中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

突然想起我和憲兵也有關係的~~

[複製連結]
takosun 發表於 2009-7-6 18:23:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4156|回覆: 5
無意中加入了軍版之憶軍突起,又被Asun學長邀請到後憲論壇,一時之間無論工作或休假滿腦子都周遊在回憶軍旅的日子,但是憲兵和空軍的性質還是有些距離,雖然看到很多精采的帖子,如果話題是憲兵弟兄的學長學弟討論,總是只能旁觀,默默欣賞後憲學長對學弟的敦敦教誨,感受後憲家庭的溫暖.
昨天和家母聊天,突然想起我有一個表哥,一個表弟都是憲兵弟兄,而且是73~78年間(記不得詳細時間)都在大臺北地區服役,後來都因為整訓或是調差又失去音訊,直到退伍後才再聯繫上,現在遷居到上海已近10年了,雖然偶爾返台也不一定有時間去拜訪這些表兄弟.
但記憶中還能拼湊出一些服役時和他們互動的片段,透過網絡功能和後憲的弟兄們熱情,也許不久就能在後憲論壇上演認親大會,也可能他們早已是後憲的一份子,只是因暱稱無法辨識本人,或是他們還不知道有後憲組織,那更應該召喚他們回來!
先說偶的表哥,人長的英俊稍傻(呵呵!是瀟灑啦), 名字叫關X熹,身高1米75以上,有對像外國人的眼睛,聽他說卡哨的時候經常有星探來找他要試鏡,他服役時,我正派駐空作部,階級應是中尉要升上尉階段,如果換算時間大概75年左右,或許更早因為他是51年次(大專畢業後當兵的),當時我每週有幾天不用駐隊,可以返家住宿,每次返家或是上班騎機車經過民族西路或是中山北路彩虹賓館前時,總會特意的尋找一下他的蹤跡,他們是道安的便衣哨,雖說便衣但是很容易就看出是卡哨的憲兵,因為總有幾個菜鳥頭頂半片西瓜皮,手夾著小皮包在人行道上東晃西逛,我那表哥也是一樣,見面時經常拿他開玩笑,後來頭髮都留長,就完全不像當兵的了.
有一次路過時,特地轉去他們營上找他,門口就在民族西路靠中山足球館這邊(那時還沒有足球館,好像是美軍顧問團留下的一個舊營區),可能是側門,因為門口沒有很正式的崗哨,他也引薦連長給我認識,但是久了也淡忘了,已經沒有記憶是哪一位了!後來不知道是不是整訓原因換防了.
再說偶的表弟,為人憨厚老實, 臉型較為福相,這是我從小對他的印象,名字叫鄭X弘,比我小3~4歲左右是55或56年次,是憲校專科班畢業,我記得他在南京東路的憲兵隊時(環亞百貨對面)是個菜鳥少尉排長,有時還要隨車出去巡邏,那時我已經是上尉了,有一次還打電話請他幫我劃違記,後來他調到新店一個水庫哨點,不曉得有沒有記錯!
很辛苦才想起一些瑣碎的記憶,兩位表哥表弟如有見此文章,記的發個消息打個招呼啊!!

評分

參與人數 7貢獻 +3 人氣指數 +7 收起 理由
柯羅 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
survivor + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
寧安 + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
chrishuang + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

pcy 發表於 2009-7-6 19:02:40 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 takosun 的帖子

報告哨長,

你說的那些駐地都是有的,  全都是2X2指揮部的,  只是有些都已存在記憶當中. 應該請你的表兄弟(這樣說不知會不會很奇怪)      也來論壇報到一下. 跟大家相認一下.
chrishuang 發表於 2009-7-6 19:06:14 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 takosun 的帖子

報告TACO長官

可見得千繞萬繞長官還是繞不出『忠貞』團體的呼喚

話說如果要小兵硬要跟TACO長官扯上關係
除了偶在空作部憲兵警衛連剛好與長官有時間上的交叉之外
另外偶是在71年國中畢業有考上空軍通校常士班
74年高中則是有考上空軍機校專科班
問題出在兩次都是偷偷跑去報考,結果家人極力反對只好作罷

另外就是偶老爸也是空軍義務役下士退伍
(民國46年到民國47年,二指部水湳機場下部隊,
趕上823砲戰首波空運補級作業,後調往CCK協助老美建跑道,然後退伍)

不知道這樣跟TACO長官硬扯關係會不會被長官抓去關禁閉
 樓主| takosun 發表於 2009-7-6 20:15:14 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2009-7-6 19:06 發表
報告TACO長官

另外偶是在71年國中畢業有考上空 ...

啊~~~~我說錯了
應該臭老克學長引薦我進後憲才對,
Asun是第一個歡迎我的學長!!

關係搞太多,
會認錯親戚叫錯娘耶~~

樓主| takosun 發表於 2009-7-6 20:24:29 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2009-7-6 19:06 發表
報告TACO長官

另外偶是在71年國中畢業有考上空 ...

偶們算是有緣沒份的兄弟~~
如果你71年上了通校常士班應該和Gudewen同學了!!
說不定又繼續報考軍官,
現在不是憲官也是空軍某個高官了,
人生就不是這樣了...
不過塞翁失馬焉知非福,
現在的你也是事業家庭兩得勢啊.
 樓主| takosun 發表於 2009-7-6 20:38:02 | 顯示全部樓層
原帖由 pcy 於 2009-7-6 19:02 發表
報告哨長,

你說的那些駐地都是有的,  全都是2X2指揮部的,  只是有些都已存在記憶當中. 應該請你的表兄弟(這樣說不知會不會很奇怪)      也來論壇報到一下. 跟大家相認一下.

表兄弟叫起來是有點怪怪的....

因為都各自成家立業了,

離開太久了聯絡電話都沒留,

要查到電話可能要從我阿姨,舅舅他們去詢問!

這個就當一個任務吧!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲