中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 回到工廠的那一晚

[複製連結]
生哥 發表於 2009-10-14 22:24:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4490|回覆: 3
我初下部隊時,有次放連休假(正確日期忘了?)晚上刻意回到入伍前待過的工廠去看看以前的同事(也就這一次了)當晚間休息時間到了,包裝組的同事聽到我來了,紛紛跑來工廠大門口會客(連幾個阿桑都來了)其他部門幾位熟識的同事也聞訊趕來(看我面子多大)尤其是一對未成年的雙胞胎兄弟•••都過了好幾個月了,大部份的同事還是留了下來。
9 |1 ~  i' G  C  q5 Z) ~" @8 E
1 B: e. }$ L7 ?1 A. Q『唷!你現在是憲兵了喔!』『做憲兵很操吼~』『啊~怎麼有時間回來看我們?』『你離開這裡就去做兵了嗎?』『你好久不見是死去哪裡了?』•••等,類似的話語此起彼落,我向同事們解釋『抱歉啦!離開這邊很倉促,因為有同學在另一家工廠要我去,我也是在那間工廠做一陣子才去當兵了,一切都很快就決定了!會提前當兵也是很突然,一直覺得很不好意思,我今天難得能休連假,所以特別來看看大家。』老同事(他們已經在這間工廠待很久了)說『自從你們這群走了之後,工廠又回到跟以前一樣了,那樣的氣氛已不再了。』我們抽著煙閒聊,我偶爾低著頭••『嗯!我知道•••』
, f) L6 H4 O+ {, [4 b+ B  ?9 a( S2 a5 ^- }+ Q
組長(男)副組長(女)問說『離開這裡後到那裡去工作?』我回『到另一家工廠待了一陣子,會想離開的原因你們也知道,只沒想到新工作沒做太久就跑去當兵了。』
& H$ S) G8 g& R$ l8 F/ q組長是已經服過役的人,他絕對有著豐富的經驗『沒想到再看見你!你已經再當兵了,聽說憲兵很操,我在當兵時也很怕看到憲兵,當然也很討厭憲兵。』我笑著回組長『當兵的太概沒幾個喜歡碰上憲兵?其實我自己也沒想到會這麼快就去當兵,是我大哥要我去考考看(三年半)提前當兵、當班長、薪水高,反正也沒特別計畫啦!就去當兵了。』
9 R4 P8 V1 N3 q* k; U$ s3 N4 F" T
+ Q$ B" i/ v7 D3 v組長再問『哦~當班長唷!你有簽下去嗎?』組長以為是跟陸軍一樣簽四年的那種,我向組長說明我們不是下部隊再簽的,是志願考憲校士官班,他弄懂了之後不免凡俗地鼓勵我一番,同事們都一直問著我的軍旅生活,對於我的新身份都格外好奇,看得出來他們是這樣 雙胞胎兄弟更是不斷地要我有空就回來找他們。' X0 ~, m1 [! N7 |, a, v3 ?+ T
) t) w& W5 p3 w) u9 l5 @" g
休息的時間不是很長,同大夥閒聊了一番,道別的時間也到了,同事們開始走回廠房,我看到一位女同事(我忘了她的名字)還站在廣場(看得出來她剛才想過來)我跟她揮了揮手『有放假再來看大家。』她這才用剩餘的一點時間走過來『聽說你當了憲兵,會辛苦嗎?你們走的很突然!』我『還好啦!有沒有覺得我當憲兵更帥了?』女同事『你有空再回來喔!』(原來過這麼久了,她還在"肖想"我 )她最後一個跟我道別的同事,大夥離去後,我也騎著追風離開了,我再也沒回去過了。

評分

參與人數 11貢獻 +7 人氣指數 +11 收起 理由
寧安 + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
brentchu + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
憲兵少尉 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
小智 + 1
Phoenix + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2009-10-15 13:13:59 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2009-10-14 10:24 PM 發表 $ h% F8 G& V# `! a4 m3 Z( \) u
大夥離去後,我也騎著追風離開了,我再也沒回去過了。
2 Q3 X8 I% R2 k6 c  |, p
報告學長∼∼: X5 x; y1 g3 G! t6 z

: b5 c6 e' k! V$ a8 z1 H小弟我也曾騎過追風一陣子,
! o# r* K1 r8 E) g9 A5 u. A不過我是77年底先買了輛中古的來騎,. f- L% a4 u0 Z  f% ?
後來不幸撞車後.....我還是無法忘情騎這檔車的好.....% r8 R  P" F3 E' l
又接著買了有整流罩的RZ-R...... |+ j/ }$ e/ d3 v$ W
一直騎到我84年我快退伍才換掉.....
 樓主| 生哥 發表於 2009-10-15 21:49:43 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2009-10-15 13:13 發表 . g- L6 [0 e' B& P" B3 e1 s
2 C& E: q; n2 z, Y
報告學長∼∼
. q7 w( v% S3 D4 c0 ^5 ^8 Q+ B0 n( ~% N$ ^: e4 v
小弟我也曾騎過追風一陣子,
  f3 _4 R" S# E  \/ \6 k% C) V不過我是77年底先買了輛中古的來騎,
, R- D! o* z8 P後來不幸撞車後.....我還是無法忘情騎這檔車的好.....0 T5 ~* g9 a' S( k; _' \4 L  n
又接著買了有整流罩的RZ-R.....$ Q, A6 f& H! Q$ ~0 S4 N
一直騎到我84年我快退伍才換掉... ...
! S; m7 [6 O% m1 F, D* t! D8 d9 C
報告排A:
5 z: L# s  d- m6 N( z我的追風就是在這家工廠時買的,當年我們好幾個都市學校畢業的同學,先後進入這家工廠上班,我原本都坐同學的偉士牌上下班,但我是包裝組一員,幾乎天天要加班,做"煤缸"更是常有的事,就無法與同學一起,得要自己坐公車,實在很不方便,千求萬求著老爸才給我買了部全新的,某晚加班到很晚,一打開後門(車庫)看到新車停在那兒•••爸爸我愛您(因為爸爸當初反對買車,他怕我去飆車,為此父子倆•••是我不對)" m" C& Z& p. z% C) g% p8 ~

: ?: w: V* A, |4 X追風的確是一款好車,但有個缺點,爬坡時就輸人家很多了,我們一群人在76年初三機車環半島,從花蓮走中橫回台中,我記得到關原加油站都是上坡,明顯追不上同學的車,同學當年是騎川崎的一款跑車(我記得好像是模仿刀式?)另一位騎載貨的那種(那次連80的國民車都出來了)當我上到關原時,同學已蹲在路邊了(好像已經在吃啥熱食咧?)我
阿士 發表於 2009-10-15 22:50:23 | 顯示全部樓層
我也是騎追風的,77年中因為要通學買的' V' o% ^7 i, j8 j, J7 y
我也是不想買偉士牌而喜歡追風,當然家人不同意因為當年飆風盛行6 |  L% k5 [4 n; h$ d) m
我的理由是要我騎慢不大可能,偉士牌是小輪車重心又在後,煞車容易打滑( C; x8 n# o  t( x
追風是大輪車又有碟煞,比較安全啦!/ k+ G/ ^7 s9 b' @) u% ]8 h, T  L
買了之後隨我在中部地區飆來飆去,不過跟王牌比起來起步較慢
, \% c) E2 q% k( i" [5 L, ^$ ?3 U; _還有另一缺點是它的碼表不是快樂錶!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲