中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 64事件20周年

[複製連結]
qiangqiang 發表於 2009-6-6 10:39:00 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 cinematsao 的帖子

五四運動也是在一些人的煽動下起來的,讓手無寸鐵的學生去鬧事,犧牲了那麼多學生,真正幕後的人卻没事!謝謝學長們讓我了解到這樣一件事。我現在明白為什麼天安門樹立的旗子是紅色的了。讓我明白做什麼事情都要理智,不要沖昏頭腦
 樓主| cinematsao 發表於 2009-6-6 10:47:41 | 顯示全部樓層
呵呵~~" F3 W0 c, h/ Z! A6 `
) W( N+ _6 L+ [2 S
忽然想起來
& y3 M& N0 B3 v8 J4 X( @/ l會不會因為我PO了這篇文% h7 A% i, |$ f5 j- i$ t  r0 H/ E* M9 C
下次去大陸  N4 [, J: K3 e' T+ B/ K
會被拒絕入境啊~~~~~
施純佑 發表於 2009-6-6 11:09:59 | 顯示全部樓層

回覆 32哨 cinematsao 的帖子

不會吧曹導5 P6 d2 X# V3 T2 Y$ y5 o; ~. F
應該會對你更好才對' M% w5 D1 A/ {" h. v9 H
統戰不都這樣
阿春 發表於 2009-6-29 21:16:54 | 顯示全部樓層
20年了!印象很深刻,六四事件那一天學弟我正在餐廳吃飯,部隊在三重憲兵分隊從電視新聞上看到,北京天安門廣場上的大陸人民慘遭坦克車從人的身體輾過去,真是慘不忍睹大陸的暴政總有一天會被推翻的!                         & @9 _- j" M' x7 N" P1 E' g3 L
2 m* V. p& {( N# f
& |# Y4 A4 w$ o8 y2 l

1 v2 p3 f. i2 u         自由萬歲
- ^0 D6 |! c0 v/ m
' ~, Z: `' z3 D
2 j, A  v4 h- f; g& y8 c5 v  q377T

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
aleckcho + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

dennishu98 發表於 2009-6-29 22:16:47 | 顯示全部樓層
20年前的6月4號
+ F* ~6 m& g6 r, B. P+ I我只記得我是被緊急召回
6 c7 f* d* g: I- D+ l連夜從高雄的左營
: i/ G2 ]/ b% G* Q搭當時的中興號- W8 n1 M1 L% d" [7 S* H
趕回台北報到
6 d! e/ T' }# x! c  b至於到底是為啥7 E  s. T6 ?( w$ S  Y$ r
也是後來看電視才知道% w7 I4 Q0 w; H4 m- V# M: h+ F& z6 F
而後9 p$ x( Z5 B2 [
到指揮部參加三講班時
: X4 Q- Q2 u4 P; I9 q2 g6 P64還被拿來熱烈討論咧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲