中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 退伍滿21年回憶

[複製連結]
ku-6800 發表於 2010-4-17 13:24:29 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 evan3833 的帖子

您好!很高興認識你。我之前也是219營1B的182,在基隆隊我都是帶步巡。您應該是港口連的夥伴!我記得3B最要好的同學叫張高嘉,不知您是否還記得?' o8 Z* }, t" ^5 A9 S& O
後來77年我就被調去332營踢正步了。
ku-6800 發表於 2010-4-17 21:27:29 | 顯示全部樓層
各位182的同學以及學長學弟大家好!# ^$ C/ z. ~" A4 a
很高興可以到此和搭家敘敘舊!有回到從前的感覺!我是憲校16隊,16104,下部隊到219營第一連,站中科院5號門一直站了6個多月,一直到第一套甲種服變淡綠淡黃,12月到莒園整訓,才訓沒多久又代訓忠貞359T,訓完分發完阿兵哥歸建,接著又接一堆519 620等事件,6月穿著 "治安維護'服裝到基隆和320營換裝交接,接下基隆隊及港口聯集貨櫃連等!10個多月後又回到莒園整訓,沒多久光武演習到,當時滿腔熱血,得到連長支持就到332營去了,清泉崗湖口等地,比起整訓操N倍,踢完正步後也回不去219了!於是在332-1當時為長沙連退伍,這些精彩的點點滴滴無論多久都無法磨滅的!
# j2 W; m& w$ k* C; a( B祝大家身體健康,下回見!                     宇 322044
kipper3616 發表於 2010-4-17 21:47:33 | 顯示全部樓層
原帖由 吳國榮 於 2010-4-11 09:50 發表   L3 A( j4 [: S/ ]; d/ \
時間過的真快.78年4 月11日從長官手上接到退伍令至今已經滿21年.當年高中畢業.考進憲兵學校士官大隊.開始軍旅生涯三年六個月.
# U& h% @' H9 _/ ^; |, T   一個青澀小子進入軍中那種緊張的氣氛還記憶深刻.也體會到團體生活.六個月的訓練文武 ...
. s' y' p& y; V5 b2 J) K/ i. Q
記得182學長都很不錯,我是372大專預士,跟182學長在一起約有一年半時間,個個本質學能都很強,蠻照顧小弟我的,再3 個月我也快滿21年囉~
ku-6800 發表於 2010-4-17 22:37:02 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 kipper3616 的帖子

很高興認識您!我在基隆隊帶步巡實,我的步巡組就有一位372的,他的身高185以上,他也是我班兵,因同住台北感情也不錯!最重要的是372T蠻優秀的!
班仔182 發表於 2010-4-19 00:06:31 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 ku-6800 的帖子

同學你真優秀..
- d, |4 ^- D! ?9 d, y, n& N& q還去光武喔..$ c* H) a% H& c; T( Q9 g1 I3 B3 J
16隊以你為榮..9 i: h. o1 s8 @, l6 e$ h
好樣的................
深海藍霹靂馬 發表於 2010-4-21 23:46:44 | 顯示全部樓層

一起度過的歲月

學弟您好!
* k* H4 v/ P( X( T) e我是175的,在那段服役的日子裡和你們一起共事了至少有兩年,留下許許多多的回憶,你們是最好的,再辛苦的服役中有你們一起努力克服所有的難題,難以磨滅的日子,就像兄弟一般,再久也不會忘記。
 樓主| 吳國榮 發表於 2010-4-23 22:04:48 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 班仔182 的帖子

同學好:* U+ Q! ]9 s3 U! l; A' Y- c& A9 @
   在這裡找到了很多個182的同學.很高興.雖然沒碰到認識的同學.還是滿心的喜悅.
 樓主| 吳國榮 發表於 2010-4-23 22:12:22 | 顯示全部樓層

回覆 26哨 深海藍霹靂馬 的帖子

學長好:
. e# v# [2 J( f! D: R   雖然我們不認識.但我對175學長的印象很深刻.我下部隊就是175學長銜接.沒有像其他學長說的那麼恐怖.我在分遣據點的主官也是175學長.在勤務排也和175學長共事.相處的時間近兩年.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
深海藍霹靂馬 + 1 流過汗的足跡,20年也不能磨滅!

檢視全部評分

ku-6800 發表於 2010-4-25 00:36:49 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 班仔182 的帖子

同學好3 O) N7 N2 ]/ v; x6 d! L$ ]. i, P
      下部隊 到219營時16隊只有我一個,到332時40多位同學也沒碰上一個,退伍後我太的學姊的同事是人瑞,人瑞又跟永和常連絡,直到上了論壇才找到了許多同學,更有趣的是,有一次,我遇到咱們羅隊長的弟弟,聊了很久聊到口音聊到名字我說當兵一位長官口音很相像她脫口而出隊長名字,原來!真巧!
JIM 發表於 2010-5-14 19:02:49 | 顯示全部樓層
回覆 22哨 ku-6800 的帖子2 p1 S  \0 @4 a" ?2 {6 T
學長好,我是320B大專預士357,剛好服役期間都跟學長在一起.記得168待退175當家剩下的下士有182,352及357,等到下部隊後一兩個月189也來報到,那時182學長也升中士了,算一算我退伍也快22年了.再次向服役期間遇過的期別168,175,182學長及372學弟問好.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲