中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創] 憲兵極短篇(九) - 軍中的饞

[複製連結]
 樓主| 427梯229營 發表於 2009-4-23 18:43:07 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 byronliao 的帖子

拜倫兄説到重點了,我記得當時是0800放,1600回營,時間很趕,我每次都很怕時間內趕不回來,所以不敢跑太遠。我曾經留營不外出,在營區寫一整天的信,還有去西門鬧區、淡水逛,回想起來,還真有點無聊,我比較熟悉的同梯都有親戚在北部可以投靠,所以我都是一個人四處晃。
bala@syr 發表於 2009-4-23 21:50:53 | 顯示全部樓層
原帖由 427梯229營 於 2009-4-23 16:04 發表 : B, O' l) @) Y, _2 i9 X' u
回覆 6哨 深海藍霹靂馬 的帖子
6 Y3 L: a$ C1 n" R" Y  V* h謝謝班長的欣賞,也要感謝論壇上其他學長的支持與鼓勵。我從小到大沒投過稿(更別說出書),感謝論壇給我這個機會練習寫寫軍中的心情文章,從來沒想到隔這麼多年,我還能寫出這些回憶, ...
3 a- r# j" P5 z4 }8 g
4 x. I  W9 K1 w& {9 Y
學弟  以戶籍地分發的政策其實行之有年(學長常和營POA到林口or公西選兵 接下來就是翹頭)
( _: @' V" C3 E7 k# s5 w4 I, ~但某些擁有選兵權的單位(yes 當年229是第二順位) 其權力超過一般政策  如此而已
6 \0 e* I( a9 G0 w8 c其實你可以想想  以你我所在的憲兵兵力全盛時期來說! h; K* G' K% ~) \2 Y' b/ E" U" p
光台北市201(4個營)+202(14個營)+司令部+直屬連隊+台北縣的205所屬單位就有一萬人上下- e8 F5 c; P1 ]' {9 \, K" ~6 T* k6 B
整個佈署的重心都偏北部: Y7 v8 }4 e+ L2 m+ C( U. k
真的能回戶籍地服役還真的不容易
tsaiyuhsin 發表於 2009-5-4 16:12:46 | 顯示全部樓層
學長的文長很棒耶!, D. G; |9 P+ R& j# g. b% H  m
真的~$ D/ ^/ ?; i6 b% n
越是在逆境中,惡劣的環境,越是覺得那些東西很珍貴啊!
0 M& D7 _6 i5 Y當時,連過期的戰鬥口糧都覺得是人間美味!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
427梯229營 + 1 謝謝您的稱讚!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲