中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 大家還記得"課檢"嗎?

[複製連結]
武定原 發表於 2009-7-31 16:56:28 | 顯示全部樓層
唉....課檢也是幹部心中的痛唷!早早整隊好還要帶頭衝邊衝還要邊回頭看有沒有哪個天兵跑到亂了陣腳的邊吆喝著邊跑只為了那短短的幾分鐘課檢.然後又各自帶回操課..呵呵呵...年前的回憶就這樣又湧上心頭了
施純佑 發表於 2009-7-31 18:07:53 | 顯示全部樓層
我不喜歡課檢,跑來跑去不知在跑啥的
/ ~/ ^+ `( ]" A& c  Y  {尤其中午午睡一結束就要跑去集合、然後再各自帶開操課; @1 k# Y1 u0 n: e- U/ a- R8 ~8 z. M1 t  v
那時感覺好煩
cucu 發表於 2009-7-31 18:23:09 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2009-7-31 06:36 發表   X% ]" A- t1 P9 K, F: i+ D
我那時候的課檢印象已經不鮮明
' U( g$ I0 T; U7 j我忘了早上課檢的時間& k; H3 h1 n' x1 f
至於大肚龍學長提到的音樂則更沒有印象了% o0 k, e2 c. @3 D; L; g
4 ^8 @5 v& h7 W
中午起床後太陽底下的課檢則印象深刻
$ e) L; t# j1 @* i1 K3 W因為下午打野外時也是全副武裝持槍參加課檢
8 Z4 q  p- w, y. l; K' }課檢時間很短0 y3 K; z% M  e* N
甚至只是整隊後 ...
- W) J" Y9 X  ~3 ?- f; l/ q. i
=================================================1 j0 a, x  k! B$ W1 K/ J# Y; C& {3 @
學長阿~~我想我們那個時代應該沒有"課檢"這個名詞吧!!
  I/ _  J- G3 u# O  P因為~~我也完全沒有印象~~(還是我癡呆嚕?)哈哈哈6 g, G8 X- m+ l$ f0 I& \1 b3 W
我只記得早上要集合升旗~~然後帶隊跑3000+ T8 K9 {/ P* X" Q) y1 e2 I
課檢~~真的沒聽過~~呵呵
忠貞五九三梯 發表於 2009-7-31 19:49:25 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2009-7-31 15:05 發表
/ a/ Q9 k- O  |5 U( \! E+ i' m8 S  ~) Y
2 v, _2 t" k" H. F' D% A. r9 G
我記得我是第一週不得會課(只寫家書)
% k8 z0 h  N; w0 V第2-6週會客週! P, B5 X2 F1 C+ \
第7週開始休假
7 d, B  j8 D, Y/ x* a7 s5 L; K$ m; z
我的課檢印象中沒有全場衝向司令台+ V8 R, r" D3 R/ g# k7 Q  x! M" Y
還是我忘了~

. @9 F4 Q, h' K( _, I9 s2 K6 E, o$ n. _# s6 d! h  h+ M

* o& j0 e4 z9 l) M- o# l6 e/ Z呵呵...我原來記錯了阿
4 i0 b/ S% t2 B, r/ s( W多謝學長指教[dabin7] 2 s/ \) `. e2 s* j* K
憲訓的教材書上常常看到某些學長的文章' c5 P: d8 H+ E8 C' P% C6 P
OOXX勒!!中心就破百[dabin13]
忠貞五九三梯 發表於 2009-7-31 19:53:45 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2009-7-31 13:17 發表
% ]  p: y- D. Y& w% M1 Z) `& _% _* s( c' i
同學
( i' r) e; o3 m, z" S; d是的,704T168人,憲校生活除了打靶外,就是課檢最讓我感到懷念,不為什麼,只為那段獨一無二短跑衝刺吶喊主義答數、萬馬奔騰的畫面。我那時還呆呆地在想,原來憲兵就是因為每天都要小跑步衝刺課檢,難怪以前 ...

6 ?8 a$ M) y. `$ _/ C4 z! J$ q) Q' s+ H' @0 H: C8 K
. d1 o' C2 Y$ s) A& [8 o/ K8 m; r3 l5 g. V
痾...' b/ c. y" A6 Z- g
夏天飲水...有點弱
- r* K  V$ P* u% h* D% I我那時候是大喊忠貞593梯次X次喝水
. X  [3 e0 S$ Q6 A5 \每次都是500CC喝不完你就知道...1 s: c3 M4 l4 m; o
[dabin11]
evan3833 發表於 2009-7-31 20:03:57 | 顯示全部樓層
原帖由 cucu 於 2009-7-31 18:23 發表 ; P: K3 T2 R2 u) c6 S
8 T0 v" l1 {/ |  u1 M
=================================================
, P# i* j" {0 d4 i0 P3 n) W+ K學長阿~~我想我們那個時代應該沒有"課檢"這個名詞吧!!
2 o9 F( J' V, V4 {4 m因為~~我也完全沒有印象~~(還是我癡呆嚕?)哈哈哈
0 ^4 k4 F0 g  h" x& b我只記得早上要集合升旗~~然後帶隊跑3000: x7 Y/ Q2 Y" S$ I# |
課檢~~真 ...
- @' q# i  E- [

0 t5 B4 S$ q2 M* F; m# D" H) i報告學長:' j) I6 k" p. O7 r+ J
4 J$ t6 V% ]3 Q5 w7 U" [4 S
確定有課檢啦2 p. |; A3 U+ Y6 ]& {1 r
樓上398的威廉學長所敘述的情節就是如此啊4 s) F$ [% y6 E- I& T0 B/ |
錯不了滴~
ryan948 發表於 2009-7-31 20:45:46 | 顯示全部樓層
在中心的时候是有课检的  由营值星馆负责  主要的是要回报出操上课的人数跟行程  虽然表面文章居多  但是我觉得那个气势  是不错的可以让新进人员  感受部队的气氛跟纪律9 N5 L, P6 J$ F0 N" v2 H) F9 d+ _
后来到了宪校  就没有了 通常都是直接带去上课
, y3 Z1 o0 A% P再遇上课检  就是在铁卫整训了  中午起床之后  值星连连长  老早就恭候在司令台前了( f8 V% O* j4 j0 Z) f
那个连长值星  那个连的声音最大
pcy 發表於 2009-7-31 20:48:21 | 顯示全部樓層
課檢一天兩次. 早上一次, 中午起床一次. 大家跟瘋子一樣衝去集合. 集合完畢真的也沒幹什麼. 就各單位帶開操課. 不知有沒有學長可以說明一下, 這個課檢目的是什麼?
tu 發表於 2009-7-31 20:57:56 | 顯示全部樓層
好懷念課檢這名稱了
1 G+ ?) l# B1 g1 D5 x& S$ l* ^我想應該是利用課檢時提陣精神的吧
安南區 發表於 2009-7-31 21:15:12 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 evan3833 的帖子

同學% U0 _9 N  n9 l3 M! }
課檢這名詞今天不提,說真的我也忘了
( Q, n& ~5 t7 U3 W" \4 k現在回想起來還真的超不喜歡的! J; d9 C6 l$ C, i) o5 U5 E; }
印象最深是午休剛起床還沒回神- U9 B: V. r( m! Q: C
整個憲訓好像要去打仗一樣, S, Q& Y( m  d  z9 d7 g- }
如要到馬山,上恐怖的戰鬥課還全副武裝6 A- o, h# b7 u6 W0 Y
萬馬奔騰的向大操場集合, v/ b5 f2 f! }5 ^4 k
搞到還沒出操就弄出一身汗
6 k# K; o' a/ k3 i也沒幹麻,集合就定位後就各自帶開按表操課9 m# [- _, l$ ^4 w# E( c& v
現在還有課檢這回事嗎
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲