中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 衝刺 集點數

[複製連結]
survivor 發表於 2009-9-30 22:17:12 | 顯示全部樓層
原帖由 danjur 於 2009-9-30 22:02 發表 7 n6 ]* D8 d7 r: ~. G  I
Ps我發現好像可以貼相片耶。

3 N& Z9 k: \# S: \報告danjur學長* I! m( i' h, {  x; ]7 h, e

; C+ H0 T( B# s" T7 Q軍旅照片也很吸睛喔∼尤其是早年學長們的英姿,是最讓我們後進學弟羨慕與敬佩的。$ Q. f9 G1 }9 f, B) _% r9 m) K
您若也已經會貼圖的話,趕快秀一下吧,一定可以快速增加您的積分∼
sharka 發表於 2009-9-30 22:17:56 | 顯示全部樓層
學長的公子由ssc退訓?不知道是哪一支?不過學長可以不說,提示一下就好啦..............1 H5 X. U( ]; f( P2 R0 |9 T
站上出現第二位跆拳教練,有機會大家聚會時,不妨來個複訓吧,看看大家記得多少。
4 |8 \' v: P0 \- K8 E小弟雖然非憲兵出身,不過在專科時倒是也學過一點,但是呢................都忘光了,哈哈哈哈
ceebee202 發表於 2009-10-1 18:21:17 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 danjur 的帖子

>>我相信是您的天生資質,加上您曾經苦練過,最重要的是您的「氣勢」讓他們嚇到了吧。如果是我,我會認為這個學生很有天份,而不會只看一拳就認定是高手...4 C. p  V/ Y) i; h7 `1 {+ g
) Q7 }: `; c; b
報告教官
2 |) Y* ?3 a; I●是這樣啦...偶打赤膊一拳出去...當場10來人包括偶在內都有聽到拳聲...呼一聲...班長趕緊示範確認是否有其他因素引起的聲音...這一聲也是偶打出唯一的一聲+ h( r6 q! Q) w+ ]" r6 A
●當兵前2週偶吹噓溜冰...同事邀偶到他家坐坐...哇哩勒...偶有眼不視泰山...同事曾經拿到全國花式溜冰冠軍....以後偶少吹噓為妙...
. |) U9 V) X  r$ i9 N! Z●進憲訓中心前幾天...晚上與幾位同事在宿舍切磋武術...有國術也有跆拳....當然是實打了...有一位連踢偶的下檔3次都被偶擋住...偶一聲小心頭...壓踢下去....他受傷偶出2百元藥膏費...以後偶少跟人實打.....
 樓主| danjur 發表於 2009-10-1 20:11:50 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2009-9-30 22:17 發表 : P4 `3 `- P( p
學長的公子由ssc退訓?不知道是哪一支?不過學長可以不說,提示一下就好啦..............
2 \- o8 Z3 A2 j! k, q站上出現第二位跆拳教練,有機會大家聚會時,不妨來個複訓吧,看看大家記得多少。& A) J* j6 u  o
小弟雖然非憲兵出身,不過在專科時倒是也 ...
: q* `- T+ r5 _" k1 v3 A) ?" K  p
報告長官:
5 s$ k# R7 O; {4 t& R+ U是MPSSC,本來全家族還期望懇親會到憲校後山來個大開眼界,結果退訓了,懇親會今年也不辦了,他們長官說這一期一開始操得太兇,剩下個位數受訓人太少了。" g5 P! b! h$ N( f3 O
我兒子這次放假還跟我說:「爸爸,你少生一個兒子,不然三支特勤隊各派一個去」。
 樓主| danjur 發表於 2009-10-1 21:07:32 | 顯示全部樓層
原帖由 ceebee202 於 2009-10-1 18:21 發表 - B% M4 y2 x7 X* b
>>我相信是您的天生資質,加上您曾經苦練過,最重要的是您的「氣勢」讓他們嚇到了吧。如果是我,我會認為這個學生很有天份,而不會只看一拳就認定是高手...+ ~' N$ ]2 G' {+ b

9 e6 o: Z& ^6 x: H! s4 B報告教官
# Q8 J4 R& h2 C$ w●是這樣啦...偶打赤膊一拳出去...當場10來人 ...

1 R* f+ j5 k, x8 {報告親愛的老學長:4 P% O5 T6 m  T2 z* _4 \" h
的確時常有人亂吹噓(尤其是網路),小弟一位學生家長,最多就是上課前幫忙舖舖墊子,這樣他也在外面說他在教跆拳。以下嘗試貼一張照片,手上抱著的小孩目前在憲特新訓
4 O# M( n. U+ x1 ?4 S$ G) k) ^- q" t" K- b. o
至於實戰嘛:剛結婚時我太太都會拉著我,叫我不要下車跟人衝突。幾年以後他都待在車上問我「打完了嗎?」7 c7 x# x8 L% q2 x1 H3 m0 m
& j6 t9 E2 k3 L) @8 H% p6 P% C+ k
內行的人應該是覺得奇怪,教了22年卻還是5段,其實是我沒去升段,升5段還是家長出錢的,他們說「教練,你不升,學生都不敢升了,會壓過你」。7 x, O0 w1 e6 z3 @: I; _; O

( d% R$ S9 y7 K- S  Y8 F5 Q殺了我吧  相片還是傳不出去( {: J7 ~8 R, a$ |& J+ j# @
+ R7 m2 @, N$ t# }) H7 u
sharka 發表於 2009-10-1 21:49:48 | 顯示全部樓層
原帖由 danjur 於 2009-10-1 20:11 發表 9 D1 e" @! ?( \
0 R9 s, v' z. F- C, r9 a/ ^
報告長官:
! |, h  G* U7 v8 F5 S; O$ R" U是MPSSC,本來全家族還期望懇親會到憲校後山來個大開眼界,結果退訓了,懇親會今年也不辦了,他們長官說這一期一開始操得太兇,剩下個位數受訓人太少了。
4 K. j8 P4 g+ ?我兒子這次放假還跟我說:「爸爸,你少生一個 ...

$ y* W& _( j. n2 i: T+ l2 c: o9 w; n
報告學長,千萬別叫小弟長官,您當兵時我才九歲而已耶.............
7 H$ m4 c$ l2 S3 G6 T5 t果然是虎父無犬子。令郎也是我憲兵一族!讚
 樓主| danjur 發表於 2009-10-1 22:36:11 | 顯示全部樓層
在此感謝2位長官的教導,我像白癡一樣的一步一步依照圖解去作,終於在拻汗2個小時後貼圖成功,感恩感恩。

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
survivor + 1 + 1 辛苦了,成功了∼

檢視全部評分

黃瓜 發表於 2009-10-2 02:05:00 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 danjur 的帖子

danjur學長好
. c+ d4 y' e& {# B( |, g3 X+ A我也是204指揮部220營,忠貞319梯次,下部隊時在六合路高雄憲兵隊220營第一連一個星期左右,就去鐵衛營區整訓,整訓期間不是鎮暴操就是五項戰技,拿過全國憲兵五項戰技第一名..很操啦!到我75年快退伍時220營終於結束鐵衛營區整訓的日子,第一連就調到壽山貨櫃連(檢查貨櫃)~~$ C3 ?4 n2 p4 }& K' D$ I
學長三年半士官班長我是從154.161.168.175相處過 ~~~學長請教您在220營第幾連?/ l9 O- K6 d, c$ P) E( ]
現在220營我退伍後就解散消失了[dabin15]
 樓主| danjur 發表於 2009-10-2 21:04:25 | 顯示全部樓層
報告:5 C+ X  p5 _. H  M8 A1 u
我是第二連的,也就是美麗島首當其衝的,好再那時還在憲校受訓,依你的期別應該會遇到147的吧。
7 u, b" P+ y! |- `在高雄3年,每年都傳說要整訓,但年年碰到選舉,局勢惡劣,上頭也不敢動,退伍後有聽說220去整訓了。
黃瓜 發表於 2009-10-2 23:17:35 | 顯示全部樓層

回覆 29哨 danjur 的帖子

學長
% J7 z. U2 ?* g) V剛下部隊,都跟連上學長一起上哨...其中也有三查的學長..故事都說的多彩多姿[dabin8] ,唉..我當個憲兵除了鎮爆+站衛兵外...都沒感覺我是憲兵
# t" m0 A& X4 \/ a, B& P$ Q% E
! m1 }/ }" S0 Y8 q1 @# t$ l0 [  q147梯次..我是沒啥印象,我下部隊班長是154的跟學長您一樣戰技體能都很棒就是。班長都不時為我們班兵跟人嗆聲,所以連上都不敢惹我們班上~~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲