中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 服役時笑話

[複製連結]
黑熊432 發表於 2009-6-18 23:32:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5012|回覆: 5
說真的還真對不起那一位學弟' G# Y% J7 H, |4 Y( ?1 [
雖然我忘了他的名字
& q" E% q$ g7 I7 L8 G9 ]1 v不過還記得隔天二人的糗樣
& p" {+ M! y- j$ g# Z# u" i; L" [" Q) K; r6 S, n
話說十幾年前的某一天5 A* _) `3 T& l: L; ^6 t% }* o8 C
與同袍放完散步假後

4 H# g* C# S' \( L我要上22-24的館前哨
; O( J" f' Y1 w; A* p4 R4 n) \當時我負責館一哨
# p% R- W* x" x/ f而館二哨是一位剛來不久的學弟- H0 K. ?7 W7 ]2 ?: ]. W% ^  V# z* S, \
當時是配65步槍,而夜哨是需要乙種服裝外加端槍姿勢(好像是這樣)
# \1 z0 H+ N  n) R8 A不用想也知道
; Y7 h; V$ W0 Z) M4 D哨帶的好用就在此處了(不用多述,知道就好)
! n9 r, m" N6 s7 Q2 m & E( q- \4 u' K& d# c
但今天哨帶用不到了& N8 E: e7 O/ y' A8 \* |
我想那位學弟當晚一定有很多OS
5 v- V4 ?* o. b6 Z( o" v為什麼學長今天二小時都紋風不動,還保持最正確的端槍姿勢
' Q) X: |, q. [  U# ~而且還不時微笑外加冷冷的看著我,害我也不敢偷懶4 Z. L1 I5 C6 C; }8 T" p
. `5 s" y. \! K3 e  |% c
就這樣二小時後2 I  c+ G! O; U- _; I; u
下哨了,睡覺了,起床了,吃早餐了
- j6 q# n+ U5 m: G& f, q& b, b7 v7 u. e( k3 X( ~- e) N+ B
只見二個人用發抖的手4 X. F9 m9 P& g1 E; x
拿著筷子和碗,還不時發出金屬的撞擊聲.扣扣扣~~~~~~
( m/ H- V# N; M0 \" B扣扣扣~~~~~~:     學長你昨晚怎麼了那麼強啊' ]1 T3 X9 M) z) u7 h6 f2 o
扣扣扣~~~~~~:     靠~~~昨晚有酒精的加持啦8 C( \& h5 \; _( [$ h; o' R, M
扣扣扣~~~~~~:     可是我沒看到你在哨上喝啊  
# d, M* T, `2 I扣扣扣~~~~~~:     靠~~~想送軍法哦! 不過散步假時有喝啦4 U4 `: u, F0 b# W3 e) L
扣扣扣~~~~~~:     喝了多少杯
- C5 J2 ]9 q6 R! ?- n扣扣扣~~~~~~:     半瓶
4 J7 a1 C5 r7 p( {. V" z/ ?扣扣扣~~~~~~:     瓶啤酒就這麼強哦4 t/ z5 G: F, ], |1 C4 l/ R7 e
扣扣扣~~~~~~:     靠~~~半瓶~~~~~~~~~~~~~~~~~~高梁啦
+ }) X- `+ z, }2 W7 b# @就這樣子大概二天吧,每餐都在扣扣扣~~~的聲音中和學弟哀怨的眼神中度過
) W/ J5 J/ n  P 2 D0 p9 C) k: y+ Z+ l& m8 s4 m

* ~; t' m$ O$ L" d2 R9 {

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
byronliao + 1 請問學長有遇到一位446一般兵叫汲東昌嗎?
A副排 + 1 天那 這樣也能睡

檢視全部評分

189 發表於 2009-6-19 10:41:24 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 黑熊432 的帖子

後面的...扣扣扣~~~~~~看得懂!     * |- @0 z& m% E1 W2 \7 ~
只是不太懂,未何喝完酒站哨要用力給它端槍呢?
8 a2 V( w2 A+ d; K4 b+ Y4 c9 r5 t
疑惑中....[dabin14] $ d! Z1 A7 h4 q, D3 `5 [
請學長開示...
 樓主| 黑熊432 發表於 2009-6-19 12:20:03 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 189 的帖子

學長
0 z+ `' C3 p9 a( F就心情超HIGH
  ~/ v+ O+ N4 n: |# v想給學弟看看端槍的英姿唄
  Z7 V% o1 B: \$ w誰知道學弟要學我啊
Tang 發表於 2009-6-22 09:06:34 | 顯示全部樓層
原帖由 黑熊432 於 2009-6-18 23:32 發表
, m- X% Y! ^2 r/ n7 n' x2 x- p, q說真的還真對不起那一位學弟. ~& O# ]- I( K! H! l3 ^: s% W
雖然我忘了他的名字
2 U! s6 o0 K9 X; X% N4 z不過還記得隔天二人的糗樣 & C* a3 k6 S3 d8 L! B
# ^6 x& n( \4 |) C- _
話說十幾年前的某一天
2 F  R% o! Y* @' N( F與同袍放完散步假後
9 h3 V2 y& Q$ z+ Y% {; r- T7 U我要上22-24的館前哨! g# B6 ?% D, l4 ~; r/ G
當時我負責館一哨
  M) _" H! g3 d* F3 c而館二哨是一位剛來不久的學弟& M+ z: m- D1 o; @! l& q
當時是 ...
6 u) Q& p4 U) m* d3 ^. D( A
[dabin12] ..咦.....甭對喔!...那位仁兄該不會喝到假酒吧....中毒囉!!哈哈哈...
189 發表於 2009-6-22 13:20:26 | 顯示全部樓層
原帖由 黑熊432 於 2009-6-19 12:20 發表
# V% [2 a$ p% K% A/ k8 E5 `學長
5 R' Q' x$ q4 T8 k, V% d# r/ L- W就心情超HIGH
% Q- ^5 k6 o7 {# S2 ^( j想給學弟看看端槍的英姿唄 ) ~# U+ e, w+ F
誰知道學弟要學我啊
* q6 l1 l' q1 e' p5 L# K

7 [$ v- K) {3 v) l: M哈哈..原來如此!
8 y$ K4 J& b) o7 n6 o. x學弟不是學你,而是學長都端槍了..學弟敢不照辦嗎?!9 b: A' C% o. H7 r
現在吃飯時還有扣扣扣~~~~~~嗎?哈哈哈..
+ a& v9 k7 u: h% m4 v" m如果有,跟當年端槍應該沒關係,而是...哈哈哈!
忠貞450 發表於 2009-6-23 22:24:03 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 黑熊432 的帖子

學長
* J3 I, S. g& S" z) n; q2 b9 G' U" ?
7 v8 X! I- x$ C. C我只能說你真的是"用心"在教育下一代的啦
" ~3 {4 p: `& V# V3 g3 |5 J( E. L$ e
雖然我不知道你說的學弟是誰?!但我絕對保證~~~那不是我呵呵
$ E  E. L0 |1 |" ?5 y5 e5 p6 x" e) C8 h( O  l* L  {% ^
說真的,我突然想起來,我好像沒站過門哨耶
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲