中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創] 阿欽與君君相識過程

[複製連結]
youeatmejp 發表於 2009-11-5 22:06:26 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 pcy 的帖子

海軍陸戰隊,海外旅遊以「烏坵」「南沙」這類「烏龜不上岸」小島居多。4 ]0 o$ \6 v2 r+ q/ B0 y+ A1 v
不過誠如Sharka學長說的,小弟亦曾奉派出國過,地點及內容「不詳」。
 樓主| mp221099 發表於 2009-11-5 22:55:12 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 憲兵少尉 的帖子

應該不是同學吧~
1 u9 `$ N" K. l- M" P, Q我是第1梯轉服,在憲訓中心勤支連等了兩個月才去陸官受訓.
  h: k7 C4 M7 J3 b7 p再回憲校6隊受訓 -> 苗栗隊(1個月) -> 憲校3隊調查軍官班15期
' b8 p% k2 y8 H  W& k->再回苗栗隊
 樓主| mp221099 發表於 2009-11-5 22:56:54 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 sharka 的帖子

我也很有興趣想要知道.
( f0 O+ r! M! k% j( l8 B! x0 H6 K2 F. p, M4 e
這篇是花了好幾年慢慢寫出來.
2 X& t, C; \/ [, @% F結局是今天才補上最後一句.
憲兵少尉 發表於 2009-11-5 23:39:52 | 顯示全部樓層
原帖由 mp221099 於 2009-11-5 10:55 PM 發表 ) t3 Y8 J' M6 i1 Q
應該不是同學吧~
, C" h4 E2 k- C" o我是第1梯轉服,在憲訓中心勤支連等了兩個月才去陸官受訓.
$ L0 S7 P  l* t5 f再回憲校6隊受訓 -> 苗栗隊(1個月) -> 憲校3隊調查軍官班15期. _! t& c, O' W- d. ^
->再回苗栗隊
5 {7 A+ I: n1 M0 N* B& R5 q
呵呵∼∼
# ^1 w0 p, k# \, V; h
' f1 ]" N/ [8 j4 f' `你是以入伍日期來區分的吧!9 j8 E0 L3 a2 G& L! j( o( B
, P1 [: D0 x; e" l
論梯次∼你是484梯,
9 P4 Y$ e% M# O0 i* J: d) d而我是七月中入伍.....算與481同梯,) {, T- i7 `1 Q2 w( ?
反正都算是同一學年度入伍,7 ?' C; |' t, V4 p$ L( U$ i
畢竟預官期別不同於梯次.....一年有20梯,* F3 S; F6 }8 D
在這兒大家都把你我算是同期的啦!
: K# l5 i* |( O$ ]% f- k; h7 I
: V& F  }! H  Y! ]" w& S& a0 S不過我有點好奇的是.....你是9卅1入伍,
$ i/ R+ H' d0 S) W( Z3 \你説你同意轉服後又在勤支連待了兩個月才去陸官,
1 D5 ?; P9 K# f7 ?+ n9 ~! ?' m那照理說七八月入伍的大專生要轉服的應該不會留這麼久才去受訓,' \7 j; Z4 o% q. h1 _- v
你若待在勤支連兩個月.....不就十一月多才至陸官,
% k3 c2 v3 n8 x; m$ X* R那在你前面入伍的大專兵也是同你一樣的等那麼久嗎?0 f) T8 X3 ~1 z* c  V

7 j0 f0 a" P* ]' u" \我在連上也有一位排長是轉服預官∼同你一樣是官預13期,, `. k& {( K  e4 q& V) M" Y
他是83卅4才至連上報到.....而我都已到連上快半年了.....
# D: c  U2 G. _* w" V他曾提過他是轉服第二梯的," X( x( E/ \* C# y( l; ?/ o: f, u
早一梯的在同年二月就已下部隊了!
8 d, t! M  z' Z! q憲訓中心13連有位排長就是二月報到∼而他就算是轉服第一梯的!
/ ^, G. D+ X, q. Z& a5 p# X( S0 R
% u8 d+ j2 L5 b1 ^& q7 w2 z不好意思.....此篇本來是你的精彩故事,/ i+ }/ ]/ n. {# Y
卻被我問了一堆有的沒的.....
% V+ [8 c9 I) _& s6 ^2 o1 P' B此篇應該轉至【預官集合了】才對吧!
 樓主| mp221099 發表於 2009-11-5 23:48:36 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 憲兵少尉 的帖子

呵~  沒關係啦!
$ ?$ a6 s$ ^1 j% i6 J我已經脫離很久了.
7 e, D% u' M! R" m# }% V# L  ?/ N很多事要慢慢回想.. i5 g$ z2 Z3 z6 m( b- t: H4 H8 N
你一說明,我才獲得更新.
/ Y& k2 v) M% L/ s. S) l" j" ^* }, M& g( m
分別有等半個月至2個月.
1 @6 }' K% v' \0 \484~486一起轉服.
- ]8 R3 j2 h* d2 o* |7 A) y5 A& f4 X, B% l7 f" Q
要去那裡有預官集合.3 U- e! R* B+ v

( L+ a; L/ J0 x6 F0 Y$ `[ 本帖最後由 mp221099 於 2009-11-5 23:50 編輯 ]
憲兵少尉 發表於 2009-11-5 23:52:30 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 mp221099 的帖子

呵呵∼∼
) C& ~1 X% k# O7 Q" f  O
# r+ H  o& x$ j; y請就本帖的第八哨中.....我以紅字標示的.....請你直接點入即可,$ Q6 _' |6 s8 S+ h: Z1 \8 N# R
歡迎你喔!
evan3833 發表於 2009-11-6 16:21:10 | 顯示全部樓層
比較少在論壇上看到有學長如此用心並詳盡的來表達這份甜蜜感情(過程), B5 X8 j2 _! ~2 w/ o' O8 I- {- o
以後若有機會辦個類似的徵文活動的話6 t3 T# j$ H' Y7 M# S- M
一定精采可期啊!
# y; g7 h( a7 ^% ^8 I
" b+ e) ]  u) g6 a3 W& M我朋友竟是因為一場小車禍而結為連理# X9 U' w- k: G
他們初見面就是在馬路上開幹# `! g# h: J$ i( ~
% S2 y# t6 @- X; [% G
朋友常笑說...
+ B' f( m0 i* @5 i此後這兩人X了一生一世!
 樓主| mp221099 發表於 2009-11-6 17:27:32 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 evan3833 的帖子

感謝大家花時間看了我們親密的過程.! H) ~2 v& p" c& `- s0 i
! P; C+ n! ^9 A) k
真的可以考慮一下!* |* k. o$ c) V3 h  B/ m
相信一定會有很多學長發表比我更精彩的文章.0 z  Y( S" P8 z$ ]9 \  X: w
/ R/ p1 J1 N7 a0 N0 u5 h" f/ q
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲