97及365以後留下0 m! s  z; M4 k. K$ a
其他稍息以後不敬禮離開..
- |! F& [$ G  x! d, y20年前習慣的台詞...% A' V. V% r9 s( H% \7 X
拍謝喔...莫見怪.........

評分

189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

jerry88 發表於 2009-4-13 22:19:01 | 顯示全部樓層
原帖由 班仔182 於 2009-4-13 21:48 發表 0 u; l) g# \+ g9 i1 A
跟學弟報告..6 o+ N9 s& ]6 ]
97及365以後留下2 ]- b2 [3 E; U! j: Y/ Y( b
其他稍息以後不敬禮離開..: c3 R9 V# P! h8 ^2 w4 h
20年前習慣的台詞...
# U5 V# `- a; n2 x- `, Z0 n拍謝喔...莫見怪.........
9 e. |: T5 ]% \6 f6 P
報告學長
6 w1 m) B: _# a, _5 A聽到20年前的台詞 腳真的會發抖 ) m# \% ~1 Q: P$ d% R( J! G
害了各位學長被集合[dabin15] 拍謝 拍謝
+ s$ h3 D% V. X1 j  H! T0 O' `: _8 o今晚又沒得睡了[dabin6]

評分

189 + 1 免驚啦,那時你們應該還沒入伍啦!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲