中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 203硬漢指揮部之斑鳩事件

[複製連結]
rodeols3200 發表於 2009-5-23 03:07:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4993|回覆: 4
在營集中的日子裡,伙委是4個連輪流一個月來擔任的,話說在我們第4連接任伙委之時,有一日晚間第一連的連長領著一位三年預士209期的中士來廚房,並當著我的面[宣達]這位209期中士歸你所管...暈...我只是兵代士又不是士官,況且就算是士官也只是一名業務下士,哪管的動中士呀,第一連連長:那歸你看管吧!話一說完連長便轉身走人......原來這位中士在第一連常不按牌理出牌,應該是黑的徹底吧...
9 X6 [! @& {* }7 }  M/ `6 [伙委:排副在這裡你的時間一切自由,我也不可能管你,但是拜託呀千萬別在我任內出鎚就行!!!
  s2 t* R9 ~# P5 a+ u中士:賀啦...謀瞎咪大代誌啦..阮連頭啊看哇抹爽娘....
& {" N0 n. Z1 C9 ^     就這樣相安無事的渡過了幾天...這排副真的也蠻配合的..在伙房兵忙不過來時還會下廚幫忙: g9 s1 K; ~7 z9 ]9 |) j
                  .
& ~6 ?8 V- E8 k( [- D. \                    .% T3 q0 l  s, C: b7 _  d9 O# f
                    .% F* Q, p+ T- T; _) C) J
某日營晚點,伙房並沒入列,而是待在廚房準備明日早餐的饅頭與豆漿,並準備晚點後送至各連的夜宵[麵線糊]
  ~3 J; [( u. s' O6 j  D中士:班長....我去抓幾隻斑鳩回來等會煮斑鳩喔
  v, x: v* I# d& f9 `伙委:[當時以為他是在開玩笑的並沒真的搭理他]...喔..........." B+ N* N5 W1 P, Q* W
伙房兵也各忙各的...沒人注意這排副的舉動,而我也在營晚點後回連上洗個澡,當打理好一切之後回到廚房
7 x  E) p) S$ m8 u3 l5 c...................啊....廚房門口的地上怎一堆鳥毛呀..哇哩咧...排副不會真的跑去抓[粉叫]吧
, M7 a+ I9 j* V1 V3 w趕緊門一推..排副蹲在地上正在處理他的戰利品...看見我進來...., I0 v( t6 v; W
中士:班耶..我抓到5隻斑鳩等等煮了大家一起夜宵吧!!% l; Z; O% E4 i! E# R
伙委:但計咧...排副啊你是跑去哪弄到的呀& a" Y( R  v; o: c& b
中士:阿得....硬指部副指耶房間前的樹上..我爬上去抓的
, s* E+ I# e4 z% t; Y伙委:啊..........氣了了呀...細啊....厚啊李嘛拜託耶哇耶後李害細啊..副指耶內!!!!, u) P/ Q* c3 |# A
   [當下真的想暴行犯上...呵呵...真是又包又天]$ ^1 {2 b) T' M- H: Y
中士:班耶呀..安啦..我去問過了啦..副指耶[棒尬啦]..說完他轉身又去處理他的斑鳩# F. b0 F4 ~5 h& u4 E' v8 ?* e
留下嚇出一身冷汗的我呆立原地[心裡真的問候他]
9 C$ J/ {( d0 F* A+ R5 d/ R& s, o1 K- Z! z& D) ^
這位可愛的三年預士209期[[  喇叭  ]]退伍後不知你過的如何呀....一位4連的伙委若干年後想起你了!!!
+ V- X9 d. j. w2 [
; }& G# \4 S& A1 q0 p& K當年的硬指部副指揮官就是....陳定南副指揮官....陳副指揮官的治軍呵呵...不必多說..經歷過的都知道!!
) c, [8 X. b/ M/ k. B) p& D( n% c
( ~4 |1 z/ ]( J3 \) {& e/ V[ 本帖最後由 rodeols3200 於 2009-5-23 03:12 編輯 ]

評分

參與人數 6貢獻 +1 人氣指數 +6 收起 理由
kunchen + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
hongyu1222 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
胡班長 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
d61103 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
Phoenix + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

Phoenix 發表於 2009-5-23 08:54:35 | 顯示全部樓層
我比較關心那五隻「邦尬」後來的下場,滿地毛應該不可能放生了,是清敦?火烤?還是「墩補」?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
胡班長 + 1

檢視全部評分

胡班長 發表於 2009-5-23 11:04:15 | 顯示全部樓層
報告哨長( l5 Z, y. S$ j
野戰求生的時候,哨長就不用愁了,一定要好好跟中士學長學習了,別以為野生動物,想捉就捉,這可是一門功夫.
takeshi-liu 發表於 2009-5-23 12:55:42 | 顯示全部樓層
報告哨長:. H5 F9 c: [3 h
        建議您趕緊把這位學長找出來傳授一下心法,能抓到斑鳩真是太厲害了,還一次抓到五隻,請他到論壇上來把這技法傳授給我們這些學弟們吧。
paul_hsieh 發表於 2009-5-24 16:08:53 | 顯示全部樓層
阿彌陀佛!善哉善哉!野生動物放他一馬吧,豐衣食足,讓鳥類自由自在飛翔吧,雖然野外求生需求訓練,辨識些食用植物,也許較符合現代人"胖"的需求吧

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲